Отцы и дети. Памяти всех отцов посвящается

Тина Гай 2
Отцы и дети часто не понимают друг друга, потому, наверное, это выражение употребляется как синоним неизбежного разрыва поколений. Но проходит время, дети становятся отцами, а родители уходят в мир иной.


И наступает момент, когда все плохое и некогда кажущееся таким важным, несогласия и неприязнь между отцами и детьми отходят на второй план, а все невысказанное – нежность, любовь, преданность – получают вторую жизнь.


Может быть, потому что уже исчезло и давно забыто то, что раздражало, что не было понято или за что, казалось бы, можно упрекнуть. Остается только хорошее, благодарность и за то малое, что смогли подарить детям их родители.


В эту субботу в храмах пройдет вселенская родительская суббота, когда в преддверии Великого поста будут поминаться все усопшие во имя вечной жизни и в надежде воскресения. Это очень важный день, день единения живых и усопших в любви и надежде, день прощения всех обид и прегрешений ушедшим от нас и от своих земных забот.


Прощеное воскресенье будет только через неделю, но оно будет для живых, когда каждый может попросить у другого прощение за обиды, вольные и невольные, а в эту субботу день, когда просят прощение обид у тех, кто никогда при жизни прощения от нас не слышал, а если и слышал, то всегда есть то, за что стоит попросить прощение снова и еще.


Это день примирения и восстановления мира и любви между нами и теми, кто отделен от нас стеной, которую кто-то еще не скоро перейдет, а кто-то уже стоит перед вратами жизни вечной. И пока есть возможность отдать свою любовь, свое прощение и помянуть всех, кого любим, будем это делать.


Авторский блог
http://sotvori-sebia-sam.ru/otcy-i-deti/