Мария36

Профессор Малко
          Глава 36. Благополучное продолжение.

У машины её встречала Лена. Обнялись.
-- Похудела! Кожа и кости! Садись, поедем!
Сергей с Марией сели на заднее сиденье. Он сразу стал обнимать и лез целоваться.
-- Ой, Машка! Ну, как же он тебя любит! Ты ему уже сколько раз изменила, а он без тебя жить не может! Ну, как ты это не поймёшь?
-- Да поняла уже! Поняла! Водка это! Клянусь, чем хотите, капли больше в рот не возьму! Как у вас-то дела? Что на заводе?
-- Всё в порядке! Мой прибор не подвёл. Пользуясь неразберихой, мой преподаватель поставил на стенд свой. На критической скорости тот перестал регулировать, и привод пошёл в разнос. Разорвало маховик-накопитель, тот снёс ограждение, которое и поранило рабочих. Одного серьёзно, а у остальных по-разному. Прибор опечатали и отправили в Москву. Из лаборатории пришёл ответ, что на критических скоростях регулирование не стабильно и при том в сторону увеличения, а из головного института, что прибор идеален и не может так работать, как дают результаты лаборатории. Теперь ещё разбираются где-то. Кажется, послали в Красноярск.
-- Ну, завалил терминами. Я его почти перестала понимать.
-- А ты не понимай, слушай только.
-- Голос что ли? А то я его не слыхала? Как разобрались, что прибор не Сергея, он прямо-таки расцвёл. А то как тень ходил. Ещё за тебя переживал. Хорошо, хоть дети вели себя отлично. Зато его прибор хотят в Якутию послать, чтобы на морозе проверить, а потом в Каракумы, чтобы на жаре да в песке. Если все испытания пройдёт, быть вам с огромной премией.
Дома Сергей и дети просто не отходили от Марии. Она порой боялась ступить, чтобы не уронить кого. К концу вечера даже устала от такого преследования.
Едва они с Сергеем оказались в своей комнате одни, как Мария упала перед мужем на колени и стала просить прощения.
-- Ну что ты? Что ты? Это я виноват! Упустил что-то. Может, тебе меня не хватает из-за работы и учёбы? Может, мало ласкаю тебя. Может, много внимания Наде стал уделять. Жалко ведь её! Не хочется, чтобы она не чувствовала отцовскую ласку.
-- Серёженька! Твоей вины нет ни в чём! Я виновата и согласна на любое наказание.
Взаимные самообвинения закончились в постели. Мария изнывала от атак мужа. Но ни воспротивиться, ни попросить об облегчении атак она не могла. После того, что с ней случилось, она просто не могла отказать ему ни в чём, даже если бы была из-за этого на пороге смерти.
Наконец, устав, муж перешёл на ласки. У Марии закрывались глаза от усталости и перенесённого волнения. Сергей вдруг попросил у неё разрешения удалиться, потому что завтра защита диплома, и надо ещё подготовиться. Она лишь погладила его по руке и уснула.
Когда Сергей пришёл спать и спал ли вообще, она так и не поняла. Дома никого не было. Вернулся муж, когда вся семья стала собираться дома. По словам Сергея никто из преподавателей даже добавить не мог, вопросы задавали лишь по экономике. К дипломному проекту вопросов не было вообще, настолько он был подготовлен основательно. На защиту приходил даже директор завода. Как он потом восхищался, защитился Сергей блестяще, но общую оценку испортил всё тот же преподаватель. На заседании комиссии он вообще хотел поставить отрицательную оценку. Его не переубедили даже положительные оценки стендовых испытаний. Только когда директор завода напомнил, что авария на стенде произошла не по вине прибора Сергея, преподаватель всё-таки поставил «тройку». Средняя оценка диплома получилась 4,6, что всё равно признавалось, как «отлично».
За что так обозлился преподаватель, Мария так до конца и не поняла.
Собралась стихийная вечеринке по поводу защиты диплома. Пришёл директор завода с женой, бывшие соседи и соседи снизу, с которыми как-то незаметно подружились, директор завода в приказном порядке велел придти Николаю Николаевичу, пришли кто-то из сослуживцев и сокурсников Сергея. Пришла и Таня, к которой невольно ревновала Мария.
Вина было немного, зато веселились от души. Тут собрались именно те люди, которые не стеснялись и не боялись друг друга. В круг часто брали детей, на которых не мог нарадоваться муж.
