Аномалия. 2. Другие 48 часов

Selena Marin
 http://www.proza.ru/2014/02/15/1660

...Счастье ускользает ...пролетая над нами.. и превращая время в наркотик"..перефраз песен из  концерта Дениса Майданова(тональность мистик)
--------------------

 "Вольво" перестроилось в другой ряд и унеслась прочь от метро "Технологический Институт", что на Московском проспекте. Человека ждали на улице Бухарестской, недалеко от метро "Волковской".

  Спустя десять минут Слава забыл о предыдущей встрече, и был сосредоточен только на дороге. Холодное напоминание о том, что его "корочки" не помогут, если он врежется в кортеж Федерального Правительства, которое с утра в полном составе заседало в Константиновском Дворце Стрельны, его немного покоробило, но он вынужден был признать правоту утверждения. Бойцы ФСО были немного дергаными.

 Вобще-то, когда в городе появлялось Федеральное Правительство ,все брали под козырек и шуршали. Спецбатальон стоял постами на дорогах, высшие чины Минюста и остальных сопредельных Министерств и подразделений шастали по городу в парадной форме  и так далее. Сегодня спецбатальона было не видно, или они передислоцировались из  центра города поближе к Красносельскому району.

  Слава нажал на айфоне значок увеличения и спутниковая карта высветила ближайщие к метро "Волковской" дома. Ему хотелось посмотреть сверху на углы дороги. Визуально он помнил, что чуть рядом располагалось Волковское кладбище, и  что напротив метро были старые двухэтажки, а что было дальше по Бухаресткой, он не знал.
 
  "Квак,квак"- пришла смс от начальства с точным адресом и даже кодом на воротах. Сначала это его удивило- частного сектора на Бухарестской ,судя по карте быть не должно, но потом он посмотрел  карту еще раз  и понял, что речь шла об элитном дворе " Сокол-3".  Элитные дворы последнее время его стали раздражать. Особенно ,после того,как в районе метро "Фрунзенская" как раз  с одной такой элитной высоточки прям перед самым капотом не пролетел кусок облицовочного кирпича. Вот тогда он дал волю чувством и весь богатый могучий русский язык перекладывал по косточкам минут сорок.

 Элитный Двор "Сокол-3" был слишком близко от проезжей части улицы Бухарестской. Подъезд к Двору был заставлен машинами. Славу это не удивило, на место происшествия обычно вызывали "Скорую" и "МЧС". Если речь шла о доступе в помещения, то ,строго говоря, по процедуре, они должны были вызвать участкового оперуполномоченного . Предполагалось, что элитка могла себе позволить иметь отдельный опорный пункт полиции .

 Ожидания Славы не сбылись- опорного пункта туточки не наблюдалось. Железные решетки ворот были открыты, но машины жильцов кучковались именно на проезде.
  Высотка была исполнена в псевдо-стиле сталинского ампира. Слава с опаской поднял голову вверх и удовлетворенно крякнул- на последних этажах светились залысины от потерянной облицовочной мозаики.

 Псевдосталинский ампир его раздражал даже больше чем известный комплекс вездесущей Конторы Глубокого Бурения на Литейном, хотя , если честно признавать, именно там был натуральный сталинский конструктивизм с его настоящими стенами красного гранита, колоннами из  черного мрамора и кабинетами, отделанными мореным дубом. Вот это была "сталинка". А то, что он видел перед собой-пародия на ВДНХ.

 То,что он увидел во дворе, его не обрадовало. Вечерние лучи солнца отсвечивали бликами на куче машин. Тут была и газель Следственного комитета, и черная "Ивекка" отдела связи, аж три машины скорой помощи, два "уазика" полиции и пара-тройка машин с синими проблесковыми маячками. В дальнем углу двора  сиротливо скрипели детские качели на площадке, и бегали упитанные шавки в намордниках.

- Добрый вечер!- Слава поздоровался с полковником, сразу как только поставил свою машину чуть в стороне.

- Извини,  Свят, я знаю, что у тебя дежурство с одиннадцати ночи,  а сейчас еще нет и десяти.

Святослав знал, когда шеф начинает извиняться сразу перед машиной, то это означало очередную пакость.

Святослав еще раз  обвёл взглядом Двор и  присмотрелся к номерам машин с проблесковыми маячками.

- Это не правительство и чекисты?- он сделал брови домиком.

-А эти?- шеф проследил за его взглядом.- Нет, это местные наблюдатели от ЗАКСа. Депутат Милонов был с утра по поводу догхантеров. Какие -то вундеркинды проходят ночью сквозь ограду и камеры ,и разбрасывают яд для милых  собачек, которые гуляют тут по утрам без намордников.

