Нэсэ баба гарбуза

Павел Маклауд
«Вторая половина найдётся тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души». (Карл Маркс)

Приснился мне, значится, сон такой… интересный, как минимум, можна сказать…

Содержание следующее...
По просторной украинской хате ходит, напоминающая собой ведьму, баба, а в хате на кровати лежит больной умирающий.
Наконец, больной умер. А после него, или скорее - вместо него, на полу осталось три небольших, но двигающихся кучи; к одной из них баба подошла и нагнулась, и прислонившись губами к куче, вдохнула в оную дух... - в результате куча стала расти, превратившись в большую собаку. И тут я услышал голос: «Нэсэ баба гарбуза на 15 тысяч смертей».

Умирающий больной – Украина в том виде, в котором она была; три кучи – то что от неё в результате осталось, одна из сил (появившаяся собака) станет ярко выраженной и очевидной для всех, но вместе с ней в «хате» останутся ещё, по крайней мере, некоторое количество сил (куч).

Гарбузом (тыквой) по украинскому обычаю указывали жениху на отказ при сватовстве невесты. Жених в данном случае – это Российский или даже... так называемый «Европейский путь развития». - То бишь Украина пойдёт, как думается, несколько иным, чем это видит не только Россия, но и даже сама Европа путём... Можно предположить, что данный путь для Украины будет и вовсе, что называется, «самостийным», - однако же первое время с стране будет, пожалуй, отнюдь не простым, и мир в неё вернётся всё же, увы, не сразу…