Позор тому, кто не нажал класс

Шахова Елена
5 окт, 2012 в 21:22 жж


В последние два месяца, бывая на «Одноклассниках», всегда удивляюсь одному и тому же обсуждению. Не успевает загрузиться страница, как тут же выскакивает надпись – жми «класс» против педофилов.

Я просто закрывала сообщение, не интересуясь обсуждением данной темы.

Меня заботил один вопрос – не объявился ли кто из нашего класса? Увы, никто компьютер, кроме уже имеющихся семи девчонок, не освоил.

А обсуждения в сообществе с каждым разом всё больше и больше набирали «лайков». И я заинтересовалась. Возможно, в этом сообществе знают то, что скрыто от Зураба Кекелидзе.

Зашла взглянуть – а вдруг в сообществе раскрыли всю подноготную данного явления? И расскажут мне причины, и укажут правильный выход для всех сторон.


Первые прочитанные комментарии не оставили даже намёка на разумный и адекватный диалог.

Чёрная волна ненависти выплеснулась на меня, накрыв неприятным ощущением страха. Да. Мне стало страшно.

От предлагаемых методов борьбы. От ненависти, заполняющей огромные нехватки в психическом каждого пишущего. Люди нашли себе смысл жизни в испепеляющем душу чувстве.

Цитирую без редактировании и без указания фамилий:

-Самосуд милое дело

-их надо просто вешать . на площади.

-ПОКУДА ОНИ С НАМИ СУЩЕСТВУЮТ ОНИ ОПАСНЫ !

-позор тому кто не нажал класс? как всегда пустая болтовня и более ничего! сажать на кол, стрелять, вешать? сажайте, стреляйте и вешайте!!!

Кто «они»? Кого вы имеете в виду? Вы думаете, что они генетические мутанты? Что их специально вырастили и в роддоме вам подкинули?

Кого подразумевает комментирующий?

Каким вам представляется педофил? Страшным, свирепым, чудовищным? Вы уверены, что сразу его узнаете и … Стоп! Как вы его узнаете? По рогам? По эрегированному члену? По зловещей ухмылке?

Так ничего этого изначально нет.

Есть очень милый и добрый дядя, родственник по отцовской или материнской линии, сосед, учитель, отчим, папа, лучший друг семьи.

Кто угодно! Но только не монстр с шестью лапами и хвостом.

Я до сих пор помню краткое сообщение по радио, услышанное года три назад.

Пришёл к одной молодой мамочке племянник в гости, а ей в магазин срочно надо было сходить. Племяннику что – то около 20 - 21 года, взрослый парень, милый молодой человек, близкий родственник. Всегда оставляла малышку с ним, отлучаясь по делам из дома. И вот, как обычно, оставила  его с дочкой – двухгодовалой - и убежала.

А пришла и что увидела?! Милый молодой человек совершает развратные действия с её девочкой.

Да тронуться умом можно от такой сцены!!!

Не воспринимает такое ни глаз, ни мозг.

В голове до сих пор не укладывается! Говорить об этом больно и страшно.

Но оттого, что мы не говорим – ещё страшнее. От того, что не говорим о проблеме, а как страусы, прячем свои умные головы в песок, проблемы не исчезают. Выныриваем из песочка, а перед нами педофил, гомосексуалист, транссексуал. И что делать? Опять в песок? Или с топором на «неприятеля»?

Не говорить сегодня уже нельзя. Статистика может быть искажённой, приукрашенной – не будем к ней обращаться, но, просматривая новости, обратите внимание на строку « ….совершил в отношении несовершеннолетних девочек развратные…»

И это, к огромному сожалению, не редкая новость.

Населённый пункт таких новостей может быть любым.

А при возрастающей ненависти в обществе не замедлят себя ждать и сообщения о самосуде.

Но! – вы видели такие сцены в кино не раз. Преступник убегает, а проходящий мимо человек, пытаясь помочь жертве, обвиняется в преступлении. И якобы праведный гнев толпы обрушивается на невинного человека. А преступник остаётся на свободе.

Вот чем опасен самосуд. Загубить невиновного и самим преступить грань. Выступая в роли карающего Бога, с такими мыслями и поступками, вы встаёте на сторону зла.


Итак, если вы в данном сообществе с восторгом нажали класс, значит, пришла пора задуматься о своих нехватках, о своих пустотах, о своих добавочных желаниях.

Ибо желание устроить самосуд – сиречь проявление ненависти. И корни её – в ваших страхах и обидах.

Чувство ненависти меняет биохимию головного мозга. И в какой-то момент чувство может дойти до критической отметки – туда, откуда невозможно вернуться. Невозможно будет стать счастливым человеком, невозможно будет начать путь к себе. Как наркотики и алкоголь меняют человека, так и ненависть имеет свою точку невозврата.

В дефиците сегодня  любовь, доброта и ласковое слово. Альтруизм и бескорыстие - слова, не имеющие никакого значения для целого поколения. Когда вы расстаётесь с обидами и страхом, в душе поселяется радость и любовь. Пустоты заполняются всегда. Сосуд незаполненным не бывает. Когда уходит любовь, на её место приходит страх. Чем больше страха, тем меньше любви. И когда страх вытесняет любовь – начинаем охоту на тех, у кого подобные желания достигли точки невозврата.

Обделённый вы любовью человек. Неважно, какого пола – фрустрации у женщин и у мужчин проявляются одинаковыми словами и поступками.

И сексуальные и социальные фрустрации имеют почву одну – обиду. Обида так сжирает вас, что хочется уже отомстить кому-нибудь. И кто подворачивается? Жена, если есть, начальник, евреи, кавказцы, русские, чукчи или какой-то абстрактный товарищ с отклонениями от нормальных половых отношений. Главное, кого-нибудь ненавидеть. Выбрать себе объект и ненавидеть.

Высказать свою жгучую каплю ненависти, вылить свою бочку грязи в сообществе и почувствовать, как полегчало. Душу отвёли! Удовольствие получили.

Не радеете вы в сообществе за безопасность детей. Вы с остервенением ублажаете свои нехватки.

И нажатие кнопки «класс» лишь показывает количество фрустрированных особей в данный момент в нашем обществе. Собственно, мужская часть данного сообщества и будет представлять из себя потенциальных педофилов.

Хотелось бы рассказать вам причины возникновения обсуждаемого явления на букву «п».

Но доходчиво и просто можно растолковать только с помощью терминологии Системно-векторной психологии. Без неё не понять вам и не объяснить мне.

Одно могу сказать точно - желания можно научиться контролировать и фрустрантам и …этим самым, ещё не вставшим на путь преступления.

После прохождения тренинга непреодолимые желания подобного рода человек умеет контролировать. И  умеет  обуздать свою ненависть.

Мужчина может остаться мужчиной. И отцом семейства, и хорошим соседом, и добрым, отзывчивым племянником.

А вы, милые дамы, после прохождения тренинга с одного взгляда отличите фрустрированного мужчину от заботливого, садиста от перфекциониста…