О смысле жизни глава 8

Сария Мамадова
 8. Ваша жизнь – в ваших руках, найдите  средство
                против пустоты существования.

                Ваши позитивные или негативные
 мысли становятся реальностью.

                Чтобы получать позитивные результаты и
                перемены – просто научитесь радоваться жизни.
               
                Живя только в горести и печали можно не разглядеть,               
                пройти мимо хорошего, выпавшего вам на долю.
                (Автор)                (Автор)
            Я уже писала о том, что все позитивное и негативное в нашей жизни зависит от нас самих. Поймите, наконец, что всё в наших руках, в наших правильных мыслях, действиях,  начинаниях и позитивных переменах.
Многие живут однообразной, монотонной жизнью, другие – в печали, недоумении и негодовании от того, что у них в жизни нет ничего хорошего, некоторым кажется, что эта безысходность положения, в которой они оказались, никогда не закончится.
Иные бедствуют, живут без надежды на лучшее. Дни, годы проходят, пролетают – а результатов нет, всё это же – недовольство жизнью, материальным положением, неправильным отношением к окружающей действительности.   На работе, если таковая имеется, никаких продвижений, изменений,  главное – нет  особого желания, старания и стремления.
Многие так бесцельно проживают дни, годы в уверенности, что счастье – это проект будущего, и то, что сейчас – совсем неважно, обыденно, порою скучно, но когда-то наступит счастливая пора и тогда он будет жить другой жизнью, а сейчас только трудности пути без цели, без стремления, жажды к большим переменам. Вы только негодуете, печалитесь, злитесь на Судьбу, которая, как вам кажется так неблагосклонна к вам и постепенно теряете интерес к любому виду деятельности (у многих он вообще никогда ни в чём  не проявляется, или вспыхнув, через некоторое время интерес пропадает).
Неопределённость вашего положения и полное отсутствие желания что-то поменять, изменить, заняться чем-то нужным, конкретным и полезным приводит к большему унынию. Учтите, что когда люди бесконечно, нудно, пытаясь вызвать сочувствие и жалость сетуют на невезение,  превратности судьбы, болезни этим только продлевают жизнь своим невзгодам и «кажущимся» печалям. И ещё постоянно оплакивая себя, сомневаясь во всём, проклиная судьбу, выискивая во всем негативное и виновных - вам светлых дней не дождаться. А злорадствуя, осуждая и радуясь ошибкам и неудачам других – лучшей доли не получить!   
И вообще – хватить жить по принципу: «Нам то, что есть – ни к чему, нам нужно то, чего нет!»  Учтите -  такой  жизнедеятельностью и безрадостным отношением к жизни – мало, что заслужишь и получишь по жизни!
Вселенная не любит бездуховных, безынициативных, инфальтильных и ленивых.
Печально, если вы примитивны, посредственны, ограничены и даже не подозреваете об этом. Даже если вы считаете, что всё плохо, не так как вам хотелось, всё равно попробуйте проанализировать, может в том, что вам кажется плохим, вы найдёте что-то хорошее.  Может быть дело вовсе не в невезении, а в нас самих. Учтите и поймите, что в своей несостоятельности виноваты вы сами.
            Не надо представлять, что если в один прекрасный день вы без особой базы знаний и умения захотите что-то сделать, то у вас всё получиться. И этот день не должен быть в неопределённом будущем.
Многим знакомо изнурительное «топтание на одном месте». Чем объемней цель, тем больше, как вам представляется она требует сил, знаний, труда и тем труднее начать. Иногда даже попробовать не хочется. Странно, но практически у всех, невостребованных и мало полезных обществу и ближайшему окружению людей, непомерно, а главное незаслуженные высокие запросы и большие претензии по жизни и это несмотря на их низкий уровень развития.   Вы постоянно находитель в состоянии печали, бежнадежья. И если вы не найдёте в себе мужество, волю, а главное – желание измениться в лучшую сторону,  вы будете в таком состоянии находить длительное время.
Сбросьте пессимизм, если чувствуете, что у вас получиться – начинайте, дерзайте, пусть не торопясь, пусть не сразу, вы увидете, сразу почувствуете, что у вас получается, это наполнит вас уверенностью  и ваша жизнь измениться.
 Каждый день, прожитый миг должен быть интересный, познавательным и наполненным смысла. Делайте добро, будьте доброжелательнее, искренне, забудьте о зависти и вокруг всё заиграет другими красками. Это не выдумки – это суть настоящей жизни. Решите для себя что-то важное и главное на данный момент и идите к цели, а достигнув её, не останавливайтесь. Познанию,  творчеству и  пути к совершенству – нет предела!
И тогда вы будете испытывать только счастье, радость, что живешь, ведь  Счастье – это внутреннее чувство гармонии и удовлетворенности, полученное в результате конкретных действий, происходящих событий.
А тем, кому  невдомек, что все перемены в нашей жизни и сроки их определяются нашими действиями, деятельностью (скорее всего бездеятельностью), нашими желаниями, так и останутся обделёнными радостями жизни, так и не поймут, в чём заключался смысл человеческой жизни, главная миссии его пребывания  на Земле.
Согласно Крису Прентиссу «Счастье по Дзен» - Это, Счастье которое достигнуто через глубинное понимание законов Вселенной и нашей связи с Нею, есть истинное счастье. Оно длиться долго и не исчезает из-за изменения временных условий. Оно помогает нам справиться с каждой трудностью, каждой утратой, каждым препятствием и освещает лучшие дни нашей жизни.   
«Мы каждому из вас предначертали Устав для жизни и дорогу к Свету».
 «Весть – Писание – это та «программа», по которой жизнь и деятельность человека должны гармонично влиться в мировой порядок («порядок строгий, что задуман был «Творцом»  (К. 694 Валерия Порохова)»

