Проживая - Живи!

Полечка Волкова
Не стОит переубеждать и спорить, имея свой взгляд на тему, если достойный оппонент настаивает на СВОЁМ мнении,пытаясь навязать и поучать.Явно он обдумывал это раньше, возможно опираясь на собственные примеры...
Его ПРАВДА - она ЕГО!
Нужно просто дать понять, что нет такого вИденья на вещи, которого можно преподнести ВЕРНО только в одностороннем порядке.Дополнения найдутся к ОБОИМ, когда диалог нашёл своих участников...
Всегда благодари за "потраченные" слова и внимание в твой адрес. И с удовольствием "потрать" свои - в ответ...

Не надо поучать других, допустим очевидно зная больше.Каждый человек за свою жизнь поймёт всё то,что ему ДАНО понять.И в том количестве, в каком он САМ постарался принять на себя.Потенциал у всех - различен.Работай над повышением СВОЕГО...

А если совет,по твоему мнению,действительно нужен кому-то:
Говори так, как хотел бы ты САМ услышать со стороны.
И говори о том, в каком свете ты хочешь чтобы тебя воспринимали в дальнейшем.

Только нужно быть подкованным в формулировке своих мыслей, конкретике слов и логичном представлении об окружающих сферах различного плана:
Читая о чём-то - пропускай через себя лишь необходимое.
Рассуждая обо всём,что тебя может коснуться -  Возвращайся,спустя время,к этим рассуждениям снова. Быть может,упустил ГЛАВНОЕ.
Слушая человека - Слушай.
Ценя близкого - Цени.
Уважая - Не говори.Скажи поступками.
Проживая дни - ЖИВИ...

Предотвращай застой в душЕ, не уступая место скуке и рутине!!!