Вступление в ЕС. Чем это оборачивается на деле

Вячеслав Дорошин
В центре болгарской столицы Софии неизвестные осквернили памятник Советской армии-освободительнице. На памятной надписи в основании стелы неизвестные нарисовали украинский флаг, а также раскрасили в желто-синие цвета одну из скульптур.
Кроме этого на памятнике, на фасаде конструкции была сделана надпись – «Слава Украине!!!» и «Капутин».

Памятник подвергается нападению вандалов уже неоднократно. Однажды скульптурная группа была раскрашена, как герои американских комиксов. На головы фигурам надевались маски.

В посольстве РФ в Болгарии выразили возмущение очередным актом вандализма. В дипмиссии указали, что российская сторона неоднократно обращалась и в мэрию Софии, и в органы государственной власти. Однако, несмотря на многочисленные обещания, охрана монумента должным образом не осуществляется. /София, 23 февраля. ИТАР-ТАСС/.


__________________


Украинская Верховная Рада вынесла решение об отмене закона «Об основах государственной языковой политики», или «закона Колесниченко – Кивалова», согласно которому власти регионов Украины имели право присваивать региональный статус языкам, родным для 10% населения.

Отмена закона, принятого в 2012 году, вновь делает мову единственным государственным языком Украины. За это решение проголосовали 232 из 450 народных депутатов Рады, которая в результате массовых протестов в Киеве перешла под контроль оппозиции.

Депутаты также успели проголосовать за отставку президента Украины Виктора Януковича, за освобождение из колонии Юлии Тимошенко и назначение временного президента /«Лента.ру»/

__________________


А между всем этим бедламом, Россия одержала уверенную победу в зимней Олимпиаде в Сочи, опередив другие страны не только по количеству золотых медалей, но и медалей в общей сумме: 33 (13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых).
На втором месте – Норвегия (11, 5 и 10 – соответственно).
Третье место заняла Канада (9, 10, 5).
США обосновались на четвёртой позиции, обойдя идущих почти вровень Нидерланды и ещё недавнюю фаворитку игр – Германию.

Вспомним, как несколько дней назад кое-кто из американских активистов-русофобов призывал бойкотировать Олимпийские игры. В Сети появлялись грубо смонтированные фотокадры со сломанными дверными ручками, засорёнными туалетами, убитыми и разбросанными по всему городу бездомными собаками…

Справедливости ради надо отметить, что последний преступный момент имел место быть, но не настолько велики его масштабы. Как обычно у нас это бывает – раздули из мухи слона. И некоторые ушлые соотечественники незамедлительно этим воспользовались, объявив о сборе пожертвований якобы на нужды обездоленных животных и втянув в эту аферу многих сердобольных. Естественно средства ни на какие благотворительные нужды не поступали, кроме карманов этих самых мошенников (информация эта не касается официально созданных благотворительных центров, а также частных лиц, которые действительно занимались благородным делом).

Что же касается остального, то спортсмены из различных стран, напротив, опровергают навязанную ложную информацию, утверждая, что Олимпиада в Сочи была подготовлена и проведена на высшем уровне и благодарны за это устроителям.

___________________


Только слепой или ленивый сейчас не видят, как в Европе усиливается пресловутая психологическая мания – русофобство. Идёт чистой воды информационная война – наиболее действенная современная военная технология по захвату чужих пространств. Не без подлых махинаций Америки, которой тяжело переносить тот факт, что Россия всё уверенней становится на ноги.

