Афоризмы 39

Виталий Власенко
1. После замужества у супругов началось соревнование – или он её быстрее отучит плохо готовить, или она его хорошо питаться.
2. Из всех наук самой точной должна быть наука о перемирии.
3. Женщинам не обязательно  мудро мыслить, они созданы  для того, чтобы глядя на них мужчины читали в их глазах мудрые мысли.
4. Дети были уверены, что кормилец в семье не тот, кто приносит деньги, а тот, кто у него их отбирает.
5. Пора провести выставку запахов всевозможных отходов, гари, выхлопов и дерьма со всего мира, под названием «Ради этого выходят подышать, называя свежим воздухом».
6. С возрастом заботясь о здоровье, наступает желание заняться бегом с препятствиями, где ноги сами являются твоим препятствием.
7. Адам и Ева не могли понять, что плоды с дерева познания нельзя есть, для того, чтобы не возомнить что всё знаешь и перестать умственно развиваться.
8. Принц, целуя Белоснежку, чтобы она проснулась, тогда ещё не догадывался, что пройдёт время и он, только успеет с надеждой чмокнуть её перед сном и она, ссылаясь на самочувствие, сразу же будет засыпать.
9. Некоторые работы напоминают, когда подчинённый по приказу прыгает чтобы достать высоко висящий  банан, тогда начальник  поучительно берёт палку и начинает его подгонять.
10. Люди сами пытаются выбирать толпой личность и часто могут предпочесть вместо неогранённого за ненадобностью алмаза загордившийся слиток дерьма.
11. У него уже новая родословная, в предыдущей он как-то потерялся.
12. Насколько талантливы дети, настолько  бесталанны их матери, пытающиеся изобразить, что умеет их чадо.
13. Невежда – тот, кто может, не думая, дать ответ на вопрос, над которым всю жизнь бьётся философ.
14. Как можно ждать в полночь прилёта Совы Минервы, если весь день занимаешься отпугиванием её?
15. С хозяйкой дом на порядок выше, без неё - на беспорядок.
16. Когда мужчины видят что женщина «жемчужина», они стремятся залить её вином.
17. – Из этого ребёнка выйдет толк. – Сказал учитель и принялся его выбивать.
18. Наш человек всегда по карте дорогу найдёт, даже по карте болезней.
19. Какая безрадостная у русалок жизнь, когда их ловит рыбак, он вдрызг пьяный, а когда рыбак трезвый - русалок не существует.
20. – Ненужное подчеркнуть. – В который раз подчеркнул начальник.
21. Мы реалисты: поэтому верим в сказки даже с плохим концом.
22. Отбиваясь от ухажёров, она возмущалась: – Неужели на мне где-нибудь написано «Перед употреблением заболтать»?
23. – Я считаю, что мужьям везёт с жёнами 50 на 50.                – Это потому что у вас, соседка, есть муж и женатый сын?
24. – Я на седьмом небе от счастья. – Сказал он после близости.                – А что, до восьмого слабо было достать? – Подпортила она ему настроение.
25. У неё было такое хорошее зрение, что она могла издали определить, кого не следует замечать.
26. Стоит ли радоваться когда фортуна тебе улыбнулась, но только беззубым ртом?
27. Историческая справедливость:  - А вот тот, кто сжёг храм Артемиды. Ну этот, как его? Забыл!
28. С новыми мировыми идеологиями уже близок к созданию рыцарский орден ненависти к женщинам.
29. Они прожили столько долго, что по тембру её голоса мог определить: она ненавидит его или просто терпеть не может.
30. Оказывается чиновники сказали правду, что искоренят «чёрные ходы» для блатных и избранных, они их переименовали в «белые».
31. Расстраивает, что фраза: «Я никогда не хвастаюсь» - это тоже хвастовство.
32. Пора научиться возвышать любовью въедливо, без выплёвываний.
33. - Мысли вверх, надежды врозь, шутки в сторону, приступаем к проверке скрытых тайников души.
34. Обещание воинствующих стран о мире сводится к тому, что третьей мировой не будет, сразу же перейдём к четвертой.
35. Футбольный тотализатор – это когда нападающий забил гол и слышит от своего тренера: «Ну ты и попал».
36. Семья бегала по квартире и ловила полёт его мысли.
37. Идя по протоптанной дороге, нередко попадаешь в тупик.
38. Узнал, что смех продлевает жизнь и понял, почему жизнь смеётся над нами.
39. В правительстве обеспокоены отсутствием министра,  для решения проблем,  чтобы безрукие аплодировали, а безногие маршировали.
40. Изя не мог понять, почему про еврейскую жадность ходит столько разговоров, причём бесплатно.
41. - Вы пришли поступать в институт и не знаете, что такое поступательное движение? Вытаскиваете конверт из кармана и кладёте в мой стол.
42. Когда-то в будущем в школах начнут учить: «Много веков назад на Земле зародилась письменность, которая теперь уже полностью вымерла».
43. Труднее всего в споре с женой дирижёру: её голос порождает такое чувство, когда в оркестре фальшивят все инструменты, а он не в состоянии это остановить.
44. Трудно оппозиции  бороться с властью, которая понимает, что с ней воюют не честные головы, а пустые карманы.
