Лесной страж. Часть 1 - Глава 15

Михаил Абубакиров
- Огонь - скомандовал главнокомандующий расположенным на возвышенности работникам-гномам, которые выстрелили из переносных орудий. Гулко бахнув, выплюнули из своих жерл огненные шары, кои обрушились на гоблинов. Горящим покрывалом раскидывались снаряды, сжигавшие под собой живую плоть. Из окопов раздались громкие завывания. Зачин есть.
- Вот так их и бить гадов.- Одобрительно произнес он и, перемахнув через укрывавшие нас валуны, направился в нижний ярус обороны. Меж тем заговорили сушки Белдегота. Удобно установленные на кряже прямо напротив вражеских укреплений били наверняка. Синие молнии, которыми они разили зеленокожих, с легкостью пробивали все их нехитрые защитные конструкции. Хаос воцарился в их рядах. Центральная линия заграждений  превращалась в кровавое пылающие месиво. Но если гоблины уступали в огневой мощи, то заменяли этот недостаток количеством. Под разрывами пламенных снарядов они отвечали выстрелами из своих оружий. Осыпав залпом металлических шариков, гоблины прятались в окопах и через короткое время вновь выстреливали как по команде. На место сгоревших и покалеченных из задних валов спешили отряды зеленокожих стрелков. Сфаерал с тысячным полком, находившимся под постоянным обстрелом, первое время не мог ничего предпринять. Целый ливень из смертельных капель налетел на гномов алмазной горы. Появились полевые гномы санитары, которые выносили раненных бойцов. Несколько насквозь изрешеченных киберов, остались лежать на каменных плитах предгорья. Полковые лекари устроили операционную возле выхода из пещеры. Раненных которых было уже с десятка два, проносили внутрь шатра, где вовсю трудились целители гномы. Я, думая, что смогу помочь направился туда, но меня остановили санитары, дежурившие у входа, и отправили обратно, несмотря на все мои рьяные возражения. Так я остался не удел. Что ж если они думают, что мне нужны их секреты, то совершенно напрасно, потому что сейчас пренебречь помощью, возможно, приведет к потере жизни. Но видимо у них на это имеется свое мнение. Может они и сами справятся ведь если у них такие военные технологии значит и в медицине свои заморочки.
- Грей смотри же скорей, эта громадная штуковина поехала на гоблинские баррикады. – Позвал меня Бард на наблюдательный пост.
Джаггернаут гномов спустился к болоту и устремился на врага. Стреляя из всех своих орудий, он заставил их отступить и укрыться за вторым валом. Сотни кругляшей бились о его корпус и как горох скатывались по броне не  оставив и следа. Проехавшись вдоль по горящим окопам и вмяв в жижу сопротивляющихся этот малыш полез на центральный редут. Его встретили струями синего пламени, который выпускали зеленокожие из железных труб, присоединенных длинной кишкой к небольшому бочонку из жести закрепленного у каждого на спине. Бронированный детина ухнул, заскрежетал, но огненный шторм выдержал. И расстрелял наступающих желтыми лучами из своих орудий. Многие успели спрятаться, остальных же разорвало в клочья. Гелеот уверенно вел машину вперед, и даже взрывающиеся огненные шары, которыми кидались болотные воины, не испугали его и команду, остановившись на верху вала, Джаггернаут принялся отстреливаться. На какое то мгновение показалось, что нечисти удалось повредить эту громоздкую черепаху. Все заволокло дымом, и видны были только взрывы и языки пламени все больше охватывающие машину. Не может быть – пронеслось в моей голове – нужно, что-то делать.
-Делгеот и Сфаерал ведут в бой воинство - сказала Ануе  и указала на вышедших из укрытий командиров.
- Их же расстреляют - Бард оглянулся, словно мы должны были броситься вниз и остановить их.
