Майдан, майдан...

Александр Ведовский
Эпиграф.
Революции готовят гении, осуществляют фанатики, а плодами пользуются циники. (О.Бисмарк)

Не могу не разместить мнение очевидца, приведенное в комментариях к «Бандеровцы жгут Львов. На очереди Киев» (Мицуков Сергей Владимирович)

Я, переживший этот ужас 20 лет назад в Душанбе, каждый час смотрю новости - как там на Украине события развиваются. Здесь всё начиналось точно так - с площади, нескончаемого митинга, постепенной деградации власти, и в итоге - двести тысяч убитыми, пять лет нескончаемой гражданской войны, после которого страна осталась с огромным кукишем. Сейчас, 20 лет спустя, раны, нанесенные площадью, ещё кровоточат.

Робеспьер тоже пришел к власти через толпу. Потом ему голову отрезали гильотиной.
Революция пожирает своих детей.
Остается истерзанный народ.

Абдуджабор Абдуджалилов   

Вы правы, ещё когда Майдан только начинался в ноябре, политологи уже пророчили "душанбинский сценарий". Методички майданов и тахриров написанны ещё в конце 60х и обкатанны в Латинской америке. Удивительное совпадение, но все революции и бунты теперь следуют точно "по написанному".
Удивляет население. Если в Таджикистане 1992 ещё не все понимали, что происходит, то сейчас-то, после "Арабской весны", "Оранжевой революции 2004", "Болотной площади", Югославии и Косово, всё предельно ясно! Но нет. обыватель надеется на лучшее, зомбированные толпы уверенны, что борьба идёт за благо страны.

Мицуков Сергей Владимирович