Проверки на дорогах

Владимир Калуцкий
Две вещи одного плана показали, что революция всегда бессмысленна и бесполезна. Что результатами любой революции всегда пользуются негодяи.
Первое - телекадры из дворца бывшего президента Украины Януковича. Настоящее гнездо мародера. Репортер называет содержание дворца эклектикой, я бы определил это политической попсой. Полная безвкусица при тяжелой позолоте. Кажется удивительно - как умный народ выбрал себе в вожаки заведомо малокультурного человека?
И вторая картинка - это когда стражи революции остановили охраняемый кортеж самозваных правителей Яценюка и Тимошенко. Усталый революционер русским языком объясняет сим малокультурным людям, поспешившим взобраться на хребет победившего народа, что не затем Украина делала революцию, чтобы новые Януковичи пользовались незаконными привилегиями.
Надо было видеть лицо обескураженного Яценюка. Как?!! А зачем тогда революция, если у меня, Яценюка, не будет ни кортежа с мигалками, ни золотого гнезда с яйцами Фаберже?! На хрен такая революция, после которой вождь обязан ездить по общим правилам!
От неожиданности он тоже заговорил по-русски. Дескать, виноват - исправлюсь. Они там все, когда жаренный петух клюнет, сразу вспоминают русский язык. Включается подкорка. Хотя уже через десять минут Яценюк изливался мовой на Майдане.
Но по перепуганному блеску очков было видно, что бдительного стража революции он хорошо запомнил.