-И?-Слава заметил макушку связиста, торчащую из "Ивекки".

-Жильцы этого ...-шеф выдал пару ласковых  по поводу архитектурного стиля (его тоже в школе насильно таскали по всем музеям Ленинграда)-считают, что они имеют право выгуливать своих шавок на своей оплаченной территории без намордников и так далее.

Кто-то с ними не согласен. Догхантеры тут месяц ошиваются.

-А мы тут с какого?- Святослав еще не понял сути сборища на месте происшествия, но уже втягивался в рабочий процесс и сосредотачивал свое внимание на мелких деталях.

-А в этой элитке серия в один день, -раздраженно махнул полковник в сторону подъездов.
 
-Утром один музыкант повесился, - ближе к обеду забрали. Затем в разных подъездах в разное время разные варианты, начиная от кражи антиквариата, и до кучи странностей.

-Летальные?- спросил Святослав.

-Ждем вскрытия-недовольно ответил шеф.

Святослав в недоумении поднял бровь.

-Тут,  Свят, чур меня, не столько депутаты квартиры имеют,сколько заслуженные ,  бомонд и дальние родственники . Ты не смотри, что ампир, домик заселялся по льготной ипотеке, вобщем, что-то типа большого муравейника с кобрами.

-А Милонов?- хмыкнул Святослав.

-Забыл?- рявкнул шеф, -Святая Церковь. -Часть жильцов истовые поклонники веры.

 Теперь у Святослава стало портится настроение-сектанты ему уже в кошмарах  снились, именно поэтому он согласился поработать над делами с виртуальными мошенниками и брачными аферистами.

-Святослав, -вздохнул полковник, - я понимаю, но тут в круг знакомых потерпевших  входит один из  КМН по психиатрии, который проживает тут же.
 
-Да, -крякнул парень, -неожиданность сама приплыла.

-Чекист давно тут?- Святослав переключил шефа на другой вопрос,-кивнув в сторону "Ивекки".

- А,Владислав?- кивнул его начальник.- Да, я выпросил твоего хакера с оборудованием у Конторы, как только узнал, что эти тут будут нести добровольную вахту от догхантеров,-шеф посмотрел в сторону машин с проблесковым маячками.-Влад их не глушит, но все  переговоры пишут. Не верю я депутатам с их помощниками.

- Угу, мы все им не верим,-согласился с шефом Пересмешник голосом сатирика Задорного.

- Ладно, -общую вводную я тебе дал,-шеф похлопал себя по карманам.-Иди к Владу, он сейчас имеет полную картину последних часов.

 Пересмешник подошел к "Ивекке" ,потянул за боковую ручку двери, которая отошла вбок, и залез в фургон.

- Наше вам с кисточкой,- привычно буркнул Влад, следя за регистрами приборов и передвинул наушники.

- И вам не хворать, -ответил Пересмешник пожал руку старому знакомому.

-И тебя запрягли?-Влад подозрительно посмотрел на коллегу и сочувственно ухмыльнулся.

-Ага!- беззаботно произнес Пересмешник.- Что?- Святослав не понял мимики Влада.
Тот ухмыляясь показал пальцем на свою  шею и на зеркало.

-А ,черт!- Пересмешник озабочено стал рассматривать небольшое пятно, которое все больше напоминало отпечаток зубов.
-И где тебя вурдалак зацепил?- хитро подмигнул связист.- И часа не прошло с начала смены? -Так кто? -Шавки в намордниках, потерпевших вроде уже увезли.

-Ведьма!

-Так потерпевшая или аферистка?- Ты смотри, чертовы стоматологи не всегда инструмент стерилизуют!- Мрачно заскрипел Влад, отыскивая в аптечке антисептик и пластырь.

-Да так, -отмахнулся Свят, смотря на свою шею  в зеркало и протирая место укуса.

-Да?- Влад сделал круглые глаза.- У тебя помада на воротничке.

-Что ты как ревнивая жена, понимаешь ли !?- недовольно пробурчал Пересмешник голосом Ельцина.

-Дык я ж за реноме наше заботюсь-юсь-юсь!- протянул дурашливо Влад, переключая настройки аппаратуры.

- Честно, еще не знаю!-вздохнул Святослав и одел второй комплект наушников.-Не фига не выходит.-Вторую неделю пустышки. Ты не представляешь, сколько у меня визиток из борделей, о которых  не знает наша доблестная полиция. Еще куча записей по особенностям и так далее.

-А сегодня?- Влад не удержался и подмигнул.