45. Странно, но после фразы жены: - Угадай, что я хочу. – Учащается работа её мозга, а его наоборот замедляется.
46. Каждый мужчина должен себя спросить: - А сможешь ли ты не стать на колени перед тем, перед кем выгодно и сможешь ты стать на колени перед той, перед кем необязательно?
47. Можно сильно обидеть человека, вместо:  «Пошёл на …», сказав ему: «Пошёл ты мне на пользу».
48. Люди – это такие существа, которых даже бесы вопрошают:  - Когда вы уже перебеситесь?
49. Теперешние Титаны стали более прагматичными и поддерживают свои трусы.
50. Пытаемся открыть дверь в неизведанное, чтобы уйти с необследованного.
51. Образовываются всё новые формации людей, которым кажется, что их окружили со всех сторон, причём только со спины.
52. Я поверю в талант читающего юмористический монолог, сумевшего рассмешить написавшего его автора.
53. Главный закон женского разговора таков: глупая женщина начала говорить по телефону с умной и теперь невозможно определить кто из них кто.
54. Нужна фантазия, чтобы представить голую правду менее рыхлой.
55. Только с годами  понимаешь, как часто находил выход оттуда, где прекрасно, чтобы не заставили искать выход оттуда, где невозможно находится.
56. Благодаря соцопросам,  аналитики всегда правы в одиннадцати случаях из десяти.
57. Настоящий клоун использует маску, чтобы зрители не умерли от смеха, из-за мимики его настоящего лица.
58. – Сломанный компьютер довёл меня до ручки. – Жаловался писатель.
59. Наша демократия – когда даже ароматные идеи людей, власть, испоганив, представляет вонеизъявлениями народа.
60. Самая упорная борьба возраста – сединоборство.
61. Пример доказательства теории эволюции Дарвина: ну, например, с древних времён женщины до того привыкли к тому, что мужчины ставят им синяки под глазом, что со временем начали сами их подрисовывать тенями.
62. У женщины существует «зависть победителя» – завидовать ощущениям того, кто проиграл такой неотразимой, как она.
63. Большинство заблуждений такие гостеприимные, что просто не в силах уходить от них.
64. Исповедоваться в грехах легче всего нечестивому, он лучше всего поймёт тебя.
65. Откуда может взяться справедливость, если даже нет таких людей, которые по-настоящему всегда справедливы к  своему телу и душе?
66. Если бы не красочное конфетти, было бы чертовски обидно, что хлопушкой оторвало два пальца.
67. Подарил жене прекрасный белый цветок лотоса. - Ты намекаешь, что когда он завянет, то будет более похож на сравнение. – Спросила строго она.
68. Там не будет ни чертей, ни котлов, Ад – это когда ты превратишься в кладбище, где будут похоронены  воспоминания обо всех кого ты, живя, любил и уважал.
69. Зачастую, молящиеся пытаются указывать Богу как перестраивать мир, настроившись на их просьбы.
70. Уверен, что когда все болезни можно будет вылечить, выдумают делать операции людской души.
71. Пытался записать слова мудреца, а они вылезли за кавычки.
72. У меня такое горе, что я ни за что но нём не расскажу Богу, чтобы не было непрекращающихся дождей его плача.
73. Насылать проклятия – как жонглирование, они всё время к тебе возвращаются.
74. Странные люди, высмеивающие ношение носков со шлёпанцами – пусть сами попробуют попонтоваться на морозе.
75. Справедливо, что воюют без меня, несправедливо, что победившие  игнорируют мои рассказы о вкладе в их победу.
76. – Ты уже вырос до преклонного перед тобой возраста. – Наставлял топор на плахе своего наследника.
77. Нет ничего бесконечней фразы « Когда уже это закончится».
78. Свидетельство о браке -  единственная акция, которую ты сам в состоянии повышать или понижать в цене.
79. – В чём хитрость человечества? – удивляются ангелы. – В том, что они словно мыши прогрессируют мышеловку?
80. Мужчине держать язык за зубами лучше во рту женщины.
81. Если бы в правительстве были одни женщины, они внесли бы в конституцию закон, запрещающий с детства рассказывать мужчинам сколько длится беременность у женщин.
82. Многих мужей, знающих, что жена забеременела от него, подсознательно волнует другое, от кого именно в это время в фантазиях.
83. С табуретом у него было столько воспоминаний – первый стих, первая смастерённая, первая попытка суицида….
84. Опираясь на прогноз погоды, метеорологу труднее всего доказать своей жене, что определял её в своём городе, а не в другом, у любовницы.
85. Может мы и в долгу перед родиной, но это не значит что нас нужно откладывать в долговой цинковый ящик.
86. Нужно загадывать такое желание, чтобы потом было в силах его разгадать.
87. Какая замечательная у неё улыбка и если бы была не для обмана, обязательно подняла бы мне настроение.
88. Не ходит никто так загадочно,
С плавностью в ногах,
Чем у своей любимой,
Парень в дырявых носках.

