Очевидцы из Харькова

Гусеница
Я смотрю, что новостей по Харькову мало в ленте, поэтому напишу от себя, ибо 10 минут назад пришел домой с площади Свободы. Поэтому все могу рассказать как очевидец, без всяких лживых сми. Постараюсь покороче. Памятник огорожен барикадами, вокруг кольцо из добровольцев. Формируются отряды обороны, дежурства и днем и ночью. Работает кухня, привозят палатки, работа кипит. Кернес и Добкин в Харькове - никуда они не смылись, выступали перед людьми, сейчас ведут переговоры с бандеровцами. Скорей всего, что напрасно, им ничего не докажешь. Под зданием ОГА стоит сс галичина, ну или ее потомки, со своей свастикой, вооруженные, щиты, биты, палки, каски, маски. Человек где-то 200, может быть 300. Ну и их обычные активисты, сколько сказать сложно - но не много, может быть 1000-1200 человек. По словам Кернеса - вопрос о том, будут или не будут цивилизованно демонтировать памятник будет решаться 26 числа на заседании местной власти. Но дядя Миша, скажем так намекнул, что памятник будет стоять. Провокаторов с их стороны много, причем, глаза у них в нули, они или накуренные, или обколотые, или нанюханные. Происходит это примерно так. Мы стоим подбегает паренек, говорит, ребята, бандеровцы собираются идти в атаку - и начинает быстро уходить. Через 5 секунд - его как будто и не было. Или так. Тусуется какой-то чувак, подходит к группе и начинает втирать какую-нибудь ересь.. ну например, "а что здесь происходит?", "а вы что, награду за мужество получили, почему у вас у всех Георгиевские Ленты?", или шедевр "хлопцы, я оцэ хожу, нэ можу зрозумиты, кого мэни пидтрымуваты, розкажить за шо вы стоитэ?", а отдельный кадр меня даже умудрился обозвать фашистом. Ну если я фашист дорогие мои - то тогда остановите Вселенную, я выйду. Ну их быстренько провожают домой. Мы на провокации не ведемся, потому что они этого и ждут. Позиция власти не совсем понятна, какая-то она пассивная что ли, либо они сдают позиции потихоньку, либо чего-то ждут. И, из последних новостей. РФ приводит дивизии близ Украины в полную боевую готовность. Из Питера и Москвы едут добровольцы в Харьков. Жириновский призвал Путина вводить войска на территорию юго-востока, и спасать русских людей. Я думаю так, наши ждут закрытие олимпиады, и шаг Москвы.

В общем обстановка непростая, но Харьков стоит. Ленин стоит. И мы стоим. И это по-моему очень символично, в этот день. Всех мужчин поздравляю с праздником, и тех кто сейчас стоит возле Ленина, желаю мужества и терпения.
Слава Советской Красной Армии!

Благодарю за внимание.

P.S. за репост отдельное спасибо. Люди должны знать информацию правдивую от людей, а не от СМИ.