О смысле жизни глава 16

Сария Мамадова
16.   Морально-нравственные нормы жизни

                Низменное привлекает и усваивается быстрее
                чем возвышенное.
                (Автор)    
                Не имей друзей, которые уступали тебе
                в моральном  отношении      
                (Конфуций)
           Чаще люди думают только о том как нажиться, считая что весь смысл жизни в деньгах, в их количестве, причём ради  наживы часто пренебрегают морально-нравственными устоями общества.
           Устранять последствия создавшегося положения, носящих как единичный, так и глобальный характер, принимающий порой хронический и кажущийся безысходный характер, всегда труднее причин, вызвавших эти порой необратимые негативные и глубоко необдуманные действия, влекущих за собой плачевные, последствия, построенные на сенсациях, сомнительных передачах, аморальных фильмах, компьютерных играх, на игровых автоматах, на Шоу бизнесе.
Никто даже не пытается призадуматься о том, какой непоправимый ущерб наносится общественному, духовному, морально-этическому и нравственному развитию общества, страны, государства.

Какой непоправимый урон наносится, еще  не сформировавшей психике подрастающего поколения и их моральному воспитанию, правильному видению жизни, выработки моральных норм жизни.
На экранах возросло количество фильмов, где уже как норма поощряются и постоянными атрибутами сценариев являются гомосексуальные отношения, а сейчас еще добавились обязательный показ  и отношений между женщинами.
К сожалению, нельзя не согласиться с режиссером Кшиштофом Занусси, считающим свою работу в кино за счастье и сетующим на то, что зачастую награды на любом кинофестивале получают, как он выразился, только за развал.
Он уверен, что если в кино показать что человек хуже, чем от него ожидали, то   получите приз, а если покажите, что человек должен бороться против себя, скажут – «не то». Это и есть распад нашей цивилизации. И это трудно отрицать.
 66-ой Каннский фестиваль 2013 года завершился очередным сюрпризом в подобном духе. Лучшей картиной Каннского фестиваля признана кинолента режисёра Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», рассказывающая о любви двух девушек.  Председателя жюри знаменитый режиcсёр Стивен Спилберг похвалил режисёра за смелость в создании киноленты и посчитал, что показана «прекрасная история любви».
В Интернете появилось «радужное» сообщение о том, что кинокомпания «Кино без границ» приобрела фильм и скоро «сможем насладиться этой красивой и чувственной кинолентой». Непонятно, зачем вместо осуждения, ещё содействовать распространению и пропагандированию деградационных отношений в других странах, в том числе в России?
Но это ещё не всё. Американский режисёр Стивен Содерберг представил в рамках основного конкурса 66-го Каннского фестиваля свой новый фильм «За канделябрами» вместе с исполнителем главных ролей Майклом Дугласом, сыгравшего знаменитого пианиста и шоумена Валентино Либераче, и Мэттом Дэймоном, исполнявшего роль его юного любовника. 
Все наверное помнять фильмы-призеры предыдущих кино-фестивалей «Чёрный лебедь» и «Стриптизёрша». После получения недостойной премии полноватая и раскрепощённая главная героиня со сцены призывала женщин раздеваться. И как говорится «За что боролись,  на то напоролись». Провозглащенный стриптизёршей лозунг получил стремительное распространение и находит всё больше почитателей! ( подробнее - читать последующие главы).
Журналист Л.Филопенко считает, что «без кинематографа и литературы человечество было бы обречено на стремительную деградацию». Да, насчёт литературы – сомнений нет и не может быть, но  такой  кинематограф увы – уже самая стремительная и настоящая деградация! Я бы добавила – просто катастрофа для человечества!
В связи с вышеизложенным, Британский Совет по классификации фильмов (BBFC) объявил о существовании ослабления цензурных правил, и ещё – Британские цензоры смягчают отношение к сексу в фильмах!?
Такое представить и переварить очень трудно, а ещё труднее понять действия Президента Франции Франсуа Оллана, подписавшего закон о легализации однополых браков в стране, вызвавшую обоснованную бурю протестов и митинговых шествий по центральным улицам Парижа. Я не понимаю, как может порядочный человек с гражданской позицией на таком уровне потворствовать деградирующей части населения и принимать подобные решения не думая, как негативно это отразиться на мировом сообществе в целом.
Странно, что из всех своих обещаний на предвыборной компании, президент выполнил пока только обещание, данное сексуальным меньшинствам. Это же полная деградация и падение нравов и это в одной из самых Цивилизованных странах Европы.
Палата лордов Британского парламента готовиться одобрила законопроект о разрешении однополых браков.  И если, все эксперты в один голос твердили: законопроект через палату лордов не пройдёт – консервативные пэры не захотят менять вековой устой в стране и ставить под удар Королеву, которая при вхождении на престол клялась защищать законы Божьи в своём королевстве. Но лорды оказались непредсказуемыми.
Это странно для страны Джентльменов, теперь уже наверное в прошлом. Среди них – лорд Хилтон, который сказал, что сожалеет, что старая добрая Англия и её соседка Франция попали под власть громкоголосого общества людей нетрадиционной ориентации. Да как можно таких назвать обществом – это боль, нарыв, который надо удалить любыми способами. Это – обречение на  гибель человечества и полная деградация!
В настоящее время однополые браки легализованы в 9 Американских Штатах. Неужели никто не задумывается всерьёз куда катиться общество, неужели совсем перевелись порядочные, достопочтенные и высоконравственные люди, которым не безразличны Нормы Морали , нравственные Устои Общества, кому и что хотят доказать эти примеры, решения, законы – главное это попирание и полное отрицание Божьих законов, Нравственных устоев семьи и браков, распад цивилизации. Это может обернуться гибелью человечества, Божьей карой.   Вы только посмотрите – к чему мы пришли и чем  гордимся!? Это же - деградация общества и падение нравов, какой низкий уровень морали.
Старый Свет похоже, сошёл с ума и делает свой выбор по З. Фрейду, считающего , что
«Это влечение к смерти». Культ гомосексуализма, отказ от понятия греха, предательство религии и традиций семьи, порча детей в однополых браках – всё это разрушение собственной идентичности, путь к самоликвидации». 
Об этом написано и во всех Божьих Писаниях и Заветах и считается смертным грехом.
Вседозволенность не должна и не может быть нормой жизни и методами воспитания.