Источник:
Нападки западных СМИ на Сочинскую Олимпиаду являются частью высмеивания и демонизации Путина и России. Вашингтон решил, что Путину и России запрещены любые проявления успеха в любой сфере, будь то дипломатия, спорт или права человека.
Американские СМИ – это Министерство пропаганды, работающее на правительство и корпорации. Оно помогает Вашингтону вымарывать Россию в грязи. Стивен Ф. Коэн точно описывает, что американские СМИ освещают всё, что происходит в России как «бушующий поток позорных, непрофессиональных и политически подстрекательских событий».
Как пережиток «холодной войны», американские СМИ поддерживают образ свободной прессы, которой будто бы можно доверять. На самом деле, в Америке нет свободной прессы…
Вашингтон использует СМИ, чтобы подготовить американский народ к конфронтации с Россией и для того, чтобы настроить русских и другие народы мира против Путина. Вашингтону хотелось бы иметь гораздо более слабого или более податливого российского лидера, чем Путин.


Америка вообще любительница устраивать дешёвые провокации, пытаясь раздробить, разорить, уничтожить всё то, что в мире обусловливается стабильностью и ростом. Так называемые «оранжевые революции» – любимый «конёк» этих провокаторов. То, что не сработало в Белоруссии, отменно сыграло на Украине. Как бы ни ругали и ни критиковали Лукашенко, называя его чуть ли не тираном, надо отдать ему должное – он уверенный политик. Что не скажешь о Януковиче, метущимся между двумя кормушками – Евросоюзом и Таможенным Союзом с Россией. И чем хаотичнее эти метания, тем больше он теряет свой политический вес (на сегодняшний момент этот вес утрачен полностью). Россия уже не заинтересована в нём, как в потенциальной политической фигуре.
Однако же, Россия не заинтересована в потере Украины. Чисто по геополитическим аспектам. Ибо если Америка приберёт к рукам нашего собрата, то она тут же обустроит на захваченной территории базу своих ПВО. А это – близость и, главное, новая доступность, наших рубежей.
Какому идиоту придёт в голову, что России выгодно расширение НАТО на Восток?
Это первый момент.
Второй. Если Россия отвернётся от Украины, там просто напросто начнут уничтожать всех русских, а процент их – достаточный. В начале 90-х насчитывалось примерно 40%, к концу 90-х – вдвое меньше. Но вероятнее всего, это явное преуменьшение – столько русских с Украины не выезжало. Просто очень хотелось местным властям занизить этот процент. По официальным данным сейчас на Украине проживает до 22 % наших русских сограждан.
Впрочем, стоит заметить, что с точки зрения расологии и этнологии – русские и украинцы – это один славянский народ, и лишь по воле местных «князьков» нас считают за разные нации.
Третий момент. Потеря контроля хотя бы над западной частью Украины повлечёт за собой неконтролируемый рассадник террористических банд-формирований, что незамедлительно скажется на безопасности России.


А что такое вступление в Евросоюз для Украины? Не надо быть большим провидцем или гадать на кофейной гуще. Достаточно обратиться к предыдущему опыту. Ведь любые события имеют свою тенденцию повторяться.

Рассмотрим на примере Венгрии – лет 10 назад она тоже неистово рвалась в ЕС – митинги, демонстрации устраивались в поддержку этого решения. Ликовали.
И что же теперь?
Начисто разорённая страна – без какого-либо серьёзного производства, с рухнувшей экономикой.

Источник:
Вступление Венгрии в Евросоюз (2004 г.) сулило стране большую выгоду, но на деле принесло крупные убытки. По словам венгерских фермеров, с тех пор как страна стала членом ЕС, их прибыль значительно сократилась, так как рынок оказался наводнен дешёвой импортной продукцией.
Производство свинины является одним из примеров того, как сельское хозяйство, которое и так находилось в тяжёлом положении, пришло в ещё больший упадок после вступления в ЕС.

«С тех пор как Венгрия стала членом ЕС, нашу страну наводнили транснациональные компании, которые продают дешёвое мясо из Дании и Нидерландов. У них производство стоит дешевле, но они кормят свиней просроченными мясными консервами, а мы – кукурузой и другими натуральными продуктами. Для нас вступление в ЕС стало большим ударом», – говорит фермер Эндре Туддь.