89. Природа что-то от людей скрывает,
И тайною покрыт который век,
Наверное лишь мухи, жаля, понимают,
Во что переродится человек.

90. Уж скоро назревает полицейская реформа,
Придётся снова звёздочки кидать в стакан,
Мы будем слушать в новостях, немного привыкая,
Что Штурбанфунтику рапортовал Вахмуркапитан.

91. Нежная, маленькая, словно мушка,
Освоила главную из женских наук,
Умело плести такие интриги,
Что прилипнет даже огромный паук.

92. Одета в светло-чёрный шубо-лиф,
 В гнедые трусы-боты,
И грустно прочитал в её глазах,
Что сам я вышел налегке из моды.

93. В обнимку состояниями мерясь,
Количеством домов и древностью вина,
Два генерала враждующих армий,
Которых финансово сблизила война.

94. Бывает выходишь из кассы с зарплатой,
И ничтожность её тебя оскорбила,
Но тут выбегает следом бухгалтер,
Крича: - Извините я вам переплатила.

95. - Немыслимо, божественно, чудесно,
Блаженство запаха и в чём же твой секрет.-
Ты должен обязательно сказать ей,
Про ту вонючую бурду, что дала на обед.

96. Застолье делает из нас,
Художников, да и поэтов,
Ведь сколько рифм на слово «где»,
Ведь сколько в оливье автопортретов.

97. Война добро безжалостно терзает,
Убийц готовя, тварей и врунов,
Есть те, кто со злорадством понимает:
Убьёшь соседа - обвинят врагов.

98. Забыты милые слова,
Когда-то знали ведь в признаньях толк,
Теперь все объяснения в любви –
Бумажные сердечки или срезанный цветок.

99. Взлетают в вечность испарения иллюзий,
И с выдохом глядя на вес, повесили носы,
Все дамы на земле, что одновременно ступают
На ненавистные напольные весы.

100. Нонсенс нашей жизни:
 - Извините, это здесь работает сварщик Сидоров?
 – Да.
 – Что вы о нём скажете, он вчера убил трёх детей.
 – Хуже сварщика у нас ещё не было,  все  его ненавидели…
 – Ой, извините, я перепутал, он вчера спас на пожаре шестерых стариков.
– Такого прекрасного сварщика…