О смысле жизни глава 28

Сария Мамадова
 28.   Неуверенность в себе – не лучший способ бытия и успеха.               
                Ваши цель и смысл вашей жизни таковы, какими вы их
                считаете. Ваша миссия в том, что вы придумываете  для                себя сами.
                Ваша жизнь будет такой, какой вы её создадите.   
               
                (Нил Дональд Уолш)               
                Чем совершенней человек, тем меньше у      
                него претензий к Миру и окружению.
                (Автор)               
Даже в обычном состоянии человека одолевают сомнения, страхи, неуверенность в себе, в завтрашнем дне, волнения за близких и родных, за их жизнь, благополучие, за будущее и т.п.
Вообще, человек, который уверен в своих силах, знающий, много работающий над повышением своего интеллекта, в котором развиты, заложенные в каждом из нас, деловые качества,  уверенный в том, что у него сладиться, получиться, всегда спокоен, хладнокровен, но не безразличен к жизни. Уверенность в себе, в свои способности и возможности – одна из самых нужных и важных в жизнедеятельности качеств человека. Уверенность в себе не следует путать с понятием самоуверенность.
Уверенные в себе люди, бывают в большинстве случаев, очень удачливыми, они верят в свои способности, глубоко и продуманно вникают в суть вопросов, связанных с их деятельностью на определённый отрезок времени, ведут дела со знанием дела, а деятельные натуры всегда побеждают. Они никогда не подвержены сомнениям, у них нет чувства неуверенности, то есть, то что является тормозом в развитии  прогресса.
Когда человек не совсем ясно представляет себе, как вести   дело, за которое он берется,  возможно, в силу некомпетентности в данном вопросе, отсутствию  конкретного плана,  кадровых вопросов, то есть   - не видит ясно поле деятельности, круг вопросов и задач, которые надо решать в первую очередь, его постоянно  одолевают сомнения и это находит отражение во всём его облике и нерешительных действиях. В таком состоянии трудно найти единомышленников и помощников, так как неуверенные объяснения,  в какой-то степени потерянность передаются собеседнику и если таковой даже хочет помочь действенными мерами, у него тоже закрадываются сомнения  и он может даже отказаться в участии и развитии процесса. Так, что только   конкретное  видение и знание решаемой задачи и компетентность – залог успеха и процветания.
Часто, люди совершенно далёкие от производства, экономики, подбора профессиональных кадров,  очень самоуверенно начинают «вести бизнес» - очень модное и распространённое  «поле деятельности», вкладывают средства, но их  некомпетентность на определённом этапе обязательно сработает, а потом во всём виноват строй, госструктуры, которые «не дают возможности развиваться малому, или большому предпринимательству, бизнесу», ненужные разглагольствования, что надо уезжать (кому и где  нужны такие некомпетентные кадры и малообразованные люди , не говоря, о незнании языков?), только там их «ждёт достойная жизнь и понимание».    
 Каждый человек, независимо от его уровня развития, считает, что ему только стоит захотеть, он   «дойдёт»  и даже «превзойдёт» тех, кому всё под силу. «Блажен, кто верует, легко ему на свете».
Ну, так захотите наконец! Возвысьтесь,   приподнимитесь от обывательской, бездуховной жизни, сделайте что-нибудь хорошее  во имя Республики, Мира, Края, в котором вам суждено родиться и жить, и  не только- с целью личного обогащения и выгоды  и Вселенная, Мир ответит вам взаимностью, а добрые дела, благочестие и желание быть – лучше  получат поддержку и отклик у Вселенной!
 Вы возразите, что некоторые получают должности  по знакомству и за деньги.
Да за деньги можно купить должности – но стать настоящим Руководителем, Хозяйственником, умелым производственником и т.п. вряд ли можно и скоро окружающие будут видеть ваше несоответствие должности, отсюда отсутствие  авторитета у работников и неумелое руководство, которое может иметь неблаговидные последствия.
Авторитет и уважение к себе надо завоевывать своими знаниями, умением, делами, а не разговорами о своей особе. (Автор)
А.П.Чехов прекрасно сказал: «Осмысленная жизнь без определенного мировоззрения - не жизнь, а тягота и ужас.
И, здесь не виноваты строй, государство, руководство и т.п., когда свою нерадивость хотят списать на кого-либо и что-либо вообще.
Вообще, в  жизни всё надо добиваться упорным трудом и старанием, а не вечным недовольством и неудовлетворением и иллюзорными представлениями о своей «значимости».
Учтите, если вас искренне радуют достижения и успехи других, если вы действительно желаете им счастья, то Бог в награду пошлёт вам тоже, но  в большей мере. Это не предположение и не агитация, а истинная правда и реальное положение дел.
Если вы будете внимательны и благодарны всему вашему окружению, родным и близким, ежедневно будете благодарить Бога за каждый прожитый день и даже за ту «малость» (по вашим ненасытным меркам), что имеете на данный момент -  то уверяю, так будет лучше для вас  и только тогда  сможете обрести счастье.
  Я могу только посоветовать вам так поступать, не имея права настаивать на этом. Будьте благоразумны и реальнее, принимайте всё с благодарностью и улыбкой.
«Поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся».
Не думайте, что ваше постоянное недовольство, хмурое угрюмое выражение лица, вечная неудовлетворённость и недовольство  всем и всеми способно привлечь к себе позитивную энергию, блага и процветание.
Если у вас всё складывается не так, как вам хотелось, мечталось, то стоит над этим призадуматься и не винить целый мир и всех подряд, а самим пока не поздно поправить ваше положение изменив мышление, своё сознание,  над совершенствованием ваших возможностей. Так жить дальше нельзя!
Живите, познавайте, учитесь, формируйтесь! Повторюсь. Возвысьтесь над собою, станьте духовнее и культурнее. Совершайте добрые дела, будьте милосерднее и благороднее – тогда всё к вашему изумлению  изменитесь и вы, и мир вокруг вас и ваше окружение, поверьте мне, так будет!