Мемуары ПлеядиЯнки. Глава 2

Лара Габриель
2.1. Близнец  вернулась на Землю.
Она каждый раз начинала    сначала. Шаг за шагом продумывая, сопоставляя акции и реакции, выискивая патрон, иногда логика    человеческого  ускользала    совсем. ЛаРа искала. Это было основным её занятием на данный момент. Если продолжать задавать вопросы в какой-то момент приходит ответ, это она уже знала из прошлого опыта воплощения, продолжая натужно, смешно сдвинув брови по-взрослому размышлять.
Было не понятно, почему люди выбрали такой трудный способ существования, зачем так усложнили свою  без того тяжёлую  жизнь.   Многие вновь прибывшие Наставники, внедрившиеся по соглашению в тела людей тоже говорили ей об этом, о трудностях, которые  они встречали, придя помогать людям в это непростое, важное для   Земли время.
Люди часто поступали как обезьянки, такие жадные и неуступчивые. Не чувствовалось  в них частицы Создателя, не проявлялась совсем.
Она отвечала  ЛаРе, подсказывала - попробуй найти Его.
Он есть.
Он здесь во всем.
В ситуациях.
В людях.
Нужно его искать. Находить. Помогать  людям открыть  его. Ты за этим пришла. Они найдя удивляются, радуются. Воссоздавая по новой ощущение  единения. С теми кто идёт, готов.
Пришёл ответ.
- Смысл ей  нужно было найти самой. За этим она сюда и пришла. Нужно  внедриться, понять механизм, отчитаться, тогда можно  уходить, но не раньше.
Ранний уход означал провал, этого Она не могла допустить.
Стало легче. Найдя,    можно  уйти. Пришло облегчение.
Пересмотр.
Осознание.
Отпускание.
Все заново, не упуская детали,  пересматривая  жизнь, свою, людей, события, моменты. Механизм передан Творцом. Сначала увидеть по новой, рассмотреть в деталях свершения, рассортировав, проанализировав, понять почему именно так  то или иное событие произошло в её жизни, дать событию место, аккуратно положив на заранее приготовленную Ею  для ЛаРы полочку-осколок будущей Амфоры.
Принять  и полюбить все до конца, без осуждений и привязок. Все и всех  как самое себя, безусловной любовью Создателя, склеить, воссоединить Амфору жизни, как завещал Он в  начале Проекта.
Проекта  под названием Земля.
Процесс пошёл значительно быстрее как все  что делается осознанно, вдохновлял, будоража  новыми акцентами, перестановкой  вектора внимания.
Закрутилась лента пересмотра.
ЛаРа прокручивала  раз за разом  прошлые  жизни, осколки  разбитые когда то, складывая их по новой.
В целое.
Амфору.
Жизнь на Земле.

2.3.Тамарочка.

