О смысле жизни глава 19

Сария Мамадова
 19. Диагноз нравственного состояния Общества - малоутешителен               
                Многие теперешние нравы оставляют желать      
                большего и лучшего.
                Высокая нравственность, мораль и порядочность –
                главные атрибуты цивилизованного светского
                Государства, культурного общества.
                (Автор)
               
          А пока -  все танцуют, поют, наслаждаются «жизнью», помещают откровенные фото в Интернете, причём число желающих  растёт в геометрической прогрессии,  - а это только регресс, падение и низкий показатель нравственности человечества, общества.
Об этом свидетельствуют и данные журналистов, считающих, что объём информации порнографического характера, размещенный в Интернете, не подаётся исчислению.
Но сколько именно порнографии –байт и сайтов – содержит в себе мировая паутина не представляется возможным. Принято считать, что эта доля от общего объёма интернет – конекта составляет 37%, отмечает ВВС, которое сложилось после публикации в 2010 году исследования компании Оptnet. Конечно же такая оценка не точна, уже хотя бы потому, что за истекшие годы ситуация могла существенно поменяться, конечно же далеко  не в сторону уменьшения процентного содержания. 
               В свою очередь,  средства массовой информации и телевидение – плохие воспитатели высоко моральных и этических норм поведения, а наводнён бездуховными, безнравственными и аморальными программами, передачами и фильмами.               
         Невероятно, но факт, что по телевизионному каналу REN TV показывали передачу «Охотницы за олигархами». Существуют курсы, где женщина, которая женила на себе такового, за приличную почасовую оплату передаёт свой «опыт». Где-то читала, что на очередных, такого рода курсах, изучают отдельные  подробности,  содержащиеся в книге «Камасутра». А ещё «порадовали», что  «Камасутру» снимают в 3D. И это мы считаем в порядке вещей?
Дозволенность и доступность становиться ловушкой для многих молодых людей из приличных семей и подающих большие надежды, а так же для легковерных и порою женатых людей. Последние ради этих сомнительных отношений, далёких от Любви и Понимания, приносят им в жертву семью, детей, родителей, даже не подозревая сколько боли, горечи, отчаяния и страданий, вследствии своей нерадивости, они причиняют любящим людям с их несбывшимися надеждами и чаяниями.
            Такими темпами  и показателями – мы настоящее, цивилизованное, высококультурное и светское общество с его высокой моралью, этическими и нравственными нормами, научным , интеллектуальным и культурным развитием, с Его высокой духовностью, высочайшим техническим  прогрессом и научным развитием – не создадим. Уже не построим!   А что построено – разрушаем собственными руками и извините за выражение – все увеличивающейся чувственностью, похотью, распутством, аморальными отношениями. 
          Я считаю, что Вседозволенность – показатель только низкой  бездуховности, бескультурия, отсутствия моральных, нравственных, этических норм поведения человека в обществе.
Вседозволенность, пропагандирование и предпочтения сексу, сексуальным отношениям, далёким от какого-либо проявления чувств, не говоря о возвышенности и гармонии отношений, бережного отношения друг к другу, пониманию и заботе о  любимых тебе людей – нет и в помине, эти чувства наверное постепенно в современное время будут   атрофироваться. Повторюсь. Скорее происходит приближение к  первобытному обществу, к дикой природе и беспорядочного «спаривания», (другим словом эти отношения не назовешь) кратковременных отношений и меняющихся партнеров. Но даже тогда, первобытные люди носили хотя бы надбедренные повязки. А сейчас в Интернете стоит целая толпа совершенно обнаженных людей разного калибра и это за  вход в нудийский пляж, которые почти везде позакрывались, а зачем надо было их создавать,( как у них!) надо было с самого начала сослаться на общественные места, где надо соблюдать благопристойность, тем более, что сейчас выпускают стринги, где тоненькие тесёмочки отдалёно напоминают нижнее бельё, и  сомнительный  намек на рамки приличия.
А сейчас добавились телевизионные передачи, в которых две, или три семьи на время меняются партнёрами, иначе не назовешь, а потом слышим откровения.
Так ведь человек отличается от представителей животного мира, тем, что он был создан самым высокоорганизованным индивидумом  из числа существующих на Земле. Отличается разумом, развитием. Наверное происходит метаморфоза и деградация. Беспорядочные, безконтрольные отношение, ведение фривольного образа жизни, легкомысленные, непристойные, аморальные отношения ведут в конечном итоге и различного рода заболеваниям как венерических, так и ВИЧ инфекций, которые приводят к развитию СПИДА, который наряду с наркозависимостью и потреблением наркотических средств являются бичем   современного общества.
ВИЧ/СПИД перестал быть экзотикой, от стал страшной реальностью.
