считалочка

Кирш Ли
Раздватричетырепять, я иду тебя искать…
И найду.  Обязательно.
Я приду к тебе с букетом…  рассказать что солнце встало…  Фу, плагиат!
Но всё равно приду с букетом.  С таким пёстрым, утреннесвежим…
Или лучше прийти с букетом душистых прованских трав?

Три пять восемь, - неба просинь…  Совсем накануне весны затаиваешь дыхание на вдохе.  Чтоб не спугнуть?  Чтоб сохранить силы для дыхания на полную.

Шестью восемь – сорок восемь, мало что помню из таблицы умножения, но это засело, наверное -  рифма во всём виновата )
Сквозные дожди рассекают февраль.  Ломтики короткого месяца разлетаются налево и направо.

Три, 14, 15, 92 и 6.
Циклонический вихрь начинает раскручиваться как пружина, давит на рёбра, рвётся наружу…  Выпустить?
Взрыв грудной клетки обострит ощущения.  Запахи, цвета, прикосновения  -  острее и ярче.

Десять, двадцать, счёт десятками, на сотни…  Зачем мелочиться.
Посеян ветер  -  ждать ли урожай?

Три, два, один… ноль.  Внутри меня начинается движение тектонических плит.  Континенты сталкиваются и рождают горы.  Океаны заполняют пустоту между.

Раз-два, раз-два  -  в такт сердечной мышце раздувается уголёк и прорастает цветочком аленьким.




// 24.02.2014