Прогулялись

Людмила Рубцова
Расскажу о двух подружках. Вот как-то всё работали, по делам бегали, а тут на пенсию вышли. Распорядок дня резко поменялся. Нужно что-то делать. Решили прогулками заниматься. Маршрут наметили, время встречи. В шестнадцать ноль-ноль, не позже и не раньше. Идут по улице два километра вперёд, два обратно. Ходят неделю, другую. Надоело однообразие. Ну что ж, теперь по речке надо маршировать, благо зима, лёд. Хочется же разнообразия, вот и пошли они не по дороге,  машинами проторённой, а рядом да ещё и вбок. А там снег глубокий, рыхлый. Трудновато, но идут. Всё, хватит, нужно выбираться. Перед ними берег речушки крутоватый, но за ним дорога. Смело путь продолжают. Не тут-то было! Не рассчитали свои силы, провалились в рыхлый снег, упали. Подняться не получается, потому что и руки опоры не находят. Барахтались, барахтались, все свои шубки снегом засыпали.  Смех ещё больше сил отнимает! Решили берег брать ползком, больше ну вот никак с ним не справиться! Выползают из-под берега, хохочут, обе снегом запорошены, а навстречу по дороге паренёк идёт. Как же он опешил, когда подружки появились!

С тех пор они ходят строго по улице, по дороге, чтобы ненароком людей не пугать. Мало ли что!