Отдушина в атмосфере мракобесия

Павел Каравдин
ОТДУШИНА В АТМОСФЕРЕ МРАКОБЕСИЯ

Вечером 21 февраля 2014 года, я случайно обнаружил в лучшей из газет нашего времени «Своими именам». №34 за 2012 год замечательную статью «Корпускулярный гравитон», которая начинается так: «В начале ХХ века произошла трагическая роковая ошибка в области физического познания, задержавшая развитие физики на целое столетие. Автором этой ошибки был известный физик Макс Планк. В результате этой ошибки на целое столетие было отсрочено обнаружение корпускулярных представлений на природу излучений и наименьшего фотона всех излучений, который, как оказалось, осуществляет собою всеобщий механизм гравитационной связи».

И заканчивается так: "Заканчивая сообщение от открытии гравитона, укажем, что квантование физических величин встречается редко в связи с ограниченностью числа фундаментальных свойств и малостью этих эффектов. Однако применение сверхпроводимости позволит измерить квант энергии Больцмана в квантовых эффектах Джозефсона и Холла и утвердить статус гравитона как основы построения абсолютной системы знания о мире вещей".

Не буду пересказывать статью, скажу только что ее автор, неизвестный мне  А.С.Билык независимо от меня пришел к тем же выводам, о которых я безуспешно пишу почти 40 лет, только ошибка произошла не в начале ХХ века, а  на 100 лет раньше, в начале ХIХ века. В 1818 году Парижская АН, опираясь на эксперименты Юнга и Френеля, ввела в безэфирную физику Ньютона эфир из физики Аристотеля через волновую теорию света Гюйгенса. Начался кризис двойственной физики.

В физике Ньютона невозможно определить абсолютную скорость Земли, нет никакого неподвижного репера во Вселенной. Появился эфир, возник соблазн определения скорости Земли относительно эфира. На вопрос о такой скорости природа ответила Майкельсону, что скорости Земли относительно эфира нет. То есть либо Земля неподвижна, либо эфира нет. Природа давала шанс физикам – исправить ошибку. Но вопреки логике, они нашли третье там, где его в принципе быть не может, возникла теория относительности.
В начале ХХ века появился второй шанс исправить ошибку с помощью решения проблемы излучения. Планк приподнял завесу над проблемой, но не довел дело до конца. Возникла квантовая механика с ее запутанностью.
Если под Вселенной понимать всё существующее независимо от наших наблюдательных и познавательных способностей, то она может быть только одна. Но если Вселенная одна, то она должна быть бесконечной. Если допустить, что где-то есть конец (граница) Вселенной, то неизбежен вопрос, а что там за границей? Может быть, другая или другие Вселенные? Но это противоречит нашей исходной посылке, что Вселенная одна.

Следующий вопрос: сколько материи в бесконечной Вселенной? Либо бесконечное, либо конечное количество? Если ее бесконечное количество, то это означает, что ее непрерывно добавляется к уже имеющейся. А откуда она может возникать? На этот вопрос нет ответа. Если же материи постоянное количество, сколько есть всегда столько и было. Она не может возникать и исчезать. Этому соответствует и признаваемый сейчас закон сохранения материи. Но если материи постоянное количество, то она не может заполнять всю Вселенную, должны быть и области без материи (пустые). Следовательно, материя может быть только в виде частиц (атомов), находящихся в пустом пространстве. Сейчас атомами называют нечто другое, не надо путать атомы Левкиппа с атомами Дальтона. Поэтому я называю атомы Левкиппа гравитонами. И вся архитектура Вселенной строится, в конечном счете из гравитонов. И свет может быть только в виде потока каких-то частиц, состоящих из гравитонов.
До Ньютона была физика Аристотеля, созданная для неподвижного Земного шара, вокруг которого вращается небесная сфера. По Аристотелю пустоты быть не может, если бы она была, то могло бы быть бесконечное движение, то есть по инерции. Но такому движению препятствует небесная сфера. Поэтому Бог заполнил пространство внутри сферы материальной средой (эфиром), которая тормозя движение, не допускает движения по инерции. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Но Ньютон понял, что эфира нет, что пространство пусто, что есть движение по инерции. И возник закон инерции и классическая физика.

Мы пришли к мысли, что в бесконечном пустом пространстве Вселенной, есть только чудовищно большое, но постоянное, то есть конечное число одинаковых гравитонов материи. Собственно примерно так мыслили первые атомисты, но потом их опроверг Аристотель. В нашей Вселенной нет никакой среды, волны которой могли бы давать оптические явления. Следовательно, Ньютон был прав, что свет может быть только потоком каких-то особых частиц (корпускул). Но как же быть с многочисленными волновыми свойствами света, о которых знал Ньютон, но отвергал волны эфира?  Вероятно, волновые свойства показывают сами корпускулы. Но как?
Допустим, что корпускула света есть тончайшая нить из сцепленных гравитонов свернувшаяся в виде цифры 8. Корпускула летит, вращаясь вокруг центра восьмерки. Число ее оборотов в единицу времени, мы воспринимаем как частоту, а путь, проходимый за один оборот, – длина волны. Так это или нет, увидеть невозможно, но такая гипотеза позволяет объяснить очень многое вплоть до причины всемирного тяготения.

А пока восьмерка очень просто объясняет знаменитое красное смещение. Пока она летит через просторы Вселенной, то сталкивается со множеством одиноких гравитонов тоже летящих во Вселенной. В итоге ее частота и скорость уменьшаются. Она становится «краснее». А линейная скорость меньше, о чем я нашел упоминание у Марио Льоци в «Истории физики» (М.1970 г.). Он пишет на стр.209: «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов».

При таком подходе нет нужды определять ни возраст Вселенной, ни ее радиус, она  бесконечна в пространстве и времени.

В той же газете «Своими именами» (№28 за 2013 г.) есть моя статья «Как объяснить всемирное тяготение». Мои теоретические измышления можно проверить и экспериментально с помощью света. Поток световых корпускул обычного света частично проходит через прозрачные тела, а частично отражается. Отражаются те корпускулы, которые попадают на тело плашмя. Они же и производят давление на тело. П.Н.Лебедев доказал, что свет оказывает давление на непрозрачные тела. Нужен организованный поток свет, который бы проходил через прозрачное тело, тогда и будет обнаружен «гравитационный» эффект света. Тело будет смещаться к источнику света. Но гравитон – это наименьшая частица материи и для нее нет непрозрачных тел. Так и осуществляется всеобщая связь всех объектов Вселенной в единое целое.

Возможно, с подачи АН власть закрывала газеты «Дуэль», «К барьеру», а теперь  пытается закрыть и газету «Своими именами» - главную отдушину в атмосфере мракобесия, которая накрывает нашу страну. 
 
Павел Каравдин, 22 февраля 2014 г.