Мария23

Профессор Малко
Глава 23.  Будни. Очередной удар.

На «картошку» Сергея в этот год не посылали, поэтому почти весь сентябрь он проработал в КБ. К концу лета Лена привезла Лёньку в город. Как Лена ни сопротивлялась, но Мария настояла, что лена с сыном будут занимать большую комнату. К концу осени лена устроилась в госпиталь операционной сестрой в смене Ираиды. Её предшественница ушла на пенсию, поэтому Лена согласилась без уговоров. Лёньку записали в школу со спортивным уклоном, находящуюся немного дальше основной. Это мальчишку очень обрадовало. Он мечтал об этом, только никак не мог выбрать вид спорта.
Кажется, жизнь налаживалась и устраивалась. Сергей в летние месяцы подменял в КБ уходящих в отпуск, поэтому зарплата была достаточно хорошей. А к концу лета пошли ещё разные премии, то за рацпредложение, то за досрочное выполнение заказа, то ещё за что-то. Только времени на поездку в посёлок не хватало. Как там картошка? Что делается в доме? Мария бы и одна съездила или с Леной, но с двумя детьми даже вдвоём тяжело было. А Сергея запрягли до предела. Откуда-то внеурочные часы стали навязывать. Он не отказывался, ведь это дополнительные деньги! Мария пыталась уговорить его успокоиться, но он мечтал лишь об одном: чтобы Мария и дети ни в чём не нуждались.
А Мария ни в чём не нуждалась. Ей больше недоставало внимания мужа, чем всего остального. Он, конечно, был очень внимателен, но так мало времени! Он вечно спешил то на работу, то на учёбу. Да ещё с детьми поиграть надо, а на Марию уже времени почти не хватало. Зато ночью она наслаждалась его телом на полную катушку. Страсть мужа не убывала. Его ласки, поцелуи, касания были для неё просто обворожительны. Но их было так мало! Порой он был так вымотан, что не всегда мог даже воспользоваться ею, как женщиной. Это её не расстраивало, но беспокоило, что он такой усталый. Как бы взять хоть часть его нагрузки на себя? Жаль, что это просто невозможно.
С началом очередного семестра пришло успокоение. Напряжение с Сергея сняли. Он почти отдыхал. Зато Мария теперь мучилась от его страсти. Теперь ей было уже слишком много и ласки, и внимания, а тем более секса. Но всем этим она была более, чем довольна. Порой даже пыталась намекать Лене снять с неё часть излишества мужа. Самое удивительное, что при этом не возникало никакой ревности. Она почему-то теперь была полностью уверена и в муже, и в Лене.
Сентябрьская стипендия удивила Марию. Оказывается, его не только приняли на завод стипендиатом, по ещё и определили Ленинскую стипендию, а в соответствие с законом ещё и увеличили на 20 %. Только никак не могли решить, за какой курс платить. Он с первого курса сразу переходил на третий. А куда девать стипендию второго курса? И кто её должен платить: завод, или институт? Были проблемы и в учёбе. Сергей поступал на факультет, который только что открыли, а теперь ему надо было переходить на отделение другого факультета, на базе которого был открыт новый факультет. В общем, из-за его экстерна забот прибавилось всем. Многое Марии было не понятно. Она слышала обсуждения, но не всегда понимала, что к чему.
В довершение ко всему Лена загорелась желанием купить машину. Она только успела разобраться с долгами за квартиру, как опять втягивалась в новую аферу. За какие-то подработки, куча денег в качестве невыплаченных алиментов с мужа, ещё за что-то, но у неё набиралась довольно большая сумма. Правда, на машину всё равно не хватало. А скоро она прибежала домой с вестью, что заведующий её отделения уступает ей выигрышный лотерейный билет с машиной с отсрочкой платежа. Недостающую тысячу Лена может отдать ему хоть в течение двух лет. Ему срочно потребовались деньги на строительство кооперативной квартиры. Накопленного Леной ему как раз хватало.
Через месяц во дворе дома уже стояла ярко красная «копейка», ВАЗ-21. Лена срочно поступила на курсы водителей. А тут оказалось, что у Сергея уже есть права. На первом курсе им организовали бесплатные курсы водителей, что он и не упустил. Марии от удивления осталось только головой покачать.
Жизнь текла, дети росли. Лёнька так привык к детишкам Марии, что со стороны могло показаться, что он им родной брат. Часто он выкатывал коляску с детьми вместо Марии и подолгу гулял с ними во дворе. Да и к Сергею он относился, как к отцу. Всё-таки мальчику очень нужен отец. Сергей не подводил. Он постоянно покупал мальчишке что-то нужное. Из спортивного инвентаря у мальчика было всё, при том наилучшего качества. И практически всё купил Сергей. Когда у Сергея выпадало свободное время, они ходили с ним то на хоккей, то в цирк. Правда, времени этого было очень уж мало.
Зато Мария порой просто изнывала от его излишеств. Но недовольной себя не чувствовала. Ей иногда казалось это компенсацией за то, что она недобрала в молодости. Эх! Если бы поменять те годы на эти! Интересно! Неужели мужа хватает и на Лену? Однако как ни пыталась Мария узнать это, не получалось. Ни одного даже малопонятного признака не было. Хотя Лена не казалась ущемлённой. Отношения между мужем и Леной были похожи на отношения между братом и сестрой. Они не стеснялись говорить о довольно интимных вопросах, однако ничего похожего на хоть какую-то интимную близость не прослеживалось.