В свиноводстве показатели снизились, а некоторые отрасли, такие, как производство сахара, и вовсе обанкротились. Правила свободного рынка оказались слишком строгими для Будапешта, который вынужден соблюдать положения, установленные ЕС. Вступление в Евросоюз принесло выгоду только местным производителям алкоголя: знаменитые токайские вина хорошо продаются по всей Европе. Однако венгерские власти заявляют, что это слабое утешение для страны, обладающей уникальными условиями для сельского хозяйства.

«У нас есть все условия для того, чтобы быть самой сильной сельскохозяйственной державой в Европе. Мы посчитали, что Венгрия с населением в 10 миллионов человек может накормить 30 миллионов человек в Европе. Но в ЕС никто не хочет покупать то, что мы производим. В то же время мы потеряли все наши восточные рынки, на которых были ведущими экспортерами в 1980-х годах», – пояснил лидер партии «Йоббик» Габор Вона.

Ситуация ухудшилась настолько, что в определённый момент правительству Венгрии пришлось принять срочные меры. «Когда дешёвая европейская продукция хлынула на венгерский рынок, резко упали цены на наше молоко, мясо птицы и крупного рогатого скота. Десятки тысячи наших фермеров практически обанкротились».



Венгрия стала самой обычной колонией. Её выдоили на корню, вынудив играть по чужим правилам. А всё почему? Америке, а вместе с ней и её геополитической хозяйке Великобритании не нужны сильные государства. Гегемония Америки рассчитана чётко. И ничто не должно этому мешать. А Великобритания – теневая сторона этого проекта. Кукловод, если хотите. Но добрый кукловод – по отношению к своей подопечной.


Другой пример страны, вступившей в Евросоюз в 2007 году – Румыния, ставшая беднее. Об этом завил бывший министр экономики и финансов Румынии Варужан Возганян в интервью, которое опубликовало румынское издание «Бизнес-24».

Источник:
«После того как мы вошли в ЕС, мы поняли, что не являемся конкурентоспособными. Я также заметил, что гораздо тяжелее быть бедным внутри ЕС, чем вне его», – сказал Варужан Возганян. По его словам, «голодная Румыния в ЕС должна сидеть с остальными странами за накрытым столом, но не прикасаться к еде». Бывший министр добавил, что «не видит скорого конца кризиса в Румынии и в ЕС, и прогнозирует снижение инвестиционной привлекательности своей страны».

В 2010 году власти Румынии приняли план мер по спасению экономики, которая, по словам премьер-министра Эмиля Бока, оказалась в самом тяжёлом за последние 60 лет кризисе. Для того чтобы удержать экономику на плаву, Румыния, как одна из беднейших в ЕС стран, получила помощь от МВФ и ЕС. В ответ на это правительство снизило зарплаты в госсекторе на 25%, пенсии – на 15%, свернуло ряд социальных программ и сократило сотни тысяч госслужащих.



Ещё пример? Да ради Бога – далеко ходить не надо. Вот вам ещё пример.
Болгария.
Сторонники евроинтеграции сулили стране (как сейчас – Украине) в случае вступления в Евросоюз золотые горы.
И что же в итоге дала Европа Болгарии?
Вот что поведал Димитр Здравков, болгарский общественный деятель («Славянско  Единство»):

«Возвращаешься ты домой вечером, включаешь телевизор и видишь одни и те же  идиотские шоу и бесконечные отупляющие турецкие сериалы – с перерывами на  рекламу. Рекламу смотреть хорошо. Идёт реклама красивой жизни, идёт реклама Евросоюза – все счастливы, у всех радостные лица. Заканчивается реклама – ты оглядываешься по сторонам и видишь, что всё опять то же: те же мрачные стены, те же люди вокруг. А счастливая жизнь…
Кажется, вот оно – достать рукой! Можно купить машину, залить полный бак  бензина и рвануть на Средиземноморье, в Италию, в Испанию – только захотеть.
Вот только средняя зарплата твоя – 300 евро, из которых 100-150 коммуналка и  даже если есть у тебя машина, одной заправки на такие деньги не хватит далеко уехать.

