Мария39

Профессор Малко
Глава 39. История Мамы.

Она была детдомовской, что как-то сразу сблизило Марию с ней. После выпуска из детдома поступила в медучилище и стала фельдшером. Её распределили в небольшое уральское село, где при медпункте было добротное жилое помещение. Сразу познакомилась с парнем, который буквально через месяц ушёл в армию. Всю службу переписывались. Она, можно сказать, по переписке и влюбилась. Когда парень пришёл из армии, стали жить вместе. Но он оказался совсем не тем, каким его представляла. Работать не хотел, стал пить. Расписаться не хотел, потому и забеременеть от него не захотела. А он стал водить домой компании таких же алкашей.
Деньги скоро кончились. Тогда он стал бить Маму, требуя занять денег у кого-то. Назанимала у всех соседей. А так как отдавать было нечем, то стали отказывать и соседи. Едва сама не втянулась в пьянку. Чтобы достать выпивку, он стал заставлять её спать с другими. Когда начала сопротивляться, избивал. Дошло до того, что он приказывал ей обслужить до десятка дружков, чтобы те принесли какой-нибудь самогон или денатурат. Уйти от него было некуда. Жаловаться в милицию бесполезно – двоюродный брат участковый.
В это время в селе появился Папа. Он был десантником и во время прыжка у него не сработал парашют. Чудом выжил, но весь низ у него разбит. Года два он не ходил совсем. Приехал к матери в село, а она через год умерла. Больше никого родных. Он постоянно приезжал на инвалидном кресле на уколы. Предлагала сама к нему приходить, но он отказался, говорит, чтобы не залениться. Однажды был свидетелем какой-то дикой сцены с мужем. Заступился за неё. Муж попытался его ударить, но привычка десантника и сила Папы помогли ему защититься. Тогда всю злость муж перенёс на жену. Папа и тут защитил её. Попросил увезти домой.
Не из-за слабости попросил, а чтобы защитить от озверевшего пьяного мужа. Подойти к коляске с инвалидом пьяница не решился. Папа предложил ночевать у него. Мама устроилась в маленькой комнатке, больше похожей на кладовку.
Перед сном Папа всегда выходил на свежий воздух. Вот и в этот раз. Но едва коляска выкатилась во двор, как на него попытались напасть трое молодых человек. С трудом, но он справился со всеми. Правда, получил под глазом синяк. Мама выскочила на шум, но увидела убегающих хулиганов. Папа ловко кидал им в след поленья. Полено попадало между ног бегущего, а так как оно крутилось в полёте, то, продолжая поворачиваться, заставляло запинаться. Одни с ходу кувыркались, другие падали плашмя.
На следующий день, прежде чем ехать на уколы, Папа заехал к участковому. Тот пообещал разобраться. Прямо в медпункте он встречал пострадавших, вызвал тех, кто не пришёл. Его кузен так и не явился. Милиционер составил протокол и пожурил за то, что напали на инвалида. Последствий никаких не было. Был слух, что Папу пытались представить в качестве напавшего, но в следственных органах, будто бы, участкового просто высмеяли. Но это только на уровне слухов.
С того времени Папа стал опекать Маму. Она жила в его доме, ухаживала за ним. Утром везла его в медпункт, где делала уколы, а вечером катила коляску обратно. Весь день он сидел в сторонке и читал книги, готовился к сессии в институт. Несколько раз бывший муж приходил к Маме с уговорами, но она, чувствуя надёжную поддержку, категорически отказывалась. Папа в таких случаях внимательно наблюдал за всем со стороны, готовый в любой момент заступиться.
В один из вечеров, когда у местных алкашей начался очередной загул, он насторожился. На всякий случай попросил бельевую верёвку и вытащил из погреба лесенку. Люк в погреб был по средине комнаты, в которой стояла его кровать. Зачем-то привязал к кольцу люка верёвку и лёг спать. Он только велел оставить в сенях свет. Едва Мама уснула, как услышала грохот. Вбежала в комнату, включила свет. Верёвка была смотана и лежала у кровати инвалида. А люк погреба был заперт ножом, воткнутым в пол.
Оказывается, предчувствуя нападение, Папа, привязав за кольцо люка верёвку, другой конец оставил у себя в руках. Он пригляделся к темноте, а бывший муж Мамы, ослеплённый ярким светом в сенях, прокрался в комнату. Видя его, Папа потянул за верёвку, люк открылся и крадущийся рухнул в погреб. Кинув нож, Папа срезал верёвку с кольца и запер хулигана. Вызвали участкового. Будто специально, в этот день у него были какие-то проверяющие, заночевавшие в селе. Кто-то вызвал и их. Пришли все одновременно.
Как ни пытался участковый представить дело так, что инвалид затащил пострадавшего в погреб, никак не получалось. Следы хулигана были, а следов кресла или других ног не было. Ведь на траве уже выпала роса. Не мог же инвалид летать. Пришлось участковому писать протокол, как есть, да и дела заводить. Посадили того мужичка на 15 суток. Но и вернувшись оттуда, он всё ещё ходил с синяками.
Папу в селе почти ничего не держало. В городе у него была однокомнатная квартира. В село он приехал к матери пожить на чистом деревенском воздухе, поесть свежих овощей. Мать умерла, житья в селе бывший муж Мамы и участковый не дадут. Что гусей дразнить?
Не долго думая, оформили брак и он спокойно перевёз её в город. Чтобы не быть нахлебником у жены, тем более, что она никак не могла устроиться на работу, он попросил военкомат устроить его на работу. Устроили не только его, но и её. Его приняли на военный завод, её в санчасть одной из воинских частей.
Папа постоянно уговаривал её найти хорошего парня, за разводом дело не встанет. Однако Мама решила, что лучшего мужа ей не найти. Разница в возрасте 10 лет её не пугала. Но у Папы была проблема с нижней частью тела. Кроме того, что ноги не работали, не работала и мужская часть. Было напряжение, было желание, но в средине акта вдруг всё пропадало. Очень часто было желание, но напряжение никак не появлялось. Приходилось даже пользоваться теми случаями, когда напряжение возникало спонтанно, неожиданно для обоих.
Походы по врачам, а потом специальные упражнения, интенсивная физиотерапия, другие способы лечения, в том числе и местными травницами, принесли свои плоды: Папа стал ходить. Первое время давалось это с трудом, но постепенно он научился ходить почти нормально. Но с мужскими функциями проблемы остались. Врачи не находили физических отклонений. Скорее всего, это связано с нервами и психикой. Но с такой проблемой никто заниматься не хотел. А Мама хоть и не была по-настоящему довольной, постепенно привыкала. Папа пытался настроить её найти любовника, чтобы хоть изредка получать то, что требуется женщине, но Мама категорически отметала не только кандидатов, но и саму мысль об этом. Обоим очень хотелось ребёнка, ведь возраст уже у обоих!