24. Рыболовлевы

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/02/23/1410
-------------------------------------------------------


Татьяна Львовна Суровцева имела все основания считать себя сильным человеком. Но сегодняшний случай заставил её в этом усомниться. А случилось вот что: в четвёртом часу после полудня в дверь позвонили. Татьяна Львовна открыла по привычке не спрашивая. Оказалось – два грузчика в синих комбинезонах привезли мебель - спальный гарнитур – кровать, две тумбочки, кресло, шкаф, комод с зеркалом.

- Это какая-то ошибка! Мы не заказывали мебель, - улыбнулась мужчинам Татьяна Львовна.

- Не заказывали?! – удивились грузчики. - Адрес такой-то?

- Да, правильно.

- Фамилия Рыболовлев – знакома?

- Да, это фамилия моего зятя.

- Вот видите, мадам, а вы голову морочите! У нас, извините, время – деньги.

За считанные минуты гостиная, которую Суровцевы между собой называли библиотекой, была заставлена мебелью. Все предметы были в целлофановой плёнке и от этого визуально казались крупнее, чем были на самом деле.

Татьяна Львовна собралась звонить зятю, но тут явились Рыболовлевы-старшие, и всё разъяснилось.

Оказалось - этот «шикарный, итальянский, спальный гарнитур» был приобретен Рыболовлевыми «совершенно случайно, просто повезло».

- Представляете: мебель была отложена – рассказала, раскрасневшаяся от восторга Галина Петровна, - но покупатель вовремя не явился, и гарнитур достался нам. Согласитесь, не взять такую красоту мы не могли! Сами знаете, Денис тянет с вывозом из своей комнаты кровати без ножек. Пока не сделаем ремонт, нам некуда эту мебель поставить. Вот мы с мужем и решили её временно расположить у вас. На хранение, так сказать. Квартира у вас большая, места хватит. Надеюсь, вы не будете возражать?

Татьяна Львовна, совершенно ошеломлённая происходящим, никак не могла сообразить, как ей поступить.

  - Не знаю, - сказала она. - Муж мой в командировке, что он скажет?

  - Ой, да что вы, и не сомневайтесь! - всплеснула руками Галина Петровна. - Константин Васильевич - золотой человек, уж кто-кто, а он не будет возражать.

Татьяна Львовна поникла головой:

 - В целом вы правы, конечно, но...

- Вот и славно! - обрадовалась Галина Петровна. - Ой, спасибо! Я так и знала, что вы согласитесь! – продолжала радостно восклицать Галина Петровна. – А мой Андрей сомневался. Ах, Татьяна Львовна, дорогая, вы мудрая женщина! От кого же нам ждать помощи, как не от родственников?! Ведь, правда же?!

- Чай будете? – спросила Татьяна Львовна.

- С превеликим удовольствием! – обрадовались Рыболовлевы.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/24/2293