Что это?

Стася Черная
О чём написать в этот раз? Почему ничего не идёт в голову? Ну разве только заезженная тема про любовь. Сегодня ходила на спектакль "Двое в темноте", спектакль про военное время, не ВОВ, а в Афганистане, как я поняла, где-то середина 20 века. Было захватывающе, интересна была игра актёров, сам сюжет и развязка. После его просмотра так захотелось чтобы кто-то был рядом, обнимал, подбадривал, но никого нет, почему? Почему некоторые люди счастливые, а некоторые нет? Почему не все могут любить? Почему не многие хотят любить и не многие позволяют? Почему "любовь" стала ненужной? Грустно... Ничего нового я не скажу, всё и так давно уже сказано и написано, и снято, и рассказано. Ровным счётом нет ничего нового, так почему люди не хотят любить? Это же прекрасно, когда кто-то ждёт дома с тёплыми, только что приготовленными щами или борщом, кому что по душе, а может кто-то ждёт у телевизора с салатами, чипсами и пивом. Да, идеалы, конечно у всех разные, но они же есть, значит есть такие люди, которые им соответствуют. Для чего тогда эти лживые двуличные маски? Может они просто бояться кого-то впустить к себе, открыть неизвестный никому мир, ведь не каждому дано узнать человека настоящим, без всех его личин и масок. Именно поэтому некоторые, или все, обжигаются и закрываются навсегда, редко кому удаётся пробиться сквозь такую стену.
Так почему же всё таки любить стало не модно? Сейчас секс стал обычным делом, цветы и подарки с подтекстом, живые отношения и чувства забыты, всё переводится в какие-то другие эквиваленты. Иногда, мне кажется, что я слишком маленькая, а иногда кажется, что я не из этой эпохи и вообще какая-то старомодная и наивная. Любить - это как дышать, любовь необходима, она даёт нам силы, усиливает положительные качества, отрицательные же сходят на нет. Хочется делать добро всем и всюду, каждую минуту, секунду, но этого не случается.
Люди черствеют, становятся циничнее, злее, завистливее, эгоистичнее, беспощаднее... плохих слов можно писать много, но я не хочу и не знаю столько.
Стоит только задуматься о любви, о том с кем ты хочешь провести всю свою оставшуюся жизнь и... не находишь никого вокруг. Печально. Никому не нужная, забытая... или нет? Нет, не забыта, просто поставлен барьер, через который не всякий захочет перескочить, но не все понимают, что там, за барьером, откроется совершенно иной мир, которого не видел никто, который так бережно защищался от всех нападений, способных причинить боль и вред. Но его никто не узнаёт и он томится в ожидании "своего" человека, чтобы открывшись, поглотить его и дать всё, что только возможно.