Дворяне

Лайм Онекк
Кроме рабочих в наш госпиталь могли попасть и обычные люди, и даже необычные. Например, почетный сопредседатель Российского дворянского собрания. Самой заурядной внешности и вполне обычных манер, первые дни своей пневмонии он тихонько лежал в палате. На четвертый день, почувствовал себя лучше, пошел в буфет завтракать. И сразу скандал. Я как раз в это время открывал пакет с красным, когда он ворвался в кабинет заведующего, размахивая тарелкой с завтраком.
– Это безобразие, издевательство над свободной личностью. Попрание этических и моральных норм.
– На крепостных так будешь орать, – громко подумал Виталий Гаврилович, а вслух спросил:
– Что случилось?
– Вы только посмотрите на это!!! – махал он перед нашими носами тарелкой.
Ничего необычно там не было. В тарелке, до краев заполненной овсяной кашей, аккуратно лежали желто-коричневый брусочек омлета, кусок белого хлеба, кружок масла и два кусочка сыра.
– Все правильно, – спокойно рассматривал завтрак Виталий Гаврилович, – каша, омлет, бутерброд с сыром.
– Но ведь это все лежит в одной тарелке!
Ну что ты с ним поделаешь!? В другой раз в борще он обнаружил волос. Опять скандал. Ну, волос и волос, вытащи, оближи и ешь борщ дальше. К тому же это наверняка был волос Раздивилова. Раздивилов был нашим интерном. Когда меня спрашивают про сериал «Интерны», я отвечаю: «Всё неправда, в жизни не видел таких грамотных интернов». Раздивилов отличился, ещё работая фельдшером на «Скорой помощи». Взяв бомжа из сквера, не смог довести его до больницы живым. Чтоб не тратить зря время, оставил труп на улице. В принципе все правильно сделал. Действительно, столько мороки труп по скорой оформлять. Только надо было его не на ходу из машины на Ленинском проспекте выкидывать, а аккуратно где-нибудь в тихом дворике сгрузить. Это заметили из проезжающей машины и вызвали милицию. Каким-то образом он  не сел, и даже закончил институт. К больным его не допускали, и он проводил большую часть времени, помогая буфетчицам раздавать пищу, очень ловко орудуя двухлитровым половником, ополовинить который он мог одним глотком. Сам он себя считал потомком Литовского княжеского рода и вел свою родословную от времен Великой Римской Империи. Так что ни чего зазорного, одному дворянину получить в обед клок волос другого.