Директор завода предложил сразу же поступать в аспирантуру, пока не прошла привычка учиться. Но Сергей заявил, что слишком устал, что хочет дать возможность жене побывать на юге, ведь ей тоже тяжело досталось. А Николай Николаевич заявил, что дипломная работа Сергея практически является кандидатской. Во-первых, никто ещё не работал в этом направлении именно с такими комплектующими. Во-вторых, все предыдущие попытки приводили к авариям, как последний случай. А у Сергея в приборе вообще диаметрально противоположный подход к решению поставленной задачи. Тут пошли сыпаться термины, обсуждения каких-то принципов, что Марии было вообще не понятно.
Бывший сосед взял гармошку и растянул её в плясовую. Первым, прервав производственные обсуждения, вышел директор и сразу с вызовом направился к Марии. Немного смущаясь, она начала скромно, но потом разошлась и удивила многих не только своей пляской, но непонятно откуда взявшимися новыми частушками, которые сами собой рождались в её голове. Скоро уже многие из присутствующих присоединились к образовавшемуся кругу.
Потом были спокойные танцы под ту же гармошку. К концу вечера гармонист «набрался» и его жена увела домой. Постепенно разошлись и остальные. Кажется, стихийная вечеринка удалась на славу.
Едва Сергей отдохнул от защиты, как его командировали в Новосибирск. В качестве референта вместе с ним направили Лену. Кто и как это решил, Мария не знала. Да и решилось это в один день. Мария даже немного обрадовалась. Ёжик невыросших волос на лобке при интиме кололся, может, к его возвращению хоть немного волосы подрастут. Лена извинилась, пообещала держаться от Сергея на дистанции. Но Мария, так и не избавившаяся от чувства вины, просто умоляла сделать всё, чтобы он ничуть не страдал. То же она сказала и Сергею.
Вернулись они через неделю. Сергей был весел и бодр, зато Лена слегка угнетена.
-- Что случилось-то? Вы поссорились?
-- Если бы. Всё нормально. Ты не переживай. Он ни в чём не нуждался.
-- Я же вижу. Что-то между вами произошло. Он тебя обидел? Скажи, чтобы мне знать, как себя вести. Не зная, я могу ляпнуть что-нибудь невпопад.
-- Тебе не понравится, если я скажу правду. Ты же такое слушать не хотела.
-- Что? Опять «залетела»?
-- Нет. Дни были безопасные. Да и спираль недавно поставила. Тут совсем другое.
-- Если не скажешь, я буду очень обижаться. Вместе подумаем, что делать.
-- Ты только Сергея не вини. Он молодой, может, поэтому всё.
-- Обещаю! Как будто не знаю ничего.
Лена рассказала, что Сергей, под напутствием жены, за всю их поездку почти измучил её. То ли от того, что спала такая страшная нагрузка, как учёба, совмещённая с работой, то ли так понял разрешение жены. Может, ещё почему, но он буквально через два-три часа атаковал Лену. Ещё в начале поездки Лена призналась, что Мария просила ни в чём не отказывать, а она так голодна, что только рада этому. Едва выехали из Кирова, как Сергей запер дверь купе, завесил окно ночной шторой и завалил её на полке. Он не насиловал, она сама этого хотела. Только доведя её до исступления, отпустил. Прошло не больше двух часов, как всё опять повторилось.
Первые два дня Лена наслаждалась. Но это не прекращалось от начала до конца поездки. Хоть в гостинице, хоть в поезде, часа через два он не мытьём так катаньем уговаривал её. К возвращению домой она уже просто изнывала от его атак. Между ног постоянно было мокро, порой казалось, что на половых губах уже мозоли, а он опять заваливает её и почти насилует. Если бы не предыдущие накопления, пожалуй, было бы и больно.
-- Могла бы просто отказать.
-- Не могла. Я ещё в начале поездки ему слово дала, что вытерплю всё, только чтобы поездка была плодотворной.
-- И как?
-- Пока ходить немного тяжело. Толи там мозоли, толи ещё что.
-- Да я не о том. Съездили-то плодотворно?
-- Он говорит, что всё получилось лучше некуда. Ты только ему не говори, что для меня всё это было лишним.
-- Это почему?
-- Я же видела, на каких нервах он в номер возвращался. Только тем и успокаивался.