Главнокомандующий и рыжий полковник выбрались из укрытия, следом стали воины алмазного полка. Сапфировый и Рубиновый на флангах завязли в ожесточенной перестрелке, и основной огонь противника обратился на них. До нас донеслись грозные боевые кличи, пересилившие остальной шум стоявший над полем брани. На стороне врага произошло замешательство. И до них докатились устрашающие возгласы, ошарашившие и заставившие гоблинов немедленно перестраиваться, что бы создать нечто наподобие оборонительных порядков. Не смотря на взрывы  и шквал кругляшей который послали в них враги гномы в своих кибер рыцарях блистающей волной перевалили за кряж и, пройдя горящую и покинутую неприятелем первую линию, открыли огонь по гоблинам стрелкам, засевшим на валу и в редутах. Возле Джаггернаута противник оказал яростное сопротивление несколько сотен отъявленных головорезов окружив его. Словно разъяренный монстр он рычал и изрыгал  огонь из своих пастей на взбирающихся по броне врагов, не желая мнить себя поверженным. Удар Алмазного полка был сокрушительным. Не знающие преград собравшиеся в нерушимый кулак рыцари гномы, ведомые двумя бесстрашными командорами размозжили оборонявшихся, с налету опрокинув и разбив заградительный отряд. Неприятельских стрелков  на вале и на редутах вначале обстреляли, от чего те не в силах были даже выглянуть, а затем ринулись туда в едином порыве и сокрушили всяческое сопротивление. Центр вражеских укреплений был взят. Мы не в силах вымолвить и слова напряженно следили за битвой кипевшей у подножия горы. Казалось, боевое счастье улыбнулось гномам, воспользовавшись замешательством на дальних вражеских фланговых позициях, они прикрыли рабочих, которые принялись устранять неполадки, мешавшие металлической черепахи сдвинуться с места. На задних укреплениях началась возня и на берегу болот появились тролли. Многочисленные ватаги этих ужасных и грозных существ вооруженных стальными крюками и зазубренными лезвиями бросились на бородачей, и начался жестокая схватка. Противоборствующие не уступали друг другу в силе. С одной стороны, ровный строй вставших в ряд гномов, в своих чудо-латах, и разгорающихеся чародейским алым светом, громадные бердыши и булавы. А с другой полчища озлобленных бешеных тварей. Делгеот выделявшийся среди соратников своим кибером могучими ударами сверкающего молниями молота отбрасывал от себя навалившихся чудовищ. Пораженные его оружием враги более не поднимались. Сфаерал пренебрег шлемом, и его рыжая развивающаяся шевелюра словно привлекала к себе троллей. Шипастая  булава металась в стальных ручищах его кибера, словно заколдованная и алый шлейф окружал его, когда он выписывал, казалось невозможные движения, переходившие в смертельные выпады. Гномы не дрогнули под натиском этих монстров и, положив первых атакующих, приняли на себя и следующую волну разбушевавшихся тварей. Все же имея превосходство в численности, тролли просто подминали под себя воинов-гномов. Понемногу массивный клин врага глубже врезался в оборону подгорных воителей. С обоих флангов подходили отряды стрелков неприятеля. Еще немного и их возьмут в окружение. Под огненным градом гномы-рабочие восстановили поврежденную машину, которая, тарахтя и сильно коптя черным смолистым дымом, отъезжала назад, но в долгу Гелеот оставаться не пожелал и отплатил дорогой монетой, расколошматив гоблинские подразделения и превратив их в груды жареного мяса. Следом начали отступать и гномы, сохраняя строй и сдерживая яростные атаки троллей. Защищающие подходы к горе на флангах Сапфировый и Рубиновый полки отстреливались, но по приказу Делгеота вперед не лезли, но все же теряли своих соплеменников, а шквальный поток огня гоблинов-стрелков усиливался, те, обнаглев, подобрались ближе и засели за небольшими возвышенностями перед горой.
- Что ж это они – сжал кулаки не в силах выносить вставшую перед нами картину боя, воскликнул Бард. Кричал он в бессилии сделать, что-либо, мог лишь кинуться с мечом наголо, и так умереть сраженный выстрелами гоблинских оружий. - Контратакуйте ваша позиция как раз подходящая для нанесения удара.
В мое тело, словно ледяной нож вонзился, и я схватился за плечо стоявшего рядом капитана, который подхватил меня и усадил подле одной глыбы, чтоб я мог облокотиться об нее. Дышалось с трудом, чувствовалось, что тяжелый ком, вставший в горле, мешает свободно вздохнуть. Я закашлял и сплюнул сгустком крови, грудь пронзила волна резкой боли.  Проклятые колдуны это их рук дело, хотят обезопасить себя, что бы безнаказанно совершить свой ритуал. Дракончик жалобно заскулил, волнуясь за меня, и взглянул мне в лицо своими всепроникающими добрыми березовыми глазами.
- Что с тобой - обеспокоено, спросила эльфийка - я позову врачевателей.
-  Не стоит у них и без меня достаточно работы, а с этим я справлюсь самостоятельно.- Успокоил я ее. Но скоро у нас появятся новые проблемы. Колдуны вызывают этих ящеро-призраков поганых. Нужно предупредить Делгеота нужно, что-то предпринять и не дать им этого сделать.
