Синий предмет

Алина Багазова
(написано в рамках задания "на развитие писательского воображения", по теме: "напишите рассказ о синем предмете")

Утром, когда вся семья собиралась кто куда — на работу и в школу, маленькая Дина вытащила из комнаты коробку. Небольшая такая, из-под маминых сапог, которые та купила в прошлом году.
 — Послушайте все! — громко объявила девочка домочадцам, снующим по квартире, — в этой коробке лежит синий предмет! Кто угадает, что это, тот его и получит! Ну же!
 — Синька? — вздохнула мама, пробегая в ванную, у неё с утра была запланирована большая стирка.
 — Нет, — пожала плечами Дина, — папа?
 — Ты мою ручку нашла? — с надеждой остановился папа-журналист, — я уже всё перевернул…
 — Да нет же…
 И папин интерес сразу иссяк.
 — Мой лак для ногтей взяла?! — взвизгнула из прихожей старшая сестра Диана, — ма, скажи ей, чтоб мои вещи не трогала!
 — Это не лак! — возразила Дина, — успокойся. Славик, отгадай, что такое синенькое в коробке?
 — Облака? — расплылся в беззубой улыбке младший братишка, потянул ручки.
 — Они бы сюда не поместились, — вздохнула Дина.
Если бы кот Барсик мог говорить — он, скорее всего, единственный назвал бы правильный ответ.

 И вот про неё все уже забыли, занятые своими утренними делами. А девочка сидела на полу и грустила.
 «Бабушка бы отгадала сразу» — думала она — «и столько тепла из этого получилось бы…»
 Она унесла коробку в свою комнату, поставила на подоконник.
 Дина очень скучала по бабушке. По искорке в её глазах, по мерному пощелкиванию спиц в руках, по многочисленным клубочкам, разбросанным по комнате — вот уже полгода нет ничего этого. А сегодня утром она нашла один, закатившийся под шкаф в дальний угол…