Куплю! или Твёрдые хорошисты

Neivanov

Он тяжело со стоном дышал, но ему  нравилось громко дышать и даже негромко рычать, будто подхлёстывая себя, да и её этим нарочитым атавизмом. Он целовал её ноги там, где дотягивался, ему хотелось срочно и немедленно сделать для неё что-то большое, доброе, хорошее! Вдруг мысли его будто переключил потайной тумблер, и ему вспомнился старый анекдот, короткий, но бьющий прямо в десятку:

– Любишь?
– Люблю!
– Шубу купишь?
– Куплю! Уфф! Ох! Хоррррошооо!.. А зачем тебе шуба?

Наконец, он дёрнулся ещё раз напоследок, погружаясь в самую сладкую её глубину, и всё благополучно завершилось.

– До чего же точно, психологично подмечено! – восхитился он анекдотом, естественно, мысленно. Ведь и в самом деле отношение к женщине сразу после этого менялось, вплоть до того самого «А зачем...». Впрочем, и отвращения, про которое писали когда-то эротические горе-эксперты, тоже не было. Просто ослабление привязанности, может быть, даже нужности.

Они оба постарели: он давно  с огорчением отмечал это и по ней, и в зеркале. Слава богу, тела несколько отставали в скорости старения от лиц. Может быть, и права она, что требует всегда выключать свет.

Из ванной комнаты уже доносился плеск. Он всегда пропускал туда жену первой. Да и не хотелось сразу никакой активности, наоборот – полентяйничать, понежиться в кресле у телевизора или компьютера, ощутить в себе эту ослабленную тетиву после выстрела. Жена скоро отправиться спать, а он пойдёт попозже.
 «А не побаловать ли себя мороженым?» – подумал он. Последнее время ему нравилось добавлять в мороженое чуть орешков и столовую ложку коньяку.

Она с удовольствием вытиралась после душа. Это новое полотенце – прелесть что такое, да и шампунь хорош. А муж, как минимум до послезавтра, не будет к ней приставать. Нет, она относилась к нему очень хорошо, следила, чтобы у него было вдоволь чистого белья и рубашек, потакала его причудам с машиной, делая вид, что действительно верит в необходимость замены масла в картере, каких-то дурацких тормозных колодок и дисков. Глупости какие! Ведь машина и так едет и даже тормозит! Бог с ним, чем бы дитя не тешилось!..

Ну а эти приставания пару раз в неделю… что с ним сделаешь?! Имеет право – муж! Она потерпит, она же хорошая жена! Она настолько хороша, что даже делает какие-то синхронные с ним движения и постанывает, будто бы от удовольствия! Нет, так определённо получается быстрее! Она всё правильно делает, хотя уже лет 15 с удовольствием бы от этого воздержалась.

Их сын однажды с удивлением  констатировал, что среди его друзей и подруг его родители были единственной семьёй, где имелись оба родителя!
– Офигеть! – констатировал он, – кроме вас, в нашей компашке все предки в разводе!

«И то правда, – подумала она с гордостью – все говорят, что мы удачная пара!»