Да, мы вошли в Евросоюз, только Евросоюз не вошёл в нас. У нас осталось тоже  самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, помноженные на жёсткие нормативы, правила, методики Евросоюза. Мы оказались  уничтожены, раздавлены Евросоюзом. Да, они выдают нам какие-то транши на  развитие, но куда деваются эти деньги – никто не знает. Всё оседает по карманам  чиновников и даже если куда-то доходит – то только под «своих» и на «свои» проекты. Если у тебя нет «крыши» в госадминистрации – твой бизнес обречён.
Бездарное правительство набралось кредитов у МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Была навязаны жёсткие условия, которые в  итоге разрушили экономику страны.
 
Методично сначала была уничтожена вся индустрия, – за бесценок  приватизировано, всё, что только можно и порезано на металлолом (Примечание: помните начало шальных 90-х в России? знакомый сценарий, не правда ли?). Полностью уничтожено всё сельское хозяйство.
Да, нам разрешили заниматься животноводством, но поставили свои мизерные закупочные цены, которые нас разорили. И так во всём. Страна целиком зависит от импорта.
 
Разрушена система высшего образования. Наплодилось масса нерейтинговых ВУЗов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем  предложить на экспорт – это только дешёвую неквалифицированную рабочую силу.
 
В Болгарии катастрофическая демографическая ситуация. Население упало с 9 миллионов до семи. Это страшнее любого геноцида. Молодые пары перестали рожать  детей. Кто может – уезжает. Идёт разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Вот цена, которую Болгария заплатила за Евросоюз.
 
Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот  Евросоюз, не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что вступив в Евросоюз, жить станет легче. Нет! Жить легче не стало. Жить стало  просто невыносимо!

Вроде бы и открыты границы – и можно поехать отдыхать в западную Европу, да только кто поедет? Безработица, о которой бодро рапортуют власти на уровне 18%. Это наглая ложь! Я вам со всей ответственностью заявляю: в два раза больше! Минимум каждый четвертый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто  может – уезжает – слава Богу – границы открыты. Но кто они там? Может быть менеджеры? Технологи? Инженеры? Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастербайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – возможность без границ выехать работать на неквалифицированные работы»




Украину ждёт тоже самое – нищета и разорение. Её просто «сожрут». И это будет сделать даже легче, чем в ситуациях с Венгрией, Румынией, Болгарией и рядом других стран. И первый шаг пожирательства – раскол Украины как целостного государства. В своё время СССР также разделили на маленькие части. И бывшие огромные союзные республики стали маленькими государствами. Но государствами! Толку-то вот только от этого?

Тут снова можно вспомнить о Мировом правительстве или, как его ещё называют, Комитете трёхсот.
Где же они находятся? В Америке? Нет. Может быть, в Великобритании? Тоже нет. «Умные ребята» обосновались в самой тихой части земного шара. Относительно тихой и благоприятной – в Швейцарии. Недаром весь основной мировой денежный поток сливается туда.


Но вернёмся к основному – тому, что сейчас волнует даже больше нашей победы в Олимпийских играх – кровавым событиям на Украине.
Массовая гибель людей – как со стороны вовлечённых в конфликт «майдановцев» (хотя публика там ещё та – мутная), так и со стороны федералов. Всё больше нарастающая истерика Запада – с требованием того, с требованием другого. Процветающая русофобия. От России отворачиваются напуганные западные импортёры, сокращаются инвестиции. Наша экономика несёт свои потери (трещит по швам? – пока нет, но предпосылки уже появились). Рубль ведь не просто так теряет свой вес – всё в одной связке. Плохо Украине – не лучше и России.


