Синдром Хатико

Татьяна Лоськова
Хочешь начать сначала…Хочешь разобраться в себе…Хочешь понять почему, зачем, как? И причины-то вроде бы ясны, даже понятно как это все произошло, но единственное осталось не понятым, зачем ты до сих пор его ждешь. Синдром Хатико наверное. Когда сидишь и ждешь того кто никогда больше не придет. И в это время когда ты ревешь навзрыд, когда это превращается в истерику, когда тебе становится смешно на себя и на всех кто пытается тебя успокоить дежурными фразами типа: «все будет хорошо», «да ты не переживай», «успокойся»,он,тот самый, сидит и радуется жизни, совершено не вспоминая о тебе.  И мысли бредовые лезут к тебе в голову, ты вспоминаешь лучшее, и думаешь что в принципе он тебе дал? Ведь все было не как в книжке или в кино. Никакой романтики и не было. Но то что обыденные вещи превращались в что-то особенное, это было и это теперь угнетает тебя больше. Ужин в ресторане, нет, такого не было. Но был обычный ужин из макарон и сосисок, который принес больше ощущений. Походы в кино на последний ряд для поцелуев, нет, и такого тоже не было. Был обычный,компьютерный монитор и кровать, на которой вы лежали и смотрели самую тупую комедию.
Единственное что никогда не забудешь это то как вы засыпали вместе. Первый раз был ужасен, ты не спала да и он тоже, потому что щикотка и тыкание под ребра никого еще не убаюкивала. Уснуть было просто не возможно потому, что еще никто из мужчин, кроме его, не спал рядом. Его сонное дыхание в шею и затылок, шмыгание носом, подергивание всего тела, когда он засыпал, крепкие объятия, когда стараешься поближе подвинутся к нему и чувствовать его всем своим телом. Это не забыть.
С другой стороны ты тоже ведь ничего ему дала. Хотела, но нет. Только себя. А старание без каких либо действии не ценится, и скоро надоедает.