Тамарочка   сделана как раз под систему, самой системой перетасовывались веками нужные ей, по её пониманию жизни коды её ДНК, перетасовывались и складывались как раз в то, кем  она   было в  данный момент. Ей задали правильные параметры изначально.
Добро.
Справедливость.
Соучастие.
 Потом добавилось Служение. Служение она понимала по-своему. Общее качество? служение разбивалось на множество служений, вот только забылось основное понятие.
Тамарочка служила неистово, выполняя  собой приказы и постановления системы. Её так сделали - служить и она получала от этого чувственное удовольствие, когда выпахавшись почти до полусмерти, приходило, наконец, успокоение и удовлетворённость от  сделанного разливалась волной по телу, давая, наконец, отбой всем натуженным до предела клеткам. Она иначе не могла, если уж делать, то до упаду, служить - так всеми фибрами своей не оформившейся души. И она служила людям, как могла, сколько могла, не задумываясь надо ли оно там, где она с таким рвением проявлялась.
Заботилась. Делала ей понятные добрые дела,  натужено таскала камни системы, накрепко встроенные в сильный молодой организм. Напахавшись и наслужив , она уставшая , довольно  откидывалась на спинку  колченогого стула , перебирая в голове жужжащий  поток . Мысли не останавливались даже от тяжёлой физической работы ,кружась сбитым до осязаемости роем пчёл . Они  кусались суждениями о ближних , обидами на них же , нанесёнными ей в моменты служения ,если внешняя  картинка реальности не совпадала с её благими пожеланиями для других.
  Она служила ,помогая и участвуя налево и направо , столько нужно было сделать , помочь , подправить , устроить чью-то жизнь так как нужно . Она знала точно , как нужно , для них, по крайней мере .
Устраивала .
Поправляла.
Служила .
Просто не хватало времени остановиться .Задуматься . Нужно спешить , все успеть , а как же иначе . Система уже все определила ,дала всем  своим солдатикам директивы к  исполнению. Через массовки-съезды  , часто  излагающие смысл построения ,через только что появившиеся и завладевшие своей престижностью умы землян маленькие, говорящие ящики , их можно было слушать и млеть от новизны ,иллюзии собственной причастности и участия в великом построении нового , как говорила их любимая и единственная
партия .Коммунистическая , назвали её тогда . Потом она развалилась , пропала за непригодностью,невыполнимостью сюжета . Но ах как были хороши , как свежи были ... те высказывания и наставления партии , её партии .Слова ласкали слух , слова были правильными для Тамар очки . Она их понимала , это было близко ей -служение . Правда кому и чего , она не углублялась , да и не положено было   спрашивать ,углубляться  . Чего думать , прыгать надо . Она и прыгала , до упаду , до изнеможения служа. Так ей полагалось по статусу , статусу Строителя коммунизма . Она была в первых рядах исполнителей воли системы . Слушала по ящику , коррежировала немножко в своём мозгу и в бой , покой нам только сниться пели тогда   именно ей , как ей  казалось . Жизнь казалась  простой и ясной  .Война  с захватчиками , враги народа  и его друзья . Она  в друзьях , а враги , чего с ними церемониться , нужно выявлять и убирать , ликвидировать.
Даже когда врагами оказывались  близкие , находящиеся вроде в одном с ней лагере , она вставала на сторону правды , системы и голосовала  за ликвидацию . А как же , иначе рухнет  стройная , как  казалось система , а этого она допустить не могла , не имела морального права , вот только ...

2.4.Мама.

     Мама жила трудно    . Мама была близко , но так же далека как звезды на небе . Вроде  светила , но каким то холодным , совсем не греющим светом . Ей не хватало времени на себя самое, не то что на Лару    , она постоянно что-то делала , пытаясь прокормить  семью. Еды  мало и это было тоже не понятно . Кто мог предположить    , что на такой прекрасной планете , которую Ей показывали в Центре заранее , при выборе и проложении маршрута , с таким ласковым и близким Солнцем не будет хватать еды . Росло    все бурно , только брось в Землю и оно взойдёт .
    Это как раз работало  здорово , Творец постарался .Столько видов и подвидов  не видела ни на какой другой    планете , а исследовала     она их уже    не мало . Здесь было все , что только возможно вообразить .  
Она   участвовали в Проекте воссоздания ,правда другая её часть ,но  тоже она .Знала , помнила,  гордилась результатом .  
-Но Божеж мой , что с этим сделали люди .Кто мог такое предположить - никто . Это говорила уже её земная часть , та , которую специально приспосабливали  для условий этой планеты - маленькая , заброшенная девочка по имени Лара . Имя  странное , казалось не её . Но здесь люди так называли друг друга    , пришлось подчиниться , привыкать . Привыкала    долго. Когда кто-то называл её по    имени ,    она начинала в замешательстве соображать ,искать того к кому обращались , потом понимала  к ней .
Откликалась .  

2.5.Фанагория .

