Желая очаг, не окажись на пепелище...

Владимир Павлинов
   
     О чем только не мечтают люди, создавая семью….
     Но, так мало, мечтающих, еще до свадьбы, а потом - до конца дней своих  осуществляющих мечту, о самом  важном и самом главном в ее сути:  о создании вместе с избранником – нескончаемого, на всю совместную жизнь, заботливого, уважительного, почтительного отношения друг к другу и добродушного смирения  к   слабостям и недостаткам своей половины - этих единственных условий,  что определяют формируют и сберегают благодатную семейную жизнь. 
     Уйдет молодость,  упрется в тупик карьера, станет безрадостным комфорт, наступит, как ярко сказал в своей песне Эльдар Рязанов: "смерть желаний",  но, не исчезнет желание тепла от своей половины, ее уважения, заботы и нежности.
     Если это не сформировалось и не укоренилось в жизни семьи с первых лет ее создания, то и он и она остаются безнадежно одинокими, и, ничем не согреется их душа, ни амурами на стороне, ни дорогими авто, ни полным достатком, ни роскошными интерьерами в доме...
     Наедине с собой, не раз  вздохнут он и она о неудавшейся жизни, о несбывшихся мечтах, о предстоящей старости в холодной отчужденности и собственной никому ненужности.
22.02.2014