Победа демократии на Украине

Дон Боррзини
Как бы мы ни относились к Януковичу, но в Украине произошел санкционированный государствами-участниками НАТО госпереворот с активным привлечением их дипкорпуса и спецслужб. Свидетельств иноземного участия в якобы народной "революции" достаточно. Нужны ли они в моей в короткой статье? Приведу только пример с захватом боевиками здания минюста (видимо, это противоречило сценарию ожесточенных боев с кровавым режимом или еще чему-то?), когда после звонка амер. посла боевики «Спільної Справи» покорно оставили минюст. Есть даже информация о выплатах боевикам их хозяевами денег за захват конкретных объектов, так сказать финансовые транзакции за оказанные услуги.

Достигнутое между сторонами - правительственной и мятежной - соглашение о прекращении огня было нарушено боевиками. Они перешли в наступление и, используя понятную в этих обстоятельствах нерешительность проправительственных сил, используя провокации, "додавили ситуацию" в свою пользу, захватили ключевые объекты, после чего сопротивление боевикам в Киеве стремительно пошло на убыль и город пал.

"Освобожденная народом" (и Евросоюзовским шантажем) Юлька выкатилась в инвалидной коляске на Майдан, восторгнулась героями, пролила крокодилову слезу в память о погибших и гневно пригрозила, что за каждую каплю народной крови они (враги Юльки, разумеется) заплатят сполна. Люди, пролившие свою кровь, в основном это простые люди, за исключением некоторого количества боевиков и военнослужащих проправительственных войск, опять стали пешками в чужой игре. Позднее "баба с косой" вызвала даже негодование самих "повстанцев" - им не понравилось, что она передвигается под усиленной охраной, тогда как они тут... (Госспади, ну неужели такой человек должен рисковать своею безопасностью, может быть даже жизнью, - что за варварство, что за недопонимание руководящей роли личности в истории, в конце концов?)

Проплаченные корреспонденты коллаборрационистских СМИ, освещавшие "народное восстание", подводят итоги боевых действий, переименовывают это все уже - ни много ни мало - в "народную революцию", захлебываются в восторге (вместе с прозомбированным обывателем) от долгожданного чувства свободы.

Укр. парламент (Верховна Рада) срочно, в выходные дни, принимает ряд постанов-резолюций и делает самые срочные решения по кадровым вопросам. Экстренно подгоняется Турчинов, правая рука Юльки: "Во время политического кризиса на Украине 2013—2014 года и отставки Владимира Рыбака 22 февраля 2014 года избран Председателем Верховной рады Украины. За его назначение проголосовало 288 депутатов. Одним из первых это избрание приветствовал посол США в Украине Джеффри Пайетт." (Вики). После выходных Верхрада, в обход скрывающегося президента Януковича наделяет Турчинова полномочиями действующего през. Украины. Юлька, кстати, презрительно отказалась от кресла премьер-министра (инв. коляска представляется эффектней) и пока не против того, чтобы Турчинов "посидел" президентом. Она - человек широких либеральных взглядов, "посидела" там и тут, глядишь, еще и президенткой посидит, но всему ведь свое время, народ ее любит, а уж как Евросоюз (и США) ее любят-то. Всеобщая любовь, благолепие.

Нищему народу показывают "дворец Януковича", отходя в сторону смотрят на произведенное впечатление, покрикивая "не допускать мародерства". Мол, полюбуйтесь люди добрые, сколько этот злыдэнь тут наворовал. Серьезные же воры скромно молчат себе в тряпочку о средствах на своих иностранных счетах, подставляя туповатого недоучку Януковича под молот народного негодования.

Раздается псевдодержавная риторика, всяких там недовольных и разных раскольников грозно призывают не посягать на "суверенитет и целостность Украины" и прочая. Американцы грозят России не делать ошибку вмешательства во внутренние дела "суверенного государства". Мир радуется еще одной победе демократии во всем мире.

Жириновский в одном выступлении c присущей ему непосредственностью выразился, что Майдан пахнет говном. Да, но зато каким демократическим! - добавил бы я с учетом всего вышесказанно низложенного.