Ждите на Украине новых революций

Лев Агни
Наивность украинцев (некоторой их части) просто поражает. Они наивно думают, что сменится власть и наступит тот час райская жизнь.

Наивно полагать, что те, кто вчера громил и стрелял, захватывал различные государственные здания, почувствовав вкус крови, свою силу, видя, как власть,  кроме резиновых пуль, дубинок и водометов больше ничего не применяет, осознавая силу боевого оружия и зажигательных смесей, сдаст все захваченное и вернется к мирной жизни? Да и нет уверенности в том, что в погромах участвовали непосредственно мирные жители, а не различный криминальный элемент, бандеровцы и всякие нанятые активисты (я это сужу по неизвестно откуда взявшимся активистам в Новокузнецке и в Междуреченске в мае 2010 года, когда произошла трагедия на шахте Распадская и привозили "бойцов" из различных уголков страны). Наивно полагать, что отработанные схемы и организаторы не будут задействованы вновь  (к чему привела "революция роз" 2003г. в Грузии мы в курсе - к войне Грузии с Южной Осетией; а ведь грузинская революция очень сильно напоминала "оранжевую революцию" - и там и там куратором выступал вице-президент США  Дик Чейни).

События 1917 и 1991 годов ничему не научили украинцев, к тому же Украина не пережила ничего подобного   российскому августу 1998 г.. Теперь на Украине наивно верят в то, что вступив в Европу  появятся молочные реки с кисельными берегами...Было бы любопытно посмотреть на то как европейцы  стали бы кормить голодных западенцев, зависящие от восточных украинцев и различных денежных траншей. Да и захотели бы европейцы брать себе в обузу еще одну голодную страну -  разве им Греции, Ирландии  Португалией мало?

 Надо отдать должное Януковичу, он выбрал верное стратегическое решение: укрепление экономических связей с Россией. Советское наследие диктует свои условия поиска взаимодоговоренностей и совместных действий. К сожалению, для Украины, по всей видимости, этот спасительный для экономики Украины шанс будет упущен. В то же время, совершенно не понятна позиция Путина: вкладывать миллиарды долларов в чужую экономику (и затем этот долг простить, как это уже неоднократно делалось путинским правительством?) в то время, как сельское хозяйство в России влачит жалкое существование...Не преступление ли это? Чужой народ для Путина и его окружения ближе своего народа. Лучше накормим чужой народ, а свой оставим голодным...Дали кредиты Венесуэле, простили долги другим странам, а в России  субъекты федерации  и муниципалитеты будут погружаться в долги еще более; в провинции будут урезаться зарплаты, задерживаться стипендии студентам, в связи с проведением зимней Олимпиады,  за счет бюджетников экономиться  деньги и т.д. и т.п. Ну что сказать, Россия - щедрая душа!..

Революия 2014 г. на Украине еще далеко не закончилась, выпущенный джин зла (то бишь бойцы и организтаоры) еще не успел как следует порезвиться, он только вошел во вкус, так что ждите на Украине новых революций...