- А как ты это себе представляешь?- Ануе  нахмурила брови и суровым взглядом оглядела поле битвы – Их не видать отсюда. Искать это считай себе дороже.
- Тогда я сам туда пойду - я попытался встать и упал словно подкошенный. Меня как громадной дубиной огрели. В глазах заплясали звездочки, а из носа пошла кровь.- Вот сволочи паршивые и на меня управу сыскали. Чтоб им пусто было.
- Идут призраки нерадивые, нежить колдовская - прохрипел Бард, хватаясь за рукоять меча. – Никогда особливо смерти не боялся, но когда беспомощность свою перед вражиной сознаешь оно конечно и погибать тяжко.
- Вы погодите отчаиваться – услышали мы неунывающий голос Ануе. – Где ты их видишь?
Они вдвоем устремили свои взоры, куда то вперед вдаль. Я и встать теперь не пытался, все тело ломило от навалившейся боли. И сил было, что терпеть да Риэне молится.
- Их не меньше пяти сотен будет - заключил Бард – Такой силище противостоять трудновато.
- Призрачные созданья конечно для обычного оружия считай что неуязвимые. Хотя гномы и нашли способ воздействовать на них, но думаю, нам истинным детям природы будет сподручней справиться с этими порождениями тьмы. Магия что окружает нас, естественна и первородна нам не нужны  всякие там заклинания.
- Может, хватит, а то уже через край хватанула. – Закашлялся я, все слова давались мне с великим трудом. Я сморщился от натуги – Если знаешь что делать надобно не трать время на пустое.
- Да ты прав. – Она развернулась и поспешила наверх, причем ее длинные ноги лишь слегка касались камней, когда словно лань устремилась эльфийка прочь от нас видимо до своих. 
Мы проводили ее взглядом, и когда она исчезла за выступом капитан, видя, что мне становится лишь хуже, предложил.
-Может все же позвать лекаря?
- Нет, перетерплю чай не дитя малое. Лучше помоги вон до той каменюки добраться. Там мне видно будет, что внизу творится. Не твои же комментарии слушать. 
Он оттащил меня и, оказавшись на большой глыбе, я оглядел все происходящее, из чего сделал неутешительные выводы. Покореженный Джагер кое как добрался до гномьих позиций и сейчас Гелеот самолично взялся за его починку. Делгеот оставив центр оборонять от троллей Сфаералу, который дальше кряжа их не пустил, имея в поддержке часть сушек Белдегота которые значительно проредили эту ораву болотных громил. Остальные самоходки отправились на левый фланг, где расшумелась вражеское орудие, и они должны были утихомирить ее, что и начали делать, посылая в нее свои синие заряды. А верховные военачальник перешел в правое крыло обороны, где дело обстояло совсем плохо. Растянув свои силы, гоблины обходили его уже сзади,  и два отряда примерно в сто стрелков каждый пробрались на гору, и засев меж камней закрепились там, и принялись палить по гномам Недвина, и ему приходилось отбиваться с двух сторон. Делгеот взяв с полсотни рыцарей-киберов, хитрым маневром обошел их сверху и раздавил всех дерзнувших взобраться на гору. При этом не никто из отряда серьезно не пострадал. А вот призраки, вызванные темной силой приспешников мага действительно представляли серьезную угрозу. Они как траурным караваном приближались к месту битвы. Все же поумнели колдуны, не стали творить заклятья рядом с местом сражения, а сделали это подальше. Посмотрим, насколько долго хватит у вас сил удержать этакую кучу. Мы видели их ледяной немигающий взгляд и полные острых зубов челюсти и длинные когти, которым они пользуются вместо оружия и, причем очень даже умело в этом мы уже предостаточно смогли убедиться. Белые полупрозрачные эти ящеры выглядели довольно жутко. Паря немого выше земли они завывали, и этот могильный вой резал уши, заставляя кровь стынуть в жилах. Делгеот бросился обратно к центру обороны, завидев эту процессию. Ярусом ниже стоял доселе нетронутый резерв, который разумный генералиссимус берег именно для такого случая. Он медленно поднялся к своим воинам Изумрудной горы и с отчаяньем еще раз взглянул на этих исчадий, но совладал со своими сомненьями терзавшими его и вмиг преобразился.
-Не на тех напали рептилии проклятущие.- Услышали мы его веселое восклицание.- Накося-выкуся сейчас вас съедим, а колдуняками закусим.
