Россия предала Украину

Виталий Овчинников
 
 
                Россия в очередной раз предала Украину.  Предала и потеряла.  Теперь уже навсегда.  Потому что  народ Украины не простит России ее очередного предательства интересов простых русских людей, живущих на Украине. Именно «на Украине» а не в  Украине. Термин «в Украине»  не украинский термин,  это  «бандеровский» термин и для меня он не приземлим.  Почему? Да потому, что моя мать украинка  и  я наполовину   Украинец.  И я хорошо знаю украинский язык. Не верите? Это ваше личное дело. Но откройте Тараса Григорьевича Шевченко, который не знал  «бандеровцев» и писал на чистейшем украинском языке

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
 
                Эй вы, демократы, запишите себе на «планшетнике», как надо  правильно говорить на украинском языке и как на нем говорили до вас,  до демократов!

                Моя мать украинка из под Харькова. Я часто бывал на Украине. Не  в Украине я бывал,  а именно на Украине, на центральной Украине.  И на западной Украине бывал часто, где  я в свое время  ремонтировал наши подземные групповые ракетные точки, расположенные вдоль  нашей западной границы. Поэтому я с полным основание могу сказать, что знаю Украину.  И Центральную Украину, и Восточную Украину, и Западную Украину.

                И честно скажу, что, на мой взгляд,  отдельного украинского Государства в принципе не существует.  Как не существует и  отдельного Украинского народа. Есть одни русский народ, отличающийся друг от друга речью и письменностью  в зависимости от места своего проживания.  Вот и все. А так – мы единый русский народ. И говорить об отдельном Украинском народе, это то же самое, что говорить об отдельном Сибирском народе, об отдельном Пензенском или Вологодском народе, ибо разговорная речь каждого их  этих, так называемых  «народов», довольно   основательно отличается друг от друга.

                Единственное, что не вписывается в общее понятие Русского Государства и Русского  народа, это Западная Украина.  Я там проработал два с лишним года, чуть было не женился и не остался навсегда в одном тихом, небольшом, аккуратненьком   и почти игрушечном  городке под названием Броды.  Но это не Украина. Местные жители не только не считали себя  украинцами,  не только не  любили  Украину, как таковую; они ее  презирали и  даже ненавидели. Причем, ненавидели люто! Они себя считали поляками, порабощенными проклятыми «москалями». А центральную Украину считали «москальсим» районом России.

                Поэтому говорить о нынешнем едином государстве Украина, это смешно, глупо и недальновидно. Если не сказать, что преступно! Ибо есть две Украины – Восточная и Западная. И ничего общего между ними никогда не было и никогда не будет. Мои все родственники по материнской линии тоже не считают Западную Украины  частью общего государства Украина.  Они все считают себя русскими.  Даже молодежь!

                И я считаю, что нынешняя оранжевая революция на Украине является  порождением не только и не столько антироссийских сил НАТО и ГОСДЕПА,  сколько тупостью «пророссийской» национальной  политики нынешнего правящего класса России и Украины. Они не только однотипны и тождественны до тошноты, они преступны для обеих русских народов бывшего Советского союза,  живущих на территории Украины и России.
   
                Вас никогда не поражала та легкость, с  которой  нынешняя Российская  знать отказалась от своих соплеменников,  волею судьбы, а точнее,  волею  бывшей Советской  экономической политики оказавшихся на территории Прибалтики, Средней Азии, Кавказа, Украины, Молдавии? Я не беру здесь Белоруссию, где  русские  стали неотъемлемой частью самой белорусской нации.  Так вот, а в этих новых национальных государствах русские оказались лишними людьми, их стали притеснять,  их стали насильно выдворять  за пределы национальных границ. Иногда – убивать.

                А Российские власти молчали и ничего не предпринимали для их защиты и для их спасения.  Особенно трагической  оказалась  судьба семей русских пограничников в Средней Азии. Читать про то, что  стали вытворять над женами и детьми местные националисты,  просто страшно! А где была в этот момент новая Российская власть новая российская  знать? Она была занята собой, своим благополучием и торопливо   набивала себе карманы дармовыми бюджетными деньгами!

