На пути к экстериоризации

Геннадий Котов
Дорогие друзья, как вы думаете, чего может достичь человек, посвятивший всё своё время и интеллект в качестве торгового представителя (ТП)? Представляя интересы компании, в том числе и свои, ТП изо дня в день вынужден посещать десятки торговых точек и общаться с огромным количеством директоров, товароведов и обслуживающего персонала. И все эти люди ежеминутно наполнены своими интересами и желаниями, подвержены тем или иным настроениям. ТП никогда не станет профессионалом в своей области, если он не научится мастерски лавировать в людской клоаке страстей и проблем. Но эта статья не о методах преодоления разногласий при общении с работниками магазинов, не о способах правильного рекламирования товаров и фирменных услуг, и даже не о карьерной лестнице виртуозного менеджера. Не растягивая и не углубляясь во всякого рода описаний деятельности ТП, хочу только поделиться своими наблюдениями и открытиями, сделанные в процессе пятнадцати летней работы в данной сфере. На каком-то этапе хождения по торговым точкам я стал замечать: при посещении очередного магазина, товаровед говорит и выполняет то, что я ожидал от него до моего прихода или, наоборот, он отказывал в подписании договора, не желал делать заказ,- и этот вариант я уже заранее предчувствовал. Анализируя не раз свои удачи и промахи, возросшие способности предвидения результатов деловых встреч, начал “сжимать время” и управлять везением. Постараюсь доходчиво объяснить термин “сжимать время”. Наши мысли, представляя электромагнитную волновую структуру, словно свет от “лампочки Ильича”, после рождения в голове устремляются в разные стороны. Если с одной стороны лампы установить отражатель, то с другой стороны освещённость окружающей среды увеличится. Пойдём дальше, поместим на пути удвоенного потока света линзу. Лучи сфокусируются и достигнут глубин тьмы. В нашем случае, человек, обуздавший свои мысли, собирая их в лазерный пучок, может направлять его куда угодно и когда сам того захочет. Волевой поток в своеобразном состоянии сознания прожигает любое препятствие и позволяет его владельцу перейти на вторую ступень – передавать свои мысли другим людям, вплоть до управления их поступками. Не раз, будучи на подходе к магазину, напряженно думал о директоре, товароведе или о продавце, который делает  заказы. Тот бывало, и сам перезванивал, спрашивая: когда я в очередной раз зайду к ним? И порой, он удивлялся моему ответу: через минуту! Любимчику- скороходу доставались полновесные заказы, ибо помимо внимания и быстрого реагирования мои глаза испускали тепло и добрым словом подымали им настроение. На этой стадии при очной встрече ТП спонтанно выделяет своего двойника-помощника, молчаливого и не видимого для одного, но не безмолвного и не безучастного для другого собеседника. Помощник считывает нужную информацию во время беседы. В дальнейшем заменяет зрение ТП, помогая ему видеть работника магазина, анализировать и контролировать дистанционно во время телефонного звонка.
     Третья ступень приходит тогда, когда  ТП  осознаёт, что ему уже не требуется “зайцем” бегать на всей выделенной фирмой территории, а достаточно попросту осознано сгенерировать свою проекцию и отправить её в “поля”. Она за короткое время, со скоростью мысли побывает во многих торговых точках, увидит, сколько товара осталось на полках, есть ли деньги для очередной закупки, и сообщит настроение и готовность товароведа делать заказ.
    Склонность к экстериоризации, т.е. выделению из своего тела частицы сознания и посылки эктоплазмы в любой уголок пространства и времени присуща не только ТП, сие состояние можно достичь через медитацию, некоторые виды спорта, разного рода профессий, получить в виде “божьего дара” вследствие психологического потрясения, черепно-мозговой травмы, перенесения клинической смерти. Излишне говорить, какими возможностями владеют уникумы, практикующие выделение вне тела микролептонного двойника.
    До четвёртой ступени дойти удаётся не каждому. Лишь некоторые из адептов обладают “эффектом Каллиостро и Пинетти” – расщепление “Я” на несколько мыслеобразов и отправки их в разные стороны с последующей материализацией. Неведомо, по какой причине даётся оный дар, одно известно – подобные уникальные возможности,  в основном, афишировать не положено. Видать, не доросло человечество до некой планки, и знать о таких вещах ему рано!