       Имеются ввиду посланные через пророков Писания, начинающиеся 10 заповедями Моисея,  Пятикнижие (Тора), Библия, Евангелие, Псалтырь, Коран.
Всё в человеческой жизни зависит, главным образом от жизнедеятельности самого человека, от его отношения к жизни во всём её многообразии и требовательном отношении к ней (жизни). К сожалению человек повержен мнимым сомнениям и порою беспочвенным переживаниям, негативным мыслям, блокирующими и тормозящими любое движение к заданной цели. 
 Кроме того, «Во вселенной нет большей силы, чем сила любви, Это чувство – высочайшее из частот, которую вы способны излучать. Чем больше любовь вы чувствуете, тем больше любви вы излучаете, тем большая сила работает на вас» (Джемс Рэй.) 
Да! Желаний много, в основном побольше материальных поступлений, богатства, недвижимости.
Некоторым даже не придет в голову, проанализировать создавшееся положение, ситуацию, понять своё место, своё назначение и предопределение в жизни.
Стать старательнее, инициативнее, деятельнее, любознательнее.
А, ещё самое главное  - это умение строить отношения с окружающими вас людьми, окружающим Миром.
Некоторые многого лишаются в своей жизни из-за отсутсвия глубоких знаний, костного мышления и навыков, неспособности к анализу, рассудочному постижению истин и законов человеческой жизни – всего того, что помогает в индивидуальной умственной, духовной деятельности идти от одной вершины  к другой, чтобы в итоге достигнуть самой высокой. Тоже относится и к интеллектуальным уровням развития индивидуума.
Многим, трудно  понять и даже представить, что все позитивные перемены в жизни можно получить,  пересмотрев и изменив наши понятия об основных ценностях жизни, от нашего отношения к ней.
Некоторые, слабовольные люди ищут выход, из кажущегося безысходного и бедственного положения, пристрастившись к алкоголю, другие считают себя неудачниками, которым просто не везет в жизни, и замыкаются в себе, иные – печалятся, попадают в депрессивное состояние, а бывают и такие, которые желают себе смерти. Сроки жизни и смерти устанавливаем не мы. А потом, нерешённые вами проблемы невыполненными переходят к другим представителям вашей кармы и так – до полного выполнения и решения.
      Вспомните героя фильма  «День сурка» режисёра Хэрольда Рэмиса - вечно недовольного, безразличного ко всему и всем  – работе, коллегам.  Он живет, отмахиваясь и отделываясь от всего –  бывшего сокурсника, человека, просящего милостыню и др.
И наглядно - застревает в своей ситуации надолго. Ему все так надоедает, что он даже не раз делает попытки покончить с жизнью, то есть опять делает шаги не в нужном направлении, потому, что это не выход из положения. И утром опять  невредимый  находится в тисках неизменного.
И только осмыслив, поменяв безразличное отношение к работе, к коллегам, к окружению, став добрее, внимательнее ко всем, пытаясь быть всем полезным во всем, решив заняться творчеством – игре на фортепьяно и ваянием скульптур,  особенно реалистично создав образ полюбившейся женщины, проявляя чуткость и милосердие, в награду получает долгожданный завтрашний день. Теперь он совершенно другой человек и у него в жизни будет все по другому. Вы скажите, что так бывает только в кинофильмах, но сама жизненная фабула – это наглядный пример для тех, кто не знает как изменить свою жизнь к лучшему, не ожидая чуда, или уже не стремясь и не желая ничего. Смиряются со своим положением и влачат свое жалкое существование.
Ничего их не интересует, ни к чему они не стремятся. Однообразные мысли только о хлебе насущном и зависть по отношению ко всем и негодование, а в быту – замкнутый круг, ограниченный рамками: примитивная работа – дом.
Для того, чтобы достичь более высокого уровня развития  жизни надо настойчиво стремиться к разительным переменам в своей жизни.
Да! Нужны санитары, няни, медсестры,  мойщики машин – но это не конечный итог возможностей любого человека. Иногда наблюдаешь, как в парикмахерских маникюрщицы и и прочие работницы, отпустив клиентку, сидят в безделии в томительном ожидании очередной клиентки, а медсестра, пришедшая на дому ставить систему – в течение часа и более ничем себя не занимает.
Кажется, что ничего их в жизни не интересует, не привлекает, только получить деньги от очередного клиента, пациента.
Зная действующий в природе закон взаимного обмена и чтобы привести этот закон в действие надо не только брать, но и уметь отдавать (не отрывать, а делать  от души). Этот закон многие нарушают, в особенности, те, которые считают, что у них всегда денег недостаточно, не зная, что и  в этом тоже дополнительная причина их неудач и бедствования. И ещё одна причина. Многие люди, которые живут правильно во всех остальных аспектах, остаются бедными из-за недостатка благодарности. Если полученные, даже малые блага вы считаете необоснованно заслуженными, принимая их без благодарности, не делясь с другими, вы их вскоре потеряете. Чем больше, в силу своей натуры благодарен и милосерден человек, тем больших благ от заслуживает, тем более он успешен.   
 Многих  ничего их не интересует, ни к чему они не стремятся. Однообразные мысли только о хлебе насущном. Работа в сфере обслуживания не осуждаема, но только подметанием, копанием, собиранием мусора, разгребанием мусорных ящиков ничего не достигнуть.
Для того, чтобы достичь более высокого уровня развития и жизни надо настойчиво стремиться к переменам в  жизни.