Письма - 5. Ольге Бран. Каждому - своё...

Алла Корчак
Ты всегда в кажущейся простоте нашей жизни отыщешь некий "уголок", бросишь на него взгляд и невинно так спросишь:
-Почему это происходит?
Помнутся, проморгаются -время, мол, такое настало - привыкать пора..Зачем - привыкать?
Действительно, жил да был нормальный вроде отец семейства - и враз к пустышке сбежал. Я знала одного, сбежавшего сразу к двум! особам примитивного поведения. Пришёл, однако..К месту припомнила ты знаменитую Марину Цветаеву, с явным намёком на глубокий подтекст вопросившую: как живёте - то с простою женщиной, свергнув государыню, да и сам ненароком с трона -то "навернувшись" - в обыденность отношений?
А сама Цветаева знает не понаслышке, что настоящую государыню с трона не свергнешь. Чёрта с два..Потому что её трон - древность и опыт Души.Свергни - ка Память..надорвёшься, несчастный.
Некто, называющий себя Джона Фрай, подлил масла в огонь:
                Каждый король подчиняется пешке,
                Если у пешки есть цель и стремление..
Здесь обладающий недюжинным талантом и особым Видением современный поэт припрятал не только "материнский комплекс", упрямо вылезающий наружу у сильного пола, но и что - то гораздо важнее. Ещё немного терпения - обнаружится и скрытое.АКТИВАЦИЯ ПЕШЕК вызвана неизбежностью гибели привычного бинарного мирка, по которому отзучала панихида ещё в девяносто пятом.Тогда было сказано - о Выборе: мимолётный Миг шанса - или постепенное скатывание в древнюю Тьму.
Отношения между мужчиной и женщиной - вот Битва в Пути, которая никак не закончится, а также может завершиться весьма бесславно и печально.
Особый вопрос - активация стерв, выпестованная дедушкой Фрейдом, СМИ и прочая, и прочая..Джона Фрай снова предупреждает со своей провиденциально - поэтической высоты:
                ... мне так хочется прыгнуть за край.
                Сохраняйте баланс. Не меняйте коня на полцарства.
                Завяжите глаза, если вам вдруг почудится Рай..
Он знает, что "рай" с глупой, но амбициозной женщиной - глупая и смертоносная затея.Смертоносна для тех, кто стремится к познанию. Остальным не заказано делить время между работой и сидением у телевизора, попивая пивко и прихлёбывая щи, дохрустывая ещё чего - нибудь..райские кущи Владимира Маяковского. Оставим их посиживать - до поры.
Не помню источник, но Глава буддистов гелугпа произнёс:
-Не торопитесь со свадьбой,если вам вдвоём - не о чем говорить.
Оля, мне как - то посчастливилось увидеть его: Далай - Лама приезжал в Музей искусств народов Востока, беседовал с хранителем кабинета Н.К. Рериха. Удивительны эти люди: они излучают покой и гармонию.
Это Фрейду показалось, что некий орган -важнее всего на свете. А Глава буддистов был опечален перспективой опасной: так можно позабыть о сердце.
И люди повадились...отключать сердце.
Если у кого оно ещё живое, то как приятно по нему потоптаться - знай наших!
Нападай!
Что ЭТО - напоминает?
Нравы собачьей стаи.
Бегают от одного к другому, от одной - к другой..У них - "запасные аэродромы", у них - за шлюху - последний бой..Судьба их тащит, как тело Гектора, а ещё смеют верещать ..о Любви, эти стаи псов.
Если обернуться к животному миру, то Волки, а не псы должны служить примером верности, преданности, заботы о потомстве. Именно Волки, а не псы, являют пример достоинства и благодарности Жизни, как таковой.
Индейцы, являясь Народом Волка, могут многое рассказать об этом.Их загнали в резервации (заметь, они образовали 14 резерваций, а Пятнадцатая -скрыта), а Волкам объявили войну.
И Владимир Высоцкий отозвался:
-Значит, живём вне Закона.
До сих пор стремятся "стереть" ещё один Народ Волка. Не получится!!!
Если "настанет древняя Тьма", и Волки покинут этот мир - он не выживет.Тревожно. Нравы всё больше напоминают поведение стайки безнадзорных псов. Заводилы там - не мужчины, а те возведённые на пьедестал стервы, выходцы из времён раннего железного века. Они "всего достойны". Где бы ни появились - возникает напряжение, ссоры и..странный запах гнилья.
"Псы" и их подружки самоутверждаются за счёт достоинства порядочных людей - тявкают, покусывают, делают вид, что они где - то "выше и цивилизованней". Требуют какой - то "простоты", потому что ненавидят учиться чему - то стоящему -чего тут, дескать, выпендриваются?
Потому Эдуард Бернгард и обронил:
-Будь проще - и плебеи к тебе потянутся.
Точно. В десятку.
Если люди начинают подражать поведению псов - им НУЖЕН ХОЗЯИН.
Свобода - тю - тю..Потом "собачьи стаи" потихонечку начнут преобразовываться в нечто вроде термитника. Там "заседает" Матка - и правит всеми обитателями, у которых никаких прав на свободу. Да они, эти обитатели, не имеют об этом ни малейшего представления.Своеобразная Канатчикова дача, где все -"чапаевы", начиная с главврача. Пытаются залезть повыше, к Матке - поближе. Анекдот бродит по российским просторам - о курятнике.Нагадить на нижнего, пощипать ближнего - да торжественно занять жёрдочку повыше.Вот она, путь - дорога к этому самому термитнику.Брезгливая ситуация.
Оставайтесь Волком. Свободным. Завидев "красные флажки" Матки из термитника -задайте жару.
Оленька, когда в себе самой "свергается государыня",когда возникает побуждение устремиться - за псом, как бы вальяжен он ни был - это путь к термитнику. Отягощённого страстями легче сломать.
А Волка -шиш!
Это знала Марина Цветаева. Знаем и мы, слава Предкам.