Место рождения Она выбрала не случайно . Ей нравилась Фанагорийская культура , нравилось трогать большие,    глиняные , терракотовые  кувшины  ,которые в репликаторе Центра воссоздавали специально для Проекта  . В них хранили зерно и другие продукты , складывая прямо на пол   в глубокие земельные погреба , вырытые в человеческий рост . Она трогала  тёплые,пузатые разогретые жарким летним солнцем бока , с    лаковыми богинями ,бегущими неизвестно куда ,    щедро раскрашенными в коричнево-кирпичный  цвет . Душа наполнялась радостным предвкушением , звала воплотиться там , где  уже была и так быстро ушла , остановленная сабельным свистом на уровне   головы , накрываемая   землёй  с рассыпанными в ней черепками  ,последним  воспоминанием  о Земле .Ей хотелось склеить их по новой , получить цельный сосуд и тогда покидать  Землю уже навсегда . Оставалось чувство незавершённости ,которое Она не любила ,хотелось избавиться от него ,убрать . Для этого  и выбрала папу ,  который поможет Ей  заново раскопать  черепки    , а потом уж она  сама склеит и можно будет возвращаться насовсем , полностью ,так думала ,поняв Землю и отчитавшись перед Творцом  , закрыть Проект .
На минуту задумавшись  , сопоставляя последние детали ответила на запрос , утвердительно поставив    галочку в нужном месте кивком головы.  
Проект скомплектован и одобрен     в предварительной   части . Можно  воплощаться. Вопрос  решён .Она    готовилась, мысленно     собираясь  , представляя как все будет . 
  
2.6.Папа .

Земля оказалась совсем не такой  , как показывали   в Центре    , осталось фрагментом  в памяти ранних Её воплощений .   
Тёплое крымское солнце иногда пересвечивало , выжигая  скудную местную растительность до основания  . Оно старалось ,светило   , зная что именно это  надо сейчас .Рядом были курганы , к которым Она  стремилась , к  черепкам  , которые     должна раскопать и  склеить . Для этого  выбрала именно Фанагорию  и   этого   папу .
Он всегда   интересовался археологией  .Не только  правда  , ещё была скрипка , неизвестно откуда взявшаяся у него в этой жизни . Он умел играть  на ней с самого начала ,нигде не учась , мог кормиться  работая в местной  школе учителем музыки ,старательно выводя смычком мелодии детских песенок перед стайкой орущих деревенских учеников  , а по ночам раскапывал черепки на курганах . Этого  достаточно ,  он занимался  всем этим  раньше, у себя на дальней планете Галактики  ,  умел и знал как это делать .
Копать .
Находить .
Сохранять .
 Алексей .Земное имя , созвучное ,почти родное .Все- таки не достаточно близкое.    Ладно , стерпится , это не главное .Главное -черепки .
  Папа был необычным для этих краёв .Пришедший из другой части Вселенной .Он  забыл все . Не знал .Не хотел знать ,что  немножко смущало .Она думала  они справятся , тем более что другой кандидатуры , более подходящей по времени в этой  части пространства  не  оказалось . Она искала  ,долго перебирая файлы досье в Центре  .
-Справятся , конечно, справятся .
Папы рядом не было , он приходил только по выходным , отмахивая долгие километры крымской Земли .Он мог бы это  не делать , бывало такое .Она знала , не осуждала .Ждала .
Он приходил , варил ей манную кашу , заливал  в стеклянную бутылку , надевал большую резиновую соску ,давал ей .Иногда брал на руки . Она прижималась к его сердцу ,сосала тёплую липкую кашу , слушая унисонный ритм    .
Тук , тук , тук ... они  отбивали  в такт  . Она знала , потом все изменится .Сейчас он рядом. Наслаждалась моментом .

Тук ,тук ,тук ...