                А ведь в Молдавии, в Прибалтике, да и на Украине  Русских или, как их сейчас называют, русскоязычных,  было чуть ли не половина населения этих стран. А в Крыму большая часть населения была Русской по национальности! И что?! А то, что все Русские за пределами границ России покорно подняли руки, сдаваясь националистам и становясь рабами местных национальных властей.

                Почему? Почему Русский человек тогда в ВОВ   фашистам  не   покорился, а   сейчас  мелким кучкам местным националистов покорно сдался вместе со своими потрохами? Да потому, что он тогда был Советским человеком и ощущал за свое спиной волю всего Великого Советского народа, а   сейчас он оказался  всеми брошенным  на произвол судьбы. И остался, по существу, без своей Родины, без своего родного государства.

                Когда-то Гитлер так организовал жизнь  Судетских немцев в Чехословакии, что представители официальных властей республики не могли без разрешения местных органов самоуправления даже въехать на территорию  стратегической Судетской области и даже на территорию самого Судетского укрепрайона, специально построенного на границах с Германией.   А  ведь немцев тогда  было всего лишь двадцать процентов  от общего количества населения  проживающих в Судетской области.

                Кто мешал Российским  властям вместе со своими  олигархами  организовать в Прибалтике, в зонах преимущественного русскоязычного проживания  зоны самоопределения со своими структурами власти и своими отрядами самообороны?  Кто? Или что? Тупость наших властей и жадность наших олигархов, готовых миллиарды тратить на свои увеселения, но только не на пользу русскому народу.

                Кто мешал Русским властям организовать русских людей в восточных районах Украины  в единое  целое, которое бы поставило  бы ребром вопрос  о занятии  «бандеровцами»   Киева?  Кто или что?! Опять эта самая  тупость, недальновидность и патологическая жадность  Российских нынешних властей.

                А ведь то, что произошло сейчас  в Киеве на деньги Запада и США, завтра  может произойти  и в Москве, за те же самые доллары. Ведь организаторы «майдановских» беспорядков в Москве уже есть. Вы послушайте, с каким восторгом они рассказывают  на Эхо Москвы о событиях на майдане. Особый их восторг вызывают фигуры убитых и  горящих солдат Беркута от брошенных бандитами коктейлей Молотова, от избиваемых обрезками труб лежащих на земле  солдат Беркута, и от горящих  автомобильных  покрышек.

                А кто подвозит эти покрышки в центр Киева   и за какие деньги? Кто подвозит бензин и керосин для бутылок и за какие деньги?  Кто подвозит мешки с песком и за какие деньги? Кто кормит этих бандитов в местных ресторанах и кафе и за какие деньги?  Кто организовал  женщин для готовки еды в громадных  казанах и за какие деньги?

                Наши демократы вроде известных всем  Ганапольского, Троицкого,  Немцова, Шендеровича,  Романовой и других, менее известных,  с умилением рассказывают байки о том, как местные бабушки киевлянки достают из тайников  свои узелки  с «заначками» и  тратят свою пенсию на прокорм этих  «майдановцев». Тошно слушать эти байки.

                Скажите, откуда у российских олигархов такая ненависть к своему народу,  ко всему Русскому, ко всему Российскому? Я уж не говорю  про лютую ненависть  ко всему  Советскому!

                А итогом их ненависти будет растущее  вокруг границ России кольцо  государств со стойким антирусским настроением. Русские становятся  нежелательными элементами в этих государствах. И на Украине, и в Прибалтике, и в Средней Азии, и в Молдавии,  и в Преднестровии, и даже на Кавказе. Как говорится, дожили!  Так что, искреннее спасибо нашим демократам за отеческую заботу о своем народе.

PS  Как легко и как покорно Янукович сдал  фашиствующим бандеровцам Киев и всю правобережную Украину., Пока еще им сопротивляется Восточная Украина и Крым. Да еще вопрос – сопротивляются ли они? Как же народу Украины должна была опротиветь власть жирующих олигархов, если они согласны на любую ее замену?

PPS А ведь бандеровская революция на Украине - это всего лишь генеральная репетиция Запада перед атакой на Россию. Скоро надо будет ждать таких же сборищ и таких же  провокаций и в Москве.