Гномы-киберы дружно поддержали его громкими возгласами. Защелкало и их молоты и секиры засверкали молниями. Делгеот поудобнее перехватил свой молоточек. Взяв его оберуч, он повернулся к своим воинам и топнул ногой своего кибера.
- Наше царство за него и бьемся и поляжем, грудь свою не жалея. А кто недоброе супротив нас задумал один ответ. Барух хазад…
- Хазад оймену – как один ревом ответили ему пять сотен гномов готовых следовать за своим командиром на верную смерть. И ринулись, вниз набирая скорость, пронеслись расстояние, отделявшее их от призраков, и как стальной ураган налетели на них. Те такого удара не ждали и поплатились сраженными дружками, которые, вспыхнув синевато-белыми хлопьями падали в топь. Жалко не умели бояться эти ящерицы, а то бы дрогнули и спасались бегством. Но подстегиваемые чужой волей набросились на гномов. Все же многого стоили эти очень разумные доспехи в купе с заговоренным оружием. Зашипели призраки, потянули свои костлявые лапы к подгорным воинам, да не тут то было. Долой полетели когтистые белесые кисти. Бывало, их острия все же находили цель и падали киберы влекомые громадной силой в грязь болота и безжалостные челюсти сжимались на шее.
- Грей смотри… - только лишь молвил Бард и словно завороженный замолк не в силах оторвать своего взора, от какого то великолепия. Ну, для него и Ануе богиня со своим демоническим характером. Так что…
- Что там еще? -  Я обернулся и глянул в ту сторону, куда он так вперил свой взгляд. И увидел действительно поразительную картину. На склоне горы не вдалеке от нас стояла Ануе и грозно следила за битвой, а за ней ее лесная гвардия. Стройные и высокие как на подбор с ровными длинными и ухоженными волосами, которые слегка трепыхались от горного ветра. Эльфы пришли в простых одеждах без всяких доспехов и оружия. Причем, как и мужчины, так и женщины. Но недолго они так стояли.
- Миреме – крикнула предводительница. Миг и их окутало яркое сияние переливающиеся всеми цветами радуги. И то, что мы затем было слишком для наших и так расшатанных нервов. Не звери, но и не эльфы оказались перед нами. Серединка на половинку. Как бы промежуточный вариант. Они стояли на двух лапах как прежде, но при этом стали значительно больше, а кожный покров сменился на толстую шкуру и густую шерсть, а у кого-то и перья иль еще что. За место красивых лиц с изящными тонкими чертами звериные морды. Тут тебе и волки, и медведи я заприметил даже несколько кабаньих рыл которые, кстати, были украшены солидными клыками. Были там и лоси с ветвистыми и туры с острыми прямыми рогами. Встречались и пернатые с мощными орлиными клювами крыльями вместо рук и когтями на лапах. Но поболе остальных было кошачьих,  это семейство преобладало в отряде. Тут тебе и барсы, и тигры и пантеры мелькнула даже грива льва на заднем плане. Остались даже звериные хвосты, которые придавали их грозному виду несколько комичный вид. Все это настолько поразило, что опомнились лишь, когда эти прямоходящее зверье рванулось на помощь Делгеоту отступающему перед неумолимыми призраками. И все же перед тем как они все оказались среди битвы, я успел заметить кисточки на длинных ушках Ануе, которые довольно симпатично смотрелись и должен признать как нельзя, кстати, подходили к ее милой рысьей мордочке. Они действовали слаженно и четко. Там где нужны были ловкость, и скорость вперед выходили кошачьи они как раз и расправились с ящеро-призраками своими стремительными наскоками и молниеносными ударами, которые резали этих воющих бестий как ткань. Гномы воспряли духом и перестали отступать, а наоборот усилили напор. Фланги отбросили назойливых стрелков обратно в окопы, где уже бесчинствовали эти полу звери, методично расправляясь со всеми врагами подряд. И хоть было их всего три сотни, но они успевали везде и всюду. Мы услышали знакомое тарахтенье, это Гелеот вновь повел своего малыша на штурмующих кряж троллей. Сушки Белдегота двинулись следом. Громилы замялись, туго соображая, и попали под прямой огонь орудий. Это была общая атака,  которая далекую победу сделала вполне ощутимой. Гномы Алмазной горы рванулись вперед за своим командиром, который, перегнав Джаггернаут, гнался за троллями и крушил их своей булавой. Теперь мы с Бардом смогли вздохнуть свободно хоть, и отдался мне этот вздох, раскаленным клинком в сердце все же я не мог не радоваться. Это была победа, добытая с превеликим трудом и большими жертвами. Но это была победа!