После заражения человека ВИЧ-инфекцией, острая фаза длиться в некоторых случаях две недели, после которой начинается период бессимптомного протекания инфекции. Продолжаться этот период может 10 и более лет, в течении которых происходит активное размножение вируса, сопровождающееся разрушением лимфоцитов. В конечном итоге ВИЧ-инфекция приводит к развитию СПИДа, когда иммунная система оказывается бессильной перед инфекциями. СПИД приводит к развитию в организме заражённого человека грибковых, бактериальных, вирусных, протозойных инфекций, а также заболеваний – неинфекционной природы, в том числе злокачественных новообразований. По оценкам Всемирной Организации Здравохранения миллионы мужчин и женщин по всему миру заражены ВИЧ-ем и уже сотни тысяч из них умерли от СПИДА. Согласно статистики – ежедневно ВИЧ заражает в среднем более 5000 человек, преимущественно молодёжь и эта глобальная эпидемия, начавшаяся примерно 25 лет назад, продолжает стремительно распространяться по всему миру, несмотря на значительные усилия на национальных и глобальных уровнях. В разных странах и регионах преобладают различные пути заражения ВИЧ-инфекций, а с 1996 - 99 годах уже преобладал путь заражения  через инъекционное введение наркотиков.
В различных, в основном передовых  странах тратяться значительные средства для создания научно-методических Центров по профилактике и борьбе со СПИДОМ, Центров по снижению вреда от употребления наркотиков. Продолжает и активизируется работа по профилактике этих заболеваний и наркозависимости, а сколько средств тратиться на просветительскую работу на группы населения повышенного риска: молодёжь от 15 до 25 лет. Включите и средства, идущие на тестирование, консультирование, издание листовок и буклетов, на своевременное выявление и проведение терапии по продлению жизни зараженных (непонятно только – для чего?, это далеко не гуманизм), а скольно надо провести анализов крови с использованием аппаратуры и реагентов.?  Зачем своими руками способствуем, потом устраняем, тратим колоссальные средства с привлечение значительного количества людей, специалистов, психологов и тому подобное.
В одном эпизоде романа писателя классической литературы, больных проказой  время от времени собирали и сажали  на корабль, и отправляли на «остров прокажённых»,  а в романе Георгия Шилина «Прокажённые», описывается быт колонии прокажённых, находящейся в глухой степи, живущей по своим сугубо специфическим законам и судьбы «героев» - больных. Доктор, который работает с ними лишается семьи, так как те бояться заразиться, несмотря на все дезинфекции. О  таких больных «Поцелуй прокажённому» повествует  французский писатель  Франсуа Лорак – лаурят Нобелевской премии, который в своём творчестве продолжал традифии, заложенные Оноре де Бальзаком , Эмилем Золя и польская писательница Гелена Мнишек – «Прокаженная». То есть таких больных изолировали от общества. А сейчас, они фривольно и вольготно чувствуют себя «достойными членами» общества а мы из кожи лезем, чтобы их число возрастало.
Зачем калечить подрастающее поколение, а затем  тратить материальные средства на содержание исправительных колоний, которые только на словах исправительные, а там в  среде разношерстных сверстников, даже попавшие за небольшую провинность проходят совсем иную школу и конечно же не становятся лучше.
Не лучше направить эти средства на оздоровление морального климата общества, не перевоспитывать покалеченные душу и психику подростов, а занять их досуг  и воспитать достойных членов общества.
         Пора за это взяться всерьез, перестать пускать на самотек, и не разглагольствованиями а конкретными делами и программами искоренять растущую заразу цивилизованного общества   и заведомо калечить будущее нации. Наконец, с радостью прочла в Интернете, что «Недавно Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей,  был принят закон о запрете гей пропаганды среди детей, который многие поддержали» (а, сделали одолжение). Кажется лёд тронулся! Странным только кажется то, что вместо того, чтобы ликовать, что где-то, что-то, кто-то хотя бы  только на  бумаге принял проект, а  он уже вызвал массу негативных эмоций среди разных слоёв населения. Да! Просто нет слов!  К счастью проект принял форму закона, подписанного Президентом России.
Тоже относится и к выросшим, как грибы, после дождя ночным стриптиз клубам, где набирают "девушек", которые согласны и готовы заниматься сомнительным ремеслом. А о мужчинах  - просто нет слов.  Да, очень сомнительный наглядный пример для подражания своим детям, если таковые имеются и той молодёжи, которая тусуется в ночных клубах. Вообще должен быть наложен запрет на их посещение школьниками и студентами  первых курсов. Чему они там могут научиться? Неужели никто не задаётся этим вопросом, что кроме вреда они ничего не дают подрастающему поколению. А потом мы говорим, что возникли проблемы в школе, школьники пользуются наркотиками и теперь уже следует проводить тесты поголовно во всех школах  на  наличие  в крови у учеников наркотиков.  Вышел указ Президента России по тому же вопросу. 
         Это не должна быть только акция проверки, надо проводить действенные, масшабные меры по выявлению и пресечению всех предпосылок, ведущих к таким негативным последствиям. Хватит калечить детей своими же руками и действиями, думая только об извлечении выгоды и наживы, не кивать на Запад, не задумаясь о плачевных последствиях.