Весенняя лужа

Лариса Украинка
Люди стоят на остановке. Ждут автобус. Кто-то: разговаривает по телефону;задумался о обыденности жизни;вспоминает что нужно ещё купить;обсуждают или осуждают кого-то.
Мужчина достаёт пачку сигарет. Вынимает последнюю сигарету,закуривает и долго мнёт пачку в руке. Кажется -он вминает в неё свою боль или обиду. Наконец выбрасывает в лужу.
Лужа образовалась от кучи снега ,зачищенного с дороги и остановки. Вокруг снег уже не было .Только эта куча,когда-то желанного белого чуда,напоминала зиму. Снег был покрыт грязью,с дороги, и только в некоторых местах была ещё "белоснежная улыбка". Словно насмешка над несбыточными новогодними пожеланиями.
Грязный снег-некрасивое явление,грязная лужа-нормальное явление природы и весны...И белая смятая пачка сигарет.
Она не тонула  в луже а плавала по грязной воде,словно кораблик.
Как-то все вдруг утихли: не разговаривали люди; остановились машины; улетели воробьи с куста,возле остановки.
Лёгкий ветер играл с "корабликом" в странствования по морям. Мы забыли о всём. Взглядами провожали "кораблик"от одного берега лужи до другого.
На несколько минут выглянуло ,из-за туч солнце....В луже появился иной мир-солнце и тучи.
Странно. Грязная лужа и голубое небо. Пачка от сигарет и солнце.
Подъехал автобус.
Только бы не подмял под колесо "кораблик".
Мы уезжаем.
Остаётся белая бумажка. Или корабль?
Грязная весенняя лужа. Или голубое небо на земле?