-- Он не влюбился?
-- Об этом не волнуйся. Он всегда в помещении темно делал. Говорит, чтобы не видеть, что ты не Маша. Если он и с тобой так, то мне только удивляться остаётся, как ты терпишь. Это же просто сумасбродство какое-то! Два часа и на тебе! Не успею отдохнуть, а он уже опять просит.
-- Насытилась?
-- Наверно нет. Я бы с ним и ещё съездила. Только отдохнуть надо. Может и привыкну.
Лена сидела на стуле одной ягодицей с мечтательной улыбкой на лице, глядя куда-то в пространство. У Марии ёкнуло сердце. А если он переметнётся к Лене? Может, не бросит и её? Ну, трогать не будет, а прогонять не станет. Так и будет жить с ними в качестве няньки их детей. Да и то ладно! И так с ним нагрешила выше крыши. Даже по одной близости в сутки ей становится лишнее, а ему, оказывается, каждые 2 часа надо! Ленка в том возрасте, когда бабу насытить трудно, и то ей много. Вон, даже сидеть теперь нормально не может. Неужели она сама-то такой возраст пропустила? И что бы было, если бы тогда встретила подобного Сергея? Если сейчас с ним ведёт себя, как молодая, то что бы было тогда? Наверно, с кровати не вставали бы?
Да ну! Все бабы в таком возрасте бывают, но не очень-то заметно, чтобы они так излишествовали. Хотя, к тому времени и мужики-то слабнут. Может потому и сдерживаются, привыкают. А у Сергея с Леной как раз совпадение. И у него, и у неё сексуальность наивысшая.
Господи! Ревновать бы надо, истерику закатывать. Неужели разлюбила? А может, наоборот? Может, сейчас его жалею больше, чем себя? В центральной России не зря же вместо «люблю» говорят «жалею». Может это любовь такая, что за его молодость переживаю больше, чем за его верность? Ну, ничего же не случилось? И страсть у него такая же к Марии осталась. Может, пусть почаще с Леной-то?
Подруги сидели на кухне каждая со своими мыслями.
-- Ой! Чуть не забыла! Я же полсессии пропустила! Надо хоть на остаток успеть. Может, сдам хоть что-то?
Лена засуетилась, собираясь в Москву. Не дожидаясь возвращения Сергея с работы, уехала на вокзал. Успела сказать, что с кормилицей договорённость на две недели, так что Надя обижена не будет.
Ночью, когда Сергей насытился и попытался на ночь устроиться сзади, спросила:
-- Неужели тебе Лены не хватило?
-- Маша! Мы же договорились об этом не говорить!
-- Баба сидеть не может, а ты ещё и меня достаёшь. Неужели тебе всё мало?
-- Сидеть не может? С чего бы это? Может, встречалась с кем?
-- Нет, говорит только с тобой.
-- Шутит. Или такой нежной стала, что от касания болеть начинает.
-- Хочешь сказать, что ты с ней не спал?
-- Не скажу. Сама же велела, чтобы я в норме был, чтобы потом с тобой проблем не было.
-- И как часто?
-- Так важно?
-- Очень.
-- Через день. Если реже, то что-то не то чувствую. Не хочу, чтобы тебя опять к другим мужикам тянуло. Тебе сегодня хорошо было?
-- Как через день? Она сказала через 2 часа.
Сергей аж задохнулся.
-- Для чего? Для чего она врёт? Где она? Я ей сейчас все волосы за такую ложь выдеру. И там, и тут.
-- В Москву уехала. На сессию.
-- Вот, гадина! Для чего наврала-то? Ей что, от этого легче стало? Я клянусь тебе, что я с ней только форму не потерять…, чтобы тебе лучше было. За эти девять дней всего 4 раза.
-- Серёжа! Ну, я же тебе сама разрешила. Не лги мне, пожалуйста. Пусть чаще, только не лги. Не привыкай обманывать.
-- Да не вру я! Детьми клянусь!
-- Тогда ничего не понятно. Спим? Потом разберёмся.
Сергей несмело обнял её со спины, видимо опасаясь, что Мария обижена. Прижался.
-- Ну, что же ты? А говорил, для меня берёг.
Мария покрутила задом. Будто опомнившись, муж соединился с ней и очень крепко обнял.
