Украинская Жанна д Арк

Вячеслав Вячеславов
«Радио Эхо Москвы» задаёт очередной вопрос:
Видете ли Вы в Юлии Тимошенко нового украинского президента?
Хоть стой, хоть падай. У нас не только врачи с фальшивыми дипломами работают, но и журналисты-двоечники, ленящиеся пользоваться вордом. 

Вопрос некорректный: не хотел бы я видеть Юлю в качестве президента, ибо она уже наворовалась на десять последующих жизней, хотя многие пишут, что только она способна сплотить Украину.

И всё же, 52% с задором выкрикнули: Да!

Офигеть и не встать! То ли я такой дурной, ничего не понимаю, то ли…?

«После церемонии Тимошенко вышла на сцену – ненакрашенная, с традиционной, но наспех уложенной прической, у нее срывался голос. Тимошенко плакала и не смогла сразу начать говорить: «Когда я въехала в Киев, я не узнала город – сожженные машины, баррикады. Это – другая Украина. Вы подарили страну тем, кто живет сейчас и будет здесь жить». Тимошенко вспомнила о деревянных щитах, которыми молодые парни прикрывались от пуль снайперов: «Это народ, который никто никогда не поставит на колени».

Тимошенко продолжила: «Я возвращаюсь к работе. Я не будут терять ни минуты, чтобы вы скорее почувствовали себя счастливыми людьми на своей земле».
Тимошенко поклялась наказать тех, кто виновен в кровопролитии: «Если мы им дадим им уйти, мы ничего не стоим. Это будет позор на века». Она сказала, что украинцы обязаны «привести Януковича и всю шваль, которая вокруг него собралась, на майдан». Она извинилась перед людьми за всех политиков: «До сегодняшнего дня все украинские политики из разных лагерей были вас недостойны, были недостойны пролитой крови». Пообещала сделать все, чтобы к власти пришли новые политики – из народа и наделенные доверием народа.

Лидер оппозиции призвала майдан не слушаться тех, кто призывает людей разойтись по домам. Она сказала, что люди, совершившие революцию, должны до конца проконтролировать перемены в стране – кадровые и системные. «Своей мудростью и героизмом вы доказали право управлять страной. Больше не может быть никакой кулуарной политики», - сказала Тимошенко.

На майдане противоречивое отношение к Тимошенко на посту президента, но большинство людей признает за ней талант антикризисного менеджера, который сейчас необходим. Кадровые назначения, которые весь день принимала Верховная Рада, вызывают немало сомнений. На майдане ожидали, что Тимошенко «подправит» ситуацию.

«Это удивительно. Такими цивилизованными и культурными представителями восставшего народа могут гордиться немногие страны, даже европейские. Я горжусь украинцами», — сказал политолог Владимир Фесенко».

И вот новый вопрос, не хлеще прежнего: Нужна ли России ультра-правая радикальная партия?

Крепко я задумался: Оно нам надо? Разве Жириновский у нас не радикал? Вчера снова схохмил, предложив Януковичу пост губернатора в Днепропетровске, и пусть оттуда завоёвывает для нас всю Украину.

И как же народ ответил?

55% вместе со мною категорично заявили: Нет!

Ибо мы досыта насмотрелись на Майдан. Для нас это — как прививка оспы. Мало кто захочет майдан на Красной площади, или даже на Болотной, о которой я до этого и представления не имел, но вот же, прославили.

62% высказались за смертную казнь.

А что, лучше всю жизнь кормить Чикатило и давать надежду, что когда-нибудь «Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа?»

А вот и философский вопрос: Ломать стереотипы — это полезно или вредно?

Ненадолго задумался, скорей, полезно. Стереотипами нас задолбала советская власть. Там были не только стреотипы, но железобетонные надолбы пропаганды, которые в лоб не возьмёшь, ибо не сдашь зачётку, не получишь желанную должность и будешь прозябать в подмастерьях.

Оказывается, я здраво рассуждаю, 90% согласились со мною, нужно ломать стереотипы, и шаблоны вместе с ними. Лишь 7% сочло это вредным. Ну что ж, Акакиев Акакиевичей у нас всегда было вдоволь.

После встречи с народом Тимошенко поехала в Россию, налаживать прежние связи. Когда-то с нею разговаривали, считались, давали возможность воровать миллиарды, но сейчас почему-то  её не приняли, не посчитали равной.

Её ярости не было предела. Уж я покажу этим москалям! Всю жизнь будут меня помнить. Кровью умоются. Вся Россия покроется радиоактивной пылью!

Не думаю, что я преувеличил её мечтания. Наоборот. Женскую сущность постичь невозможно, в ярости они с страшны и непредсказуемы.


                Ставрополь-на-Волге