Гитлер отдыхает

Валентин Спицин
Украина пала. Кровавая заря нацизма вновь встает над Европой. Мы думали, что наши отцы ценой своих жизней избавили нас от коричневой чумы, - как же мы заблуждались!

http://www.politonline.ru/comments/15422.html
«2014.02.22 Суббота.
 
«Украина легла под Бандеру»,- пишут сотни пользователей Facebook, комментируя события в братской стране. Так, например, действующее правительство согласилось подчиняться новой власти и присягнуло новому главе Рады Александру Турчинову. В руководство МВД, главой которого стал ранее разыскиваемый Интерполом гражданин Италии и гей Аваков, будут введены боевики «Правого сектор» и «Самообороны» [командование бандеровской армии. ВС].

В свою очередь «Правый сектор» заявил о планах «зачистить» Украину от русских и освобождать «украинские территории» на Кубани, в Воронежской, Курской, Белгородской областях.

США уже поприветствовали происходящее в Киеве. «Приветствую избрание господина Турчинова новым председателем Верховной Рады... Ключевая вещь - мирный, демократический переход, и Рада шагает впереди», - уже заявил в своем твиттере посол США на Украине.

Понятно, что Запад максимально обострял ситуацию - шантажируя и угрожая как Януковичу, так и власти, одновременно поддерживая действия радикалов. В итоге, Запад - заставив Януковича «сдавать назад», переговариваться с оппозицией и не применять силу привел ситуацию к самой критической точке, за которой может случиться и развал страны, и «море крови». Кстати, выступивший со словами о перевороте Янукович почему-то до сих пор не отказался от «евроинтеграции» - это, добавим, изначально и было использовано радикалами для старта переворота.

Как заявил «Правый сектор», на Украине «должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация». Взявшие власть радикалы собираются «провести принудительную украинизацию», а если «русским не понравится - пусть у...т обратно в Россию, не хотят - мы поможем». Кроме того, «Правый сектор» сообщил, что дальше «пойдет освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань» - дескать, «это всё украинские территории».

Бандеровские войска уже атаковали представителей РФ - так под Ровно боевики из автоматов расстреляли автобус с белорусскими туристами, ранив российского водителя. «В тяжелом состоянии его доставили в больницу под Брестом. Также сообщается про обстрел еще одного туристического автобуса с белоруссами, а МИД Белоруссии призвал граждан воздержаться от поездок на Украину.

«Я думаю, что возможен такой вариант развития событий. Жуликам в Киеве сильно мозолят глаза их друзья-нацисты. Жуликам боязно. Они хотели бы как-нибудь отправить нацистов вон из города, чтобы делить посты и ресурсы в мирной, вкусной атмосфере»,- прогнозирует известный российский публицист Дмитрий Ольшанский. Он пишет «И у них есть куда их отправить. На восток. «Восстанавливать единство страны», то есть резать, убивать и грабить русских. И - очень может быть, что нацисты поедут убивать русских - им же тоже хочется продолжения банкета». В таком случае у российских властей будет «простой» выбор - «либо смотреть, как на востоке Украины бандеровское зверье убивает русских, а мы не вмешиваемся, либо - мы вмешиваемся».

Добавим, что ранее жители Севастополя обратились к Российской Федерацией с просьбой о защите, а власти Крыма заявили, что готовы «на абсолютно законных основаниях» выйти из состава Украины.

Стоит отметить, что сотни российских нацистов принимали участие в «Майдане» и сопротивлении, проходя таким образом «стажировку» и набираясь опыта. Украинские же радикалы совершенно не стесняются, заявляя, что следующим «шагом» будет «Майдан на Красной площади», а российские эксперты говорят как о том, что «народ увидел, чем оборачиваются Майданы», так и о возможности появления на «европеизированной» Украине баз НАТО и «необходимости подготовиться к попыткам аналогичного переворота в РФ».

«Януковича сносят несколько сил»,- сообщил Politonline.ru директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Известный политолог перечислил эти силы - по его мнению «это олигархи, недовольные концентрацией финансов в руках «Семьи». Это радикалы-националисты, выращенные спецслужбами Украины и вышедшие из-под контроля. Это внешние игроки - ЕС, США и конкретные страны, которые имеют территориальные претензии к Украине (Польша и Румыния). Также Евгений Минченко отметил роль недовольства простых жителей Украины, видящих «снижение уровня жизни и безнаказанностью со стороны бюрократов и силовиков».

Что в итоге? В Киеве и близлежащих регионах паника - люди «сметают» продукты в магазинах и пытаются снять обесценивающиеся деньги. Начался поток беженцев русского происхождения».

Ситуация крайне тревожная, спора нет, но, по моему мнению, вмешательство России тем не менее было бы ошибкой. Не следует поддаваться на провокации. Дело в том, что, несмотря на воинственные заявления восточноукраинских лидеров, никаких реальных боевых приготовлений с их стороны не зафиксировано. Нет никакого антифашистского сопротивления, которому можно было бы помочь. А значит, РФ сразу же была бы объявлена агрессором.

Как ни прискорбно, но Россия должна выжидать. Лучше сосредоточиться на искоренении «пятой колонны» нацизма внутри собственной страны. Нужно извлечь правильные уроки из трагической судьбы братского народа. А нам, простым россиянам, надо помочь беженцам пережить лихолетье, благо среди них будет немало и наших родственников.

А что до наполеоновских планов командования дивизии СС «Галичина», то завоевать пол-России у них жил не хватит, да и не надо забывать, что миром правят не фюреры, а капиталы, и очень скоро украинские олигархи и их западные партнеры попросят выполнивших свою грязную работу «бандерлогов» заткнуться.

У кого миллиарды, у того они и останутся, Останутся и проблемы украинской экономики, столь же тяжелые и неразрешимые в ближайшей перспективе, как и у экономики российской. И с этим пейзажем никакая мадам Тимошенко не управится. Года 2, и мы будем лицезреть очередной Майдан. Надеюсь, уже с другими лозунгами.

Валентин Спицин.