Теория сотворения

Сергей Серванкос
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8)

Жил был Бог, Он жил всегда, как это? - только Он знает. Бог сильно любил себя, и от этого Его жизнь была радостной. Он был нескромным, потому что имел безграничную силу и мог выполнить любое желание: желал Он только хорошее и полезное, потому что был очень мудрым и знал, что плохие желания могут испортить радостную жизнь. Бог точно знал, что такое хорошо и что такое плохо, Он никогда не делал плохо и поэтому был счастлив. Бог знал всё и мог придумывать то, чего ещё не было, от этого жизнь была интересной. Он никогда не скучал наедине с вечностью.
Однажды Бог захотел поделиться жизнью ещё с кем-нибудь, поэтому создал Сына. Сын получился на загляденье: умный, красивый, послушный. Бог полюбил его также сильно, как и Себя. Огромную часть вечности Бог воспитывал Сына, Он научил его всему, что умел сам, рассказал, что такое хорошо и что такое плохо. Сын полюбил Отца, им было хорошо вдвоём.
Вечность бежала изо всех сил, но не утомлялась, сколько бы она не длилась - меньше от этого не становилась. Бог решил порадовать Сына и создал ему братьев. Несчитанная часть вечности ушла на создание новых сыновей: таких же красивых, умных и послушных, как первый. Сын помогал Отцу и, чем больше становилась семья, тем радостнее и счастливее становилась жизнь в Отцовской обители.
Потом они всей семьёй создали Вселенную: галактики, туманности, звёзды, чёрные дыры, планеты, кометы и метеоритные дожди, чего только там не было! Вселенная получилась яркой, разноцветной, стройной и красивой. Фантазии Бога не было предела, поэтому сыновья с радостью помогали Отцу и очень сильно любили Его, а Он любил их, как Себя.
Вечность безудержно неслась вперёд, а Бог всё радовал сыновей новыми задумками. Однажды Он пригласил всех на крошечную планету, покрытою водой и рассказал о том, что собирается на ней создать новую форму жизни. Сыновья обрадовались и стали помогать Отцу в работе. Вечность всё бежала, а Земля обживалась. Так появилась жилая планета с первой человеческой парой на борту, несущаяся в бездонной Вселенной к неведомой цели. Бог с многочисленными сыновьями смотрел на чудесное творение, но только Он видел будущее, где великое множество счастливых людей, которые любят Его, а Он каждого так же, как Себя.
Бог был хорошим отцом и всему научил своих сыновей, не умели они только делать то, что плохо. Один из сыновей Бога стал взращивать плохое желание: он захотел занять место Отца. Из-за этого счастье стало трескаться, а радость уменьшаться, появились зависть и злоба.  Плохое желание стало расти, и родило план, как увести людей от Бога.
Сын, ставший плохим, придумал ложь и стал убеждать всех, что это правда. В семье начались разногласия: одни говорили, что он прав, другие не понимали, как он может быть прав, если Отец говорит иначе. Бог разрешил лгуну доказать свою правоту и дал ему Землю на определённое время. Когда оно истечёт Он не сказал. Так родилось горе, чтобы непослушные и послушные дети могли убедиться, что только Он знает что такое хорошо и что такое плохо.