В статье от 12 февраля 2014 года в российском еженедельнике «Завтра» стратегические и военные эксперты предупреждают, что Запад использует протесты, чтобы отменить решение Украины не вступать в ЕС. В результате это привело к ситуации, когда стал возможен фашистский переворот. А это, в свою очередь, может привести к братоубийственной войне на Украине и стать серьёзной стратегической угрозой для России.

Эксперты пришли к выводу, что если такой переворот произойдёт (а он сейчас и происходит), то последствия для России будут следующие:

– Потеря Севастополя как российской базы Черноморского флота;
– Вынужденный поток беженцев русского происхождения из восточной и южной Украины;
– Потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идёт выполнение заказов для российской военной промышленности;
– Подавление русскоязычного населения путём насильственной украинизации;
– Создание американских военных баз НАТО в Украине, в том числе в Крыму, создание обучающих центров для террористов, которые будут нацелены на Кавказ, Поволжье, и, возможно, Сибирь;
– Акции протеста нерусских национальностей в городах России с руководством из Киева.

Российские стратеги делают заключение, что «ситуация, которая начинает обрисовываться на Украине, может иметь катастрофические последствия для России».

Вашингтон сам является виновником кризиса в Украине и намерен произвести на Украине переворот именно по тем самым причинам, которые перечислили эксперты. Это идеальный план по дестабилизации России и по отрицанию успешной дипломатии Путина в предотвращении военного нападения США на Сирию и Иран.

По сути, если Вашингтону удастся провести на Украине военный переворот, то роль России как препятствия для мировой гегемонии США будет ликвидирована. Останется только Китай.

                http:///www.kp.ru/daily/26197/3084667/


Между тем, бывший советник по вопросам безопасности США Збигнев Бжезинский – тот ярый русофоб, который приложил немало усилий к развалу/ликвидации СССР – уверен, что после событий в Киеве Евросоюз должен незамедлительно оказать финансовую помощь Украине.

И Евросоюз уже готов выделить Украине 20 миллиардов евро финансовой помощи на проведение реформ после того, как в Киеве появится новое правительство.

Очередная замануха по вовлечению, на которую уже покупались другие государства.
Неужели чужой опыт ничему не учит? Или нужен свой – кровавый?


И напоследок вернёмся снова к Болгарии.

На вопрос «что хорошего получил обычный человек при вступлении в Евросоюз?» Д. Здравков ответил следующее:

«Вступление в Евросоюз было выгодно только кучке олигархов, которые заработали  на разбазаривании народного хозяйства. Хорошо в Болгарии живут очень немногие. Большинство еле сводят концы с концами».
 
И добавил к вопросу об отношении рядовых болгар к России:

«К сожалению, в Болгарии царит западная пропаганда. Всё, что связано с Россией – или замалчивают или пачкают.
Но, я вижу… и я абсолютно убеждён – не менее 75% людей за восстановление  тесных связей с современной Россией. Мы хорошо помним годы, когда были дружны с  Россией. У нас не было таких проблем, как сейчас. Но люди боятся говорить об  этом вслух – людей зажали экономически, каждый боится потерять работу.
 
Но нашей дружбы не скрыть! Не смогли марионеточные правительства и тонны соросовской и натовской пропаганды так быстро заставить нас забыть про наши  единые славянские корни.

Вы хотите знать, как болгары относятся к России? Приезжайте к нам 3 марта (Примечание: день подписания Сан-Стефанского мирного договора), когда вся Болгария вспоминает, как Россия освободила  нас от османского ига. Сколько людей выходит к Шипке (Примечание: оборона Шипки – один из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877-78 гг.). 
И с каждым годом их всё  больше и больше. Это – не показные проплаченные демонстрации с почасовой оплатой  каких-то политических сил. Это – вековая память нашего народа».

               
                /24.II.2014 г./


                *  *  *


Очень хорошее дополнение к теме, посмотрите, не ленитесь:

ПРАВО ГОЛОСА. Выбор Украины. Эфир от 24.02.14:
http:///www.youtube.com/watch?v=NLU94mFyg14