Защитница Отечества

Евгений Садков
 "Участники "Самообороны Майдана", которые стоят на охране периметра Жулян, проверили заезжающие автомобили Арсения Яценюка и потом Юлии Тимошенко."

 Как простых смертных. И кто? Бандитские, как называют их наши издания, формирования. Странно, не стали требовать за проезд мзду, не стали насиловать женщину. Патруль просто напомнил лидерам о равенстве, достали блатные. А пани Юлю они попросили, чтобы та не забывала, кто совершил революцию. Та пообещала.

 Думаю, этот эпизод не менее историчен, чем выступление главной и уже бывшей узницы Украины на площади независимости. Именно его будут вспоминать нынешние патрульные, когда пани Юля станет новым руководителем страны.

 Верю ли я Тимошенко? Посудите сами. В отличии от моментально "сдувшегося" Виктора Федоровича, хулимого сейчас в основном своими же бывшими слугами, Юлия Владимировна из тюремного небытия вознеслась на самую вершину украинской власти-Майдан. Эйфория сторонников при виде "колясочницы" не помешает подумать о развитии ситуации.

 Обладательница вечной косы как нельзя лучше соответствует историческому моменту. Её с распростертыми объятиями встретит и Запад, куда она совсем недавно рвалась на лечение, и, главное-Восток. Не случайно же наши телепатриоты упомянули имя пани Юли. Они уже тогда списали со счетов не оправдавшего общие надежды Януковича и обратили свои мудрые взгляды на узницу украинского капитала.

 Именно капитал и стал катализатором всех нынешних событий. Но не его естественное развитие, подчиняющееся общей логике и рыночным законам. Иной, с крупными родимыми пятнами старой Системы. Когда возникший из небытия чиновник начинает лихорадочно хватать не принадлежавшую ему собственность. А лишившись её, он поднимает неистовый вой о патриотизме и даже жидомасонском заговоре.

 Ему, этому оборотню, фиолетово, что остановивший его гаишник просит не взятку, а всего лишь равенства. Он сейчас на белом коне, расступись, чернь, баре едут. И быстро свергнутый с коника, начинает, почесывая пятую точку, причитать и плакаться нашем "соловьям".

 Несомненно, и Юлия Владимировна попадет в эту имущественную вилку. Запад поддержит вливаниями, да и Россия продолжит выдавать по кусочкам обещанные 15 миллиардов долларов. При этом восточный сосед будет внимательно наблюдать за поведением новоизбранного президента. И ревновать, конечно, к западному соседу. Мол, мы же один народ, братья-славяне. Ты уж не забижай русскоязычных.

 И вновь мы увидим подмену общих понятий в подобном общении. Не естественное развитие страны, когда каждый её гражданин соблюдает Конституцию и правила морали, когда народный патруль может остановить эскорт машин, спешащих на важное мероприятие. Нет, вновь мигалки и всеобщее чинопочитание. И в итоге-вновь упавший на голову лавровый венок. Будет ли так? У нас же есть и ничего, живем.

 Но есть другая защитница Отечества. Не бывшая номенклатурная единица, попавшая из-за внутренних разборок в тюрьму. Есть открытая душа, стремящаяся помочь другим. Реальная героиня Майдана, настоящая защитница Отечества. Она сейчас приходит в себя после ранения, полученного на боевом посту.

 Зашел вновь на сайт Олеси Жуковской. "Стан мій досі стабільно важкий." После первой публикации о маленькой героине Майдана получил много гневных откликов от Авторов. Иные поражали своим неприкрытым цинизмом. Мол, как это она с простреленной шеей пишет в твиттер? Другие, насмехались над горе-снайпером, не мог лучше целиться. Бред и шизофрения, увы, поразившая часть общества. Когда защищают не чистых душой детей, а жирного хряка, отъевшегося с государственной лохани.

 Думаю, подвиг медсестрички оставит не меньший след в истории Украины, чем деятельность пани Юли. Об этом говорят слова поддержки Олесе на её страничке. А неизвестные, а главное-независимые активисты  Жуковского "переименовали" свой город, присвоив ему имя Олеси Жуковской. Видно послушав "киселевско-соловьевские" разливы, они решились на подобную акцию. Вот, что они пишут в твиттере:

"Мы восхищаемся гражданским подвигом простых молодых украинцев, не побоявшихся бросить вызов огромной бесчеловечной машине государства, чтобы вызволить свою Родину из лап кровавой тирании. Мы склоняем свои головы перед павшими. Новые герои Украины сегодня становятся героями для всех честных и свободных людей мира, их боль становится общей болью. Их неотвратимая уже победа зачнёт огонь освободительной борьбы и на землях России".

 Думаю, эти слова напрягут наш политический бомонд не меньше, чем стремительное "воскрешение" пани Юли. А если это тенденция роста самосознания нового поколения россиян? Не всем же быть мажорами с жирными папиками и успешными мамками, которые по совместительству являются успешными бизнес-ледями с доходом в полтора миллиарда рублей. Не верите в такие цифры? Обратитесь к руководителям Нижнего Новгорода, они подскажут адреса.

 И как таких бизнес-ледей останавливать народному патрулю на проселочной дороге? А вот пани Юлю остановили. И ничего, съела.  Потому что-равенство. А вот долго ли оно продлится или станет нормой, зависит не только от пани Юли, но и от маленькой героини Майдана, истинной защитницы Отечества. Но главное сейчас чтобы она просто поправилась. Остальное у неё уже есть. Главное-чувство собственного достоинства, соединенное с желанием помочь другим.

 А вот есть ли такое чувство у пани Юли-покажет время. А если что, новый Майдан. Менталитет свободной Хортицы.

 На фото-дорожный знак "переименованного" наукограда. Да уж, досталось ему, не раз и до этого крестили, переиначивали. Есть повод повозмущаться нашим патриотам, не всегда знающим об основателе российской аэродинамики.