-Кажется ,я с Тантрой что-то намудрил!-ушел от ответа Пересмешник.

-Покайся ,Брат, Свету, О Темных помыслах  своих!-Влад продолжал дурачится, перенастраивая ручки записывающих  устройств и не смотрел на Свята.

А у того в это время целая гамма чувств пролетала на лице.

-Слушай, -Посмотри ка мою спину!-неожиданно сказал Слава ,почувствовав как по коже пробежали мурашки и огонь поднялся от поясницы вверх.

-А , и там тебя кусанули?-Боишься?

Влад смочил ватку в растворе и приготовился провести дезинфекцию, но глубоких порезов на спине друга не заметил, только продавленные полосы от когтей.

-Судя по расположению,-это не собаки или кошки,-хмыкнул Влад, все равно проводя ваткой .

- Знаешь, я еще не решил, кто она!-вздохнул  Слава, возвращаясь на миг в прошедший час встречи, и заправил майку и рубашку под ремень.- Ладно, давай рассказывай.

- А что тут рассказывать?- пожал плечами Влад.

-Утром все началось с вопля по умершим шавкам.-Бомонд не выдержал и тут появился наш борец за мораль, чистоту и так далее, господин Депутат Милонов.
Одна из этих декоративных  псин все сдохла, подобрав кусок отравленного мяса. Собаку с пиитом под щелканье затворов планшетов помощников депутатов передали в руки местному оперуполномоченному.

Затем,где-то через час прибежала одна тетка ,она на пенсии , подрабатывает клининговой домуправительницей. Кричит, что клиент задружил со шнуром на люстре.

- Нарк, или несчастная любовь?- промурлыкал Пересмешник.

- Не, музыкант, чистый ,как ангельская звезда. Дим Каландин, может слышал, он еще в девяностые начинал с группой "Водовоз", музыкальный псевдоним "Lord of concrete walls"

-Повелитель Стен?- не хило, и ты говоришь, он чист ,как  горный хрусталь с обсидианом.

-Мужик был конкретным альпинистом.Мастер спорта и так далее.

-И что с мастером спорта?- заинтересовался Пересмешник.

-Да непонятно!-хрустнул пальцами разминаясь связист.- вроде и не вроде..длина веревки не совпадает с расчетной,-эксперты звонили,требовали заново весь осмотр .

-Ладно, эксперты -это эксперты,-проворчал Слава,-проверяя календарь на айфоне и ставя звуковые напоминалки.

-Тебе сколько еще по кредиту платить?- ухмыльнулся Влад, видя ,как бережно Слава набирает мелодию.

-За айфон пару месяцев. За мою ласточку -красаву-красатулю -еще год!-выдохнул следователь.-Главное, даты не перепутать. Еще страховку в следующем месяце гасить. Может, нам премию дадут?

-Ага, догонять и есче дадут!-заржал как конь его собеседник.

-Дальше давай, друг Вуду, -перебил его Слава.

-А что дальше?- наигранно удивился чекист.

-Мастер у экспертов, что остальное??

-Третий подъезд ,пятый этаж- коллекционер с арсеналом нехилым. Там непонятно
что, -ломанули холодное оружие, пару картин и еще по мелочи.Человек готовился к Ленэкспо- всю неделю проводил в переговорах. Приехал домой пообедать и инфаркт-успел только охрану  и скорую вызвать. Те уже полицию.

-Пятый подъезд , четвертый этаж- дама искусствовед на пенсии, почетная из Русского музея..
-Картины?
-Нет,- что-то про рукописи или описи. Судя по данным , близко общалась и с коллекционером, и с музыкантом.

- Дальше.
- Дальше, шестой подъезд -первый и третий этажи. На первом семья любителей йоги, Бхагават Гиты , что-то типа " цветов оттепели", участники клуба эзотерики, гаданий и прочей мути. Третий этаж- настоящий предприниматель- чтит Налоговый кодекс, по поводу Уголовного - неясно. Но, знаком практически со всеми. Это он напряг всех жильцов на субботники каждый апрель. Папа у человека армянин, мама с Украины. Поэтому все красивые беседки во дворе ,и все дворники под козырек- его рук дело. Вот он как раз и недоволен шавками, но не думаю, что он заказал догхантерам милых  соседей.

-А вот это уже интересно, а я думал, какого тут шавки ?

- А шавки тут в каждом подъезде, -хохотнул связист ,переключая аппаратуру.-Только у музыканта и коллекционера были коты. Коты какой-то гибридный экслюзив.

-А , -понимающе хохотнул Слава, -кошатники с собачниками не поделили площадку для выгула.

  http://www.proza.ru/2014/08/31/1761