О смысле жизни глава 29

Сария Мамадова
  29.   «Кто чего боиться, с тем – это случиться»            

                Будьте увереннее, решительнее, инициативнее и смелее.
               
                Решительность, сила воли делает человека 
                его сильнее духом и увереннее в своих силах и возможностях.
                (Автор)               
          Во все времена люди всегда чего-то боялись: стихийных бедствий, эпидемий, войн, возможности быть убитыми на войне, заразиться той или иной болезнью и др.
Потому многие верили в магическую силу, заключенную в определенных предметах, останках животного и растительного мира,  подводного царства, в заклинания шаманов, знахарей, ворожей и т.п.
Часто, когда мужчины шли на войну, близкие люди дарили ему предметы, способные якобы защитить, уберечь их. Вообще, если дарил его человек искренний,  любящий по-настоящему, то в оберег перетекала его положительная, позитивная энергия, которая положительно  и умиротворительно действовала на психику и вызывало спокойствие и решимость. 
И люди начинали верить в их чудотворную силу, твердо были уверены, что амулеты отведут от них бедствия, спасут от смерти и болезней.
В какой-то мере это своего рода  «эффект плацебо», существующий в  врачебной практике. Пациенту предлагают, например сахарную пилюлю или из мела. При этом говорят, что это новейщее, современное лекарство и оно чрезвычайно эффективное средство в случае вашей болези, а человеческий  разум может и создать болезнь и одновременно самый важный фактор в целительстве, иногда делающий больше, чем самое эффективное лекарство.
Эффект плацебо – известный феномен. Когда пациенты думают и действительно верят, что сахарная таблетка – это лекарство, они получают то, во что верят и излечиваются.
А  ещё, общеизвестно, что вещи, подарки, безделицы, подаренные от души, они работают у вас в доме, или в другом месте, где их держите - позитивно и наоборот, подаренные недоброжелательными, злотворящими, зависливыми людьми несут и распространяют вокруг негативную энергию и от них надо освобождаться.
Так, или иначе, если хоть один раз талисман  срабатывал, человек уже начинал верить в свою неуязвимость и с амулетами не расставался.
«Разговоры» об их оберегающей, чудотворной силе передавались из поколения в поколение.
Если ранее его носили только суеверные люди, то с развитием человечества, многие стали придавать им большее значение и именовать по-разному – талисман, амулет, оберег. Несмотря на использование таких слов, как синонимы, некоторые словари указывают на разные оттенки значений.
Талисман (от позднегреч. telesma – посвящение, чары) – предмет, который по суеверным представлениям, приносит счастье, удачу. Служит также оберегом. В словарях С.И. Ожегова и Д.Н. Ушакова также упомянута удача. В этих словарях не упоминается ношение талисмана на теле. Таким образом, талисман – наиболее общее понятие : талисманы могут нести не только защитную функцию, но и приносить успех; одни талисманы носятся на теле, другие – нет (например, талисманом может быть животное).
Авторы разных фантастических художественных произведений и руководств по магии могут использовать эти слова как неразличимые синонимы, а могут придавать им разный смысл, не обязательно совпадающий со словарным.
Во всем Древнем мире особенно славились египетские амулеты. Вплоть до наших дней их продолжают находить на огромной территории, иногда даже в России.
Сегодня нам сложно даже представить, насколько важную роль играли амулеты в жизни египтянина. Почти все египетские ювелирные украшения были оберегами. Особенно много амулетов окружало женщин и детей, так как египтяне считали, что тех подстерегает гораздо больше опасностей со стороны злых духов и демонов, чем мужчин.
Когда человек умирал, амулеты помещали в его гробницу, чтобы они защищали хозяина в загробном мире.
Сила амулета зависела от его формы и цвета, от материала, из которого он был сделан, и от сочетаний этих характеристик. Так, по мнению египтян, колдовской силой обладали странные экзотические предметы, например, раковины с побережья Красного моря. Раковины каури, своей формой напоминающие глаз, считались лучшими оберегами от дурного глаза.
Считается, что амулеты могут приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие. Также считается, что амулет, плохо настроенный на хозяина, может представлять серьёзную угрозу, равно как и чужие амулеты. Амулетом может являться любой предмет, от ювелирного украшения до куска камня или обрезка коры дерева. Однако особенно часто в этом качестве выступают драгоценные и полудрагоценные камни.
В последнем случае надо также осторожно подходить к выбору этих камней-амулетов. В быту распространено много гороскопов камней, приуроченных к тому или иному знаку зодиака. Однако все они разные и сильно отличаются друг от друга, чаще предлагаются в виде рекламы в ювелирных или сувенирных магазинах.
К подбору камней, служащих для усиления или ослабления тех или иных качеств характера человека, установления энергетической защиты ( в данном случае энергия камней) или воздействия на окружающих является анализ гороскопа с позиций астроминералогии, то есть к этому вопросу надо подходить индивидуально с научной и избирательной точки зрения.
Учитывая тот факт, что даже современному человеку свойственно чувство беспокойства, волнений, боязни всего в повседневной жизни.
Почему-то все начинания, действия  обязательно сопровождаются и начинаются с чувства сомнения получиться ли, а вдруг случиться что-то. Некоторые бояться быть ограбленными, отсюда высокие заборы, решетки на окнах, сейчас даже балконы напоминают клетки в зоопарке или спешно застекляются. Учтите, если всё, что вы имеете приобретено на честные, трудовые деньги, если оставленное в наследство – нажито честным трудом и всё получено не в результате махинаций, мошенничества, а благочестивым путём, то ничего бояться не следует.  А, если нет - то тут уже  никакие замки и засовы – не помогут, у таких- наибольшая вероятность потерь, а каким путём – известно только Богу.
 Многие бояться лететь самолетом, плыть на корабле, то есть перечень можно продолжить ещё долгим и нудным перечислением всего того чего бояться. «Кто чего боиться, тот того добьётся», то есть  мысли материализуются и в результате с вами случается то, чего вы очень боитесь.
Отсюда и проистекает обращение к оберегам в виде амулетов, талисманов, иногда в качестве последних употребляются не только нательные амулеты, но и архитектурные рельефы в виде звериных морд. Сколько народностей – столько и различных амулетов.
Нет сомнений в том, что каждый из этих предметов обладает своей энергетикой, некоторые заговорены магом, колдуном, шаманом, либо освящены священником.
Иногда даже достаточно написанная от руки молитва, зашитая в чистую тряпочку.
Но мне представляется, что немаловажное значение имеет и сильное психологическое действие, а главное – материализация мыслей о неуязвимости, успехе и спокойствие за то, что во всех обстоятельствах и условиях амулет сработает.
То есть психика человека приходит в нормальное спокойное состояние, страхи рассеиваются, они уверены, что у них есть то, что обязательно сработает в любых экстремальных условиях, а потому негативные мысли, притягивающие все беды и те страхи, которых больше всего бояться люди и тем самым становятся уязвимыми, уступают место позитивным. Человек  уже спокоен, что ни с ним, ни с близкими и недвижимостью ничего не случиться, а полеты и поездки и начинания закончатся успехом. Человек собран, страхи и опасения остались позади, делает свои дела и претворяет в жизнь намерения и мечты.