Перед Новым годом уже за месяц начальница Марии приехала с очередной просьбой. На семейном совете решили, что Мария опять поедет к родителям Сергея. Совет состоял не только из Марии и Сергея, но в нём теперь постоянно участвовала Лена и Лёнька. Без их голоса теперь не решалось ничего.
Сергей повёз Марию на машине. По началу она побаивалась, но скоро привыкла. В машине было тепло, Сергей вёз их не торопясь, почти как отец. Что удивительно, коляска очень хорошо вписывалась в багажник машины. Правда, больше туда уже ничего не входило. Две недели должна Мария сводить годовой отчёт. С Сергеем оставались Лена и Лёнька.
Как ни уговаривали сослуживцы остаться на праздник, Мария не соглашалась. Сегодня должен приехать за ними муж. Мария уже в деревне и смотрит телевизор. Детей ей не дали – пусть отдохнёт. Со свёкром смотрели местные новости. Мария почти задремала, когда началась рубрика происшествий.
«На большой скорости водитель «Жигулей» не справился с управлением в районе города Халтурин. Машина вылетела с дороги, перевернулась и ударилась о дерево в шести метрах от дороги, загорела. Водитель погиб на месте». Камера показывает сгоревшую машину и её номер.
У Марии потемнело в глазах – это номер их машины! Он вверх ногами, но цифры те самые! Она вскочила с дивана, но комната вдруг поплыла, выключили свет.
Очнулась от резкого запаха нашатырного спирта. Около её сидели на полу свёкор, свекровь и … Сергей! В какой-то момент она подумала, что умерла и видит мужа на том свете. Протянула руку. Но Сергей был настоящий. Уже не помня себя, она вскочила и обняла его. Рыдания не давали ей ничего сказать. Как только она чуть приходила в себя, начинала целовать его в лицо и снова крепко прижималась, почти теряя рассудок.
-- Что с ней?
-- Наверно, что-то в новостях увидела. Там аварию показали.
-- Машенька! То был не я! Я здесь, с тобой! Успокойся!
-- Не могу…! Так боюсь…! Никуда теперь … без тебя…, без меня…! Хоть бей меня…!
-- Машенька! Ну, я же здесь! Я знаю, что ещё нужен тебе, детям, поэтому очень осторожен! Я люблю тебя, поэтому со мной ничего не случится!
С трудом Марию успокоили. Однако, весь вечер она не отходила от мужа. Даже свекровь, вечно недовольная снохой, смотрела на них с умилением.
Уже вернувшись в Киров, Мария всё ещё не могла полностью успокоиться. Наверно, поэтому она отдалась мужу с такой страстью, что даже он удивился. Уже уставшая почти до предела, она всё ещё пыталась обнять его, не отпустить от себя. Только привычка мужа гасить её крик жгучим поцелуем позволила не переполошить весь дом.
После Нового года Лена получила права. Первое время осторожничала, но уже через полмесяца принялась «таксовать». Целыми днями, свободными от смен она носилась по Кирову, развозя пассажиров. Сначала таксисты были очень недовольны новым конкурентом. Но это же Лена! Она нашла подход к сердцу каждого мужчины, и её стали уважать. Что бы ни случилось с её машиной, всегда находился кто-то, кто с удовольствием ремонтировал агрегат. А в феврале вдруг оказалось, что она должна ехать на сессию заочного юридического института. Когда успела поступить? Когда готовилась?
Вернулась Лена довольно скоро. Говорит, что сдала все экзамены экстерном. Как раз начиналась сессия у Сергея. И Лена, и Мария, и даже Лёнька просили его не сдавать сразу две сессии. Кажется, он послушался. Но когда Лена открыла случайно оставленную им зачётку, там снова заполнялись два листочка. Хотели устроить головомойку, но он заявил, что осталось всего 2 экзамена, поэтому не стоит и распаляться.
После сессии муж ещё больше ушёл в работу. Оказывается с самого начала учебного года он пытался организовать производственную группу стипендиатов. Смысл её был в том, что все студенты-стипендиаты писали курсовые работы по темам, нужным заводу. Курсанты ПТУ не просто проходили практику на заводе, а занимались именно нужной для завода деятельность. Свести задачи учебного процесса и потребности завода, оказывается, было не так просто. Вот этим Сергей и занимался дополнительно. После каникул группа начала работу. Мария не знала тонкостей дел, но понимала, что не всё получалось гладко. К тому же муж уже взял дипломное задание и вовсю готовился к защите. Ей было непонятно, как можно писать диплом, ещё не закончив курс обучения.
Лена, освоив машину, стала приносить деньги в огромном количестве. Порой её дневной заработок превышал зарплату Марии за месяц. Как ни спорили они между собой, деньги шли в общую кассу. Зато Лена совсем забросила Лёньку. Она и прежде не много времени уделяла ему, а теперь, используя повод, полностью переложила заботы о нём на Марию и Сергея. Благо, что мальчишка рос очень умным и самостоятельным. Зато денег теперь было предостаточно. Лена очень скоро расплатилась со всеми долгами. Но так втянулась в эту работу, что остановиться уже не могла. А Лёнька, кажется, был даже доволен. Забывшись, он первое время изредка называл Сергея папой, а к весне по другому уже и не говорил.
Дети начали ходить и говорить почти одновременно в феврале, когда у папы была сессия. В апреле они уже носились по квартире, мешая всем и радуя всех своим лепетом. Только Сергей мог порой понять, что они говорят. Сразу квартира стала мала. Куда не повернёшься, везде оказывался кто-то из малышей.