-- Знаешь? Ты так меня спать приучил, я уже без этого уснуть не могу. До полуночи каждую ночь мучилась. А утром раскачаться не могла.
Сергей с какой-то необычной страстью прижал жену, поцеловал за ухом и, постепенно расслабляя руки, уснул. Это ещё Мария слышала.
Проснулась от возни. Сергей осторожно двигался, видимо стараясь опять насытиться, пока она спит.
-- Ну, что ты так? Тебе же не удобно. Может, мне на колени встать. Тебе же легче будет!
-- Машка! Как же я тебя люблю! Ну, разве можно тебя не любить? Мужики рассказывают, что жена не только утром, вечером не подпускает. А ты…! А тебе не противно, не трудно так?
-- Не трудно. Я же знаю, что тебе так нравится. Да и легче тебе так. Правда?
-- Правда.
Мария осторожно двинулась, давая понять, что она готова принять новую позу.
Когда, наконец, измученная и истомлённая атаками мужа она рухнула животом на постель, он повернул её на спину и едва не зацеловал всю от макушки до пяток. Его руки ласкали всё, до чего дотягивались. После такой усталости всё это было продолжением блаженства, которое она испытала. А ведь не очень-то и хотелось. Думала насытится, на этом и кончится. Ан, нет! Ни сказать, ни отказать уже не смогла. Сама завелась.
Господи! Ну, как же хорошо с ним! Не только в том услада, что отдалась, сколько в том, как он ласкал. Порой не могла даже определить, от чего больше. Эх! Если бы хоть десяток годков скинуть! Сама бы заставляла доводить до такого состояния, чтобы сидеть было невозможно!
Прошла неделя. Лёнька водил Лину в садик, Сергей малышей – в другой. После этого Сергей шёл на работу, а Лёнька помогал Марии по дому. У Марии теперь был грудной ребёнок. Хорошо, что Лёнька за сестрой присматривает. Мария успевает и пелёнки постирать, и кашку сварить, да и еду на вечер приготовить. Не стирать нельзя. Если Сергей видит непостиранные подгузники, он хватает их, как маньяк, и не отдаст, пока не простирает. Стирает он, конечно хорошо. Марии так даже не отжать. Он не скручивает их для отжима, а в пальцах сжимает. Порвал однажды, теперь относится бережно.
Потом надо в пяти комнатах пыль протереть. Дети придут, от них пыли опять поднимется не меньше. А если эту не убрать, то прямо видно её становится. Глядя на Лину и Лёньку, малыши тоже лезут на стенку, на брусья, кувыркаются, бегают. Лёнька всегда ходит за Линой чуть раньше, чем положено. Первым её в садике забирает. Сам одевает и переодевает. Не раз видела, когда дождь, на руках через лужи переносит, сам мокнет, а её зонтом закрывает. Ни дать, ни взять, любовь у них. Лина же хоть и не так старательно, но за ним ухаживает. Иной раз смотришь, у Лины цветок. Можно не спрашивать, Лёнька подарил.
В любви и работах по дому неделя пролетела незаметно. Приехала Лена и сразу же убежала на работу. Приехала утром. Может, даже с Сергеем где-то во дворе столкнулась. Завтракать не стала, переоделась и убежала. Весёлая. Всё сдала! Ну, вертихвостка!
На следующий вечер, когда она пришла вечером со смены, Сергей её затащил в свой кабинет и долго ругал. Через дверь Мария понять не могла, о чём.
Лена зашла в кухню виноватая и усталая.
-- Ты извини меня за шутку. Хотела посмотреть на твою реакцию. Не думала, что Сергей так воспримет это. Ничего такого не было у нас. Один раз, так и то потому, что он забыл, что не дома. А я уж его потом не отпустила. Он пришёл поздно, вымотанный до потери сознания. Спали мы на одной койке – другой в номере не было. Ночью во сне он ко мне прижался. Видимо, забыл, что не с тобой спит. Ну, а дальше уже, сама понимаешь, я не смогла его отпустить. Прости, пожалуйста! Не виноват он, я его достала потом. Не смогла отпустить.
-- Ладно уж! Если и было, то что? Мой руки, сейчас ужинать будем.
-- Устала я, смена была тяжёлой. Не хочется что-то.
-- Я тебе покажу, не хочется. Если Маша сказала, значит садись.
За ужином Сергей распечатал бутылку вина, обмыли Ленкину сессию.