Он выходил ночью , днём  нельзя , могли засечь , отлучить от любимого действа ,археологии  . Копал маленькой лопаткой край    кургана , помогая себе руками ,погружая их    в за ночь нагретую тёплую землю , выискивая черепки .Находил ,очищая   руками от земли ,складывал в полосатую торбу , сшитую бабушкой , его мамой для семян лука , который они выращивали с дедушкой .Потом продавали . Бабушка не зная  его увлечений , долго искала эту торбу , не находя , тихо чертыхалась , произнося слова на неизвестном ей языке ...   *

2.7.Люсенька .

Люсенька  жила рядом. Лара звала её ,она приходила ,красуясь  заглядывала  сначала в круглое зеркало , стоявшее на столе ,рядом с кроваткой    , брала    на руки . Лара прижималась к тёплому люсенькиному    плечу .
Затихала.
Слушала .
Тук , тук , звучали в унисон два сердца .
Тук , тук ,тук ...
Вообще-то официальным опекуном была Марья Михална , Люсенькина мама ,но ей оказалось  некогда. Лара согласилась , тем более что    Люсеньку она уже знала , они встречались в других проектах , иногда даже менялись местами . Люсенька была надёжной , проверенной .Не подводила , всегда отзываясь на зов .  
Кроватка стояла прямо напротив окна ,железная  с металлическими шишечками по сторонам. Можно  подтягиваться  за перильца ,видеть что происходит на улице .   
 Она сгруппировывала     маленькое ,непослушное , с трудом собиравшееся тельце ,хваталась руками за скользкие поручни    , рывком вставала на ноги и всматриваясь в редких прохожих искала  маму  . Её долго не было . Она звала , зная точно что  она придёт , возьмёт её на руки . Оденет в цветастое фланелевое платье , специально сшитое кем-то из маминых школьных родителей для нее. Ах, как она  хороша в нем . Эти моменты она особенно любила .Ждала . Иногда  особенно долго .Маму повысили ,назначили  директором .Это тешило мамино самолюбие , не прибавляя средств к существованию .Они стали подумывать о переезде , мысленно собираясь в другое место , обсуждая  детали . Вопрос  почти  решён . Они уезжали в Ростов .Там  сестры мамы и брат .
- будет легче пробиться , думалось маме . Правда куда пробиться она не знала , но что-то звало  .Они    убили    папиных кроликов ,переварили  их на тушёнку в большой зелёной кастрюле с отломанной ручкой     ,затолкали  мясо    в стеклянные банки , уложили вареных  кроликов в деревянные, сбитые наспех  из досок    большие    ящики. Тронулись в путь .
В следующий пункт назначения .

Тук , тук , звучали  колеса поезда ,уносившего их

Тук , тук ,тук ...

В Ростов  ...

2.8.Ростов .

Первые два месяца жили    у сестры .
ЛаРа сжималась до маленького комочка , стараясь стать невидимой  .
Главным в доме  Юрий .Муж . Его Ей казалось  много .Совсем не радость их прибытию выражалась во всем . Еды было много , счастья  мало, совсем почти не ощущалось     .
Опять приходилось идти    по тонкому льду , тщательно взвешивая каждый шаг ,выверяя реакции .
  Юрий закрылся когда-то раньше на все замки .Похож на амбар .Жить  можно , но неуютно и холодно . Его колкие глаза буквально въедались в нее , внимательно следя за каждым  шагом .
Опять вставал вопрос - почему . Почему, даже когда много еды и тёплое жилье люди не открывались ,не хотели делиться. Видимо не в еде  дело , а в чем тогда ...
Ищи ЛаРа .
Ищи .
Она  искала .
Визжащий  лифт , гулко    отзывавшийся    во всем доме   , перекатывал  канатами  колёсики .Становилось жутко , будто открывалась дыра в преисподнюю   .Красивая чугунная дверь тяжело рявкала  как невиданное чудовище  при каждом прикосновении . Удивляла смекалка людей , подсмотревших и воссоздавших  средство подъёма и передвижения .
-Зачем столько шума ,вертелось в  Её голове .
На её планете не пользовались механизмами . Достаточно было сфокусировать внимание  определяя , куда ты хочешь попасть , все остальное происходило само .Ты в мгновенье оказывался в новом месте    , сначала сознание ,потом все остальное -тело .
- Все  значительно проще , но и похоже сложнее чем здесь на Земле . Было же , есть все . Технологии проще , изящнее что ли , достаточно  задать вопрос .Творец отвечал незамедлительно . Видимо люди не знали .Не верили они в Творца . Решили в какой-то момент идти сами . Своим путём .Сознательно отрезав себя от него .
-Жить без Творца   сложно .Как без него .
Это их путь ,такой выбрали .Никаких суждений .
-Изучать ,говорила Она себе затихая .Ты пришла на эту планету узнать этот   путь .
Трудный , почти не выносимый .
Все равно Путь к нему    .
Люди  наверное пока не знали куда идут , поэтому так страдали .Им  нужно  это узнать .
Ей  же понять алгоритм земного  опыта .

