Кошка

Алиса Баялиева
Кошка упорно шла своей дорогой. То одни, то другие вставали на её пути в полной решимости оставить подле себя, мурлычущую от нежной руки на коленях, когда им этого захочется. Кошка проходила мимо, не обращая на них внимания. Некоторые увязывались за ней, но никто не мог идти так долго и с таким же азартом глядеть вперёд. Кошка и сама не знала, куда она идёт, интуиция подсказывала то одно, то другое и кошка шла за ней, как за маленьким путеводным маячком. Кошка не знала, чего же она ищет, может, она и не искала, может, просто жила, и дорога была её жизнью. Одно она знала точно, что никогда не сможет сидеть в клетке и радоваться подачкам.

Он встал рядом с ней и просто пошёл, ничего не прося, не требуя и ни на что не надеясь. Он шёл рядом, в его глазах полыхал такой же огонь азарта и жизни. Кошка считала его одним из многих и всё ждала, что он свернёт с пути, но он упорно шёл рядом, окрылённый теми же идеями, теми же мыслями и теми же надеждами. И однажды кошка посмотрела в его глаза так, как никогда не смотрела ни в какие другие. Она поняла, что нашла того, кого уже и не чаяла встретить. И они продолжили движение навстречу жизни, навстречу мечте, ведь две половинки целого не смотрят друг на друга, они смотрят в одном направлении!

2007 год