Милый и дорогой

Валентин Гадзиковский
Ночь. Спальня. В промежуток между шторами смотрит полная луна. При свете луны можно увидеть, что на кровати лежат трое, укрывшись одним большим одеялом. В центре на спине лежит женщина лет сорока. Слева от нее на правом боку лежит ее муж, положив свою левую ладонь на ее левую грудь. Справа от нее на левом боку лежит молодой человек. Правой ладонью он слегка сжимает ей правую грудь, требуя к себе внимания. Она наклоняет к нему голову.

- Тебе хорошо было, милая? - шепчет он ей.

- Да, милый,  - шепчет в ответ она. – Ты просто великолепен.

Тут же ее муж слегка сжимает ей левую грудь, требуя уже внимания к себе. Она наклоняет голову к мужу и шепчет:

- Что, дорогой?

- Чего ему, дорогая, еще надо?

- Ничего, дорогой. Он сказал, что ты так великолепен в свои пятьдесят пять.

Муж чувствует подвох, хмурится и шепчет:

- Да ладно врать-то. Вот в следующий раз пусть пьет со мной наравне, тогда и посмотрим, кто из нас останется на ногах.

- Ты, дорогой, слона перепьешь. Нашел чем хвастать. И не спаивай его. Он еще так молод.

- Он и сам выпить не дурак. И закусить тоже. Каждый день или обедает, или ужинает у нас.

- Объел тебя? Ничего страшного. У тебя и так вон какой живот.

- Причем тут объел. Да я в его годы…

- Знаю, дорогой. Полком командовал, а до этого гусей пас. Кстати…

Она поворачивает голову к молодому человеку и шепчет:

- Милый, как твое творчество? Ты показывал свои стихи редактору?

- Показывал.

- Что он сказал?

Молодой человек молчит, потом шепчет:

- Я решил писать прозу.

- Прозу?

- Да, прозу. Роман.

- Может, начнешь с рассказов? Да, и надо тебе взять псевдоним. А то «Ося Кумушкин» не звучит.

- Почему не звучит?

- Ну не звучит. Это все равно, что Пися Камушкин.

- Какая пися?

- Не какая, а какой. Спи, давай, Пися.

Она поворачивает голову к мужу и прислушивается к его дыханию.

«Спит, дорогой, - думает она. – Скоро и милый заснет. Но если они начнут с двух сторон храпеть, как в прошлый раз, то я уйду на диван. Пусть обнимают тогда друг друга».

Она представляет эту картину и улыбается. Потом закрывает глаза. А в промежуток между шторами продолжает смотреть полная луна.

                2013