Сложить  воедино .
Новую Амфору .
Передать в Центр .
Складывала .
Пока безуспешно .
Правда времени  ещё достаточно .Она шла не останавливаясь ,не забывая зачем пришла .Творец и планета прислали Её сюда, на Землю . Нужно  протянуть  ,соединить нити различных реальностей по которым  разбитые когда-то давно кусочки соединятся в целое .
Красивый сосуд.
Амфору .
 Можно будет его наконец-то увидеть .Познать     целое , разбитое когда-то   на множество мелких  осколков   . Исправить прошлое .Идти  дальше .Так задумано Творцом . Она  знала .Шла ...

2.9.Малюгина 11.


 Сестры нашли другое место ,  домик в котором ранее жила одна из них. Даже не домик , пристройка к большому хозяйскому,за номером 11.
Она часто встречала этот номер позже . Знала его значение ,  иногда в повторениях 11:11 .
По номеру Она определила , что это подсуетились из Центра  .Она  обрадовалась  .
-Они рядом .В первый раз почувствовала  .Значит Её не забыли , послали напоминание . Весточку из дома .Дом рядом .Она соединялась с ними  волнами  чисел .Сердце расширилось наполнившись до краем   радостью  , соединяя Её сначала с самой собой , потом с планетой Земля ,  потом  с родными на её планете .Они тоже чувствовали .Знали ,  с ней все хорошо .Радовались Её успехам .
Перед домом  большая железная калитка  сильно лаяла когда её тревожили , открывали . В окошке хозяйского дома появлялась Ольга Михайловна , хозяйка , неизвестно почему сильно благоволившая  Ей . Ларе было запрещено выходить в мир на улицу ,она стараясь проскользнуть  незаметно, все же выскакивала  . Калитка с силой захлопывалась  . Зелёное железо  отрывисто-громко неприятно  вскрикивало   . Звук  знакомый  , только не вспомнить  откуда. Внутри все сжималось . Этот визг она уже слышала.Перебирая события прошлого прихода сюда  вспомнила .Визг сабли .Она слышала его последним в бытность в Фанагории . Он и цеплял незаконченным тогда этапом   .
Она  знала как с этим справиться . Погружала себя обратно в то же место ,ситуацию , сильной , теперешней рукой отводила саблю .Оставалась жить . Переписывалась реальность. Так уходили   ненужные  теперь реакции . Благодарила ситуацию .Отпускала .
Без благодарности не обойтись .Энергия благодарности  уравновешивала .Приводила в баланс. Убирала   старые программы в новом Поле носителя. В теперешнем ЛаРином человеческом теле. Возвращалась. Понимала .Убирала . Отпускало .Становилось не страшно жить  .
Лара  успокаивалась .  Домик с каменной печкой  топили настоящими дровами . Они весело потрескивали ,она  засыпала .
Печки  у них   разжигали не для согревания , для общенья с огнём , для радости , просто так .   Напоминание из Дома отзывалось в тело приятным   теплом и здесь  .Лара  прижималась к согретой  печной  стенке, почти единственному  реальному теплу   в Её теперешней новой земной жизни ,стараясь вобрать побольше  в маленькое тельце,подольше сохранить .
Напротив кроватки стоял старый , едва живой радиоприёмник . Папа ловил футбол , крутя  большую круглую ручку  .Приёмник отзывался весёлым щебетаньем далёких волн  , неизвестно откуда забредших  сюда.  Интересно слушать  звучание  Вселенной  в  забытой Богом комнатке  на Земле .Здесь творилась Её земная реальность . Она познавала  жизнь  ,складывая черепки-осколки событий ,лепя их по новой в большой глиняный сосуд , Амфору. Отправляла  полученный образ  Домой .В Центре его  исследовали ,сопоставляли с прежними образами , находя соответствия .
Творец засчитывал ей очередной этап .
Завершая намеченные .
Приближая к цели .
Возвращение.
 -Пик , пик  ,пик ….
Приёмник .
Засыпала  .
Слыша Вселенную  .
Жизнь на Земле .

