Можем ли мы доверять Путину

Островский
    Сегодня Минфин России подтвердил свою готовность дать Украине очередной пятимиллиардный транш финансовой помощи. Когда будет сформировано новое правительство.
     Однако, никакое новое правительство Украины не будет легитимным, поскольку прежнее устранено антиконституционным путём в результате государственного переворота.  Решение нашей власти поддержать это правительство фактически предаёт лояльный к России юго-восток Украины, и не столько способствует мирному решению конфликта, сколько обостряет его.
     Накануне Путин имел длительный разговор с Бараком Обамой, который, вопреки обыкновению, находился в отличном расположении духа, и даже издевательски поздравил нашего президента с успешно проведённой Олимпиадой. Надо думать, что Путин получил очередную порцию лживых гарантий, заверений и обещаний от своего «партнёра», потому Минфин и выступил с соответствующим заявлением.
    Можем ли мы доверять Путину? Очевидно, нет. Путин – не более чем политически более активная разновидность Януковича, сбежавшего из Киева при первой же угрозе его личной утробе. А иного мировоззрения ни у бывшей власти в Киеве, ни действующей власти в Москве быть не может.
     Напомним этапы политической эволюции нашего президента.
     Будучи замом Собчака, он не сделал ровно ничего полезного для своего города, хотя и дал возможность заработать различным криминальным структурам, среди которых были и товарищи из КГБ, занявшиеся «бизнесом». Чем они ещё могли заниматься на развалинах империи?
     Усилия нашего бюрократа от разведки были замечены и отмечены людьми, мягко говоря, не толерантными к России. Так, с подачи Чубайса и при содействии Березовского он оказался в Москве, на ближних подступах к власти.
     В процессе поиска преемника Ельцин, безусловно, советовался со своими партёрами в Вашингтоне, без которых в России не принималось ни одно политическое решение. Возражений не поступило. Поэтому и наша власть не вполне легитимна, но на это не обращают внимания.
     Далее был АПЛ Курск, ВТО, ЕГЭ и ГМО, «генерал Табуреткин, безудержный рост тарифов, и узурпация власти при полной неспособности этой власти к управлению и к реальной борьбе с коррупцией.
 
     Во время правления Путина  было два серьёзных инцидента, в каждом из которых след вел в США. После катастрофы АПЛ Курск американской подводной лодке потребовался срочный ремонт, а посол США на Украине фактически был главнокомандующим на Майдане.
      Удивительное совпадение. Оба раза президент был на юге, и не спешил возвращаться в Москву, предоставляя другим право и ответственность за принятие решений. Можно предположить, что если бы Путин был Президентом во время конфликта с Грузией, то и там случился бы провал. Хотя и так дело не довели до конца. Саакашвили необходимо было отловить и показательно осудить, но кто будет ссориться с Вашингтоном? Только не Путин.
     Именно из-за нашей трусости и нерешительности США провели несколько «цветных» революций, в которых Москва играла ту же роль, которую в России играет легальная оппозиция: много звона без реальных дел. Такая многополярность «партнёров» нашей власти на Западе вполне устраивала. Поэтому Украина – кислый плод бездарной политики «рейтингового» президента, который не пользуется в России такой популярностью, как на Западе. И этот плод нам придётся съесть.
     Чувствуя катастрофическое падение доверия, Путин накануне очередных президентских выборов фактически подкупает значительную часть «электората», пообещав кратно повысить содержание и пенсии работникам силовых структур и армии. Что чуть позднее стало одной из причин инфляции и падения курса рубля
     Ситуация усугубилась стагнацией, вызванной, в первую голову, членством России в ВТО (спасибо партии родной) и остановкой роста цен на нефть (а, следовательно, и на газ), доходы от продажи которой поддерживали «рост» экономики. А этот «рост» и служил базой очковтирательства и прочих ура-патриотических спекуляций нашей власти.
    
     Понятно, что управлять Россией и проводить независимую от США политику никакая власть в современной России не может, ибо в нашей элите нет, и уже не будет культурно-идеологического, а, следовательно, и политического единства. «Однажды лебедь, рак да щука…»  А в этой идеологической какофонии, дирижировать которой Путин не в состоянии, первую скрипку, как и на Украине, играют «западенцы».
     Поэтому у Путина фактически нет опоры, о чём и говорят попытки создания «Народного фронта», который, не имея своей идеологической базы,  политически неконкурентоспособен. Реальной идеологией располагают только националисты, «западоиды» и коммунисты. Хотя шансы первых и последних невелики, потому что серьезно деформированное, несамостоятельное и забитое идеологическим мусором сознание российского обывателя не предрасположено к восприятию их идей.
     Ситуация очень напоминает Украину, но в отличие от неё Россия сохранила часть атомного оружия, а потому и силовое вмешательство в её дела чревато негативными последствиями. Однако, Путин (как и Янукович) никогда не решится применить силу по отношению к своим западным «партнёрам» и к высокопоставленной «пятой колонне». Он сдаст Россию так же, как Янукович не без его помощи сдал Украину.
     Сегодня Путина упрекают в том, что он упустил Украину, работать в которой наши спецслужбы должны были с момента развала СССР, инициированного Б. Ельциным, крёстным отцом Путина. Но. Что он мог противопоставить лживой идеологии Запада, если сам лег под неё? Только славянскую солидарность? А кто у нас славянин, Путин или Медведев?
     Поэтому Путину не остаётся ничего, кроме поддержки «традиционных ценностей», международной законности и порядка, а этой идеологической ниши для внутреннего единства нации и политической устойчивости государства недостаточно. Тем более что позиция Путина в отношении финансовой помощи украинским бандитам, захватившим власть (ибо ни о какой легитимности власти в заявлении Минфина речи не было), показывает его несамостоятельность и неспособность быть лидером  тех, кто ещё не деградировал морально.