2.10 .Интуиция .

-7 лет ,достаточный возраст ,думала Она .Решила включать интуицию и Наставников. Лара окрепла и, несмотря на внешнюю непохожесть с другими детьми ,или как раз благодаря ей , умела слушать себя ,наблюдать , выявлять и сопоставлять события .Что и требовалось для начала работы,подключению  Наставников . Только умея слушать себя можно услышать .
Наставников  пять , желающих участвовать в Проекте .Все  готовы .Рвались в бой , как здесь говорили . Ещё собственный мозг Лары ,всегда работающая приёмо-передаточная машина ,вбирающая в себя  без разбору. Извне . Все  что  сходно . Подобное притягивает подобное .Тарахтел  без умолку,какофонией . Его нужно  остановить. Заставить замолкнуть хоть на минуту ,тогда бы  Наставники имели возможность  подключиться   .Минуты , даже секунды достаточно.Она ждала . Ждала удобного момента , реакции Лары  .Её собственной  реакции .Когда замолкнет .Произойдёт .
Тогда можно переводить линейные функции в меж пространственные .  Люди так назвали процесс подключения .Точку  отсчёта  . Подключение к общему Полю Сознания .
Отторжение в принятие .Обиду в прощение и так далее . Первые -линейные , работали в 3Д ,вторые - квантовые  , уже могли работать во всех  следующих уровнях этой Галактики  , красиво называвшейся  здесь -Млечный путь  .Происходит процесс трансформации ,за этим Она сюда и пришла . Закрепить свои уроки .Выучить новые .Земные .Привести  все в баланс .
Она ждала .
2.11.Контакт .
Кнопки включены .Пробуждение .Чередой детских ,юношеских событий . Секунда , включение . Процесс пошёл ,Лара  готова . Она даже не удивилась ,услышав пять неизвестных ей голосов в своей голове ,  посчитав все пять своими   , только разделившимися почему то   . Справилась ,не испугалась .Используя  интуицию  можно  слышать голоса Наставников  .Никаких возражений  не возникло ,правда её собственный ум болтал , бегая сумасшедшей   обезьянкой , забивая ,круша все на своём пути . Но когда нужно было принимать серьёзные решения ум затихал , затыкался , уступая  место  почтенным старцам Наставникам  .Так они виделись Ларе .Так  она себе их неосознанно представляла. Собрав на актуальную  тему  необходимую информацию ,выдавался  мудрый совет ,  объективный  в данный момент . Лучшего она найти не могла , да и не искала ,полагаясь на   голос Старцев ,их  совет всегда оказывался наилучшим для ситуации . Для её развития .Оно шло ускоренными темпами .
-Тик ,тик , тик ...
Время.
Жизнь на Земле .