Украина. Инициатива В. Ф

Спекулянтка Ру
                О НАЧАЛЕ СОБЫТИЙ ЗДЕСЬ:                http://www.proza.ru/2013/12/13/1556


21.02.14. поздний вечер. Закончились 2 дня, которые трясли Украину.
Ситуация менялась в эти дни не по дням, а по часам.

То силовикам выдавали оружие со всеми вытекающими, ест., то их загоняли в казармы.
Антитеррористическую операцию прекращали, она и начаться не успевала.
В Раде те, кто не разбежался, вопросы решали на кулаках.
На переговоры (уговоры?) из Европы и России прибыли посредники.
Заседали всю ночь без результатов.

И вот свершилось!
Только что Отец многострадальной нации выступил с обращением.
Он заявил, что ИНИЦИИРОВАЛ:) проведение серьёзных решений:

Глава МВД отстранен.
Восстанавливается действие Конституции 2004-го года.
До декабря будут проведены досрочные выборы.
В течении 10-ти дней будет создано коалиционное правительство.
Преследование участников событий на Майдане прекращается.
Статья, по которой сидит Тимошенко, теперь не будет уголовной.

Отлично, В.Ф.!!! Что же раньше Вы не инициировали этих решений???
Почти ста гражданам ваша медлительность стоила жизни...
Они уже никогда не узнают о вашей мудрости и доброте.
А сколько за это время было разрушено и сожжено - кто за это заплатит?
                *******

ПС: По российскому каналу идет ежевечерняя полит-тусовка.
Почти едингласная оценка произошедшего:
Капитуляция. Предательство. Сдача Украины фашиствующим группировкам.

Картинка из Интернета.

ПС: 22.02.14. 16час. По некоторым (не подтвержденным) данным, наш дорогой(во всех отношениях) В.Ф. покинул пределы Отечества.
Порадуемся за него - успел!!!

ПС,ПС: 22.02.14. в 16-30. Ю. Тимошенко покинула территорию колонии.
В Харькове главы юго-восточных регионов Украины принимают судьбоносные решения
по спасению целостности страны.
Исторический съезд проходит в отсутствие гаранта, который по неподтвержденным(пока) сведениям уже далеко.

Ещё ПС: 17-00. МАЯК.
Слухи подтвердились: В.Ф. благополучно приземлился в Арабских Эмиратах.


После ПС-ов : 22.02.14. 23-50.
Посмотрела на последние заметки здесь и поразилась, сколько же воды утекло за несколько прошедших часов. Новости менялись иногда каждые полчаса.
Журналисты весь день пытались взять след В.Ф., в какой стране его только ни обнаруживали, а он объявился в Харькове, в каком-то странном ТВ-центре.
Нельзя сказать, что очень бодрый, но полный решимости сделать для родной Украины все, что в его силах. Значит, считает, что ещё НЕ ВСЁ сделал:)...
А Рада тем временем его уже от всех забот освободила и там идет раздача портфелей.
В Харькове прошёл съезд представителей юго-восточных регионов.
Общее настроение: ОНИ не пройдут!
Тимошенко к концу дня появилась на Майдане и пообещала, что будет баллотироваться в Президенты, выборы назначены на 25-е мая.
Кличко в своем выступлении перед соратниками "вибачився за те що потискав руку Януковича". Смелый поступок.
Победители (есть ли они сегодня?) ведут себя сдержанно.
Так прошёл первый день в новой Украине.

ПС...:23.02.14. Хмурое утро в Центральной России. У нас Праздник.
Хочется надеяться, что и у наших соседей наступят спокойные дни.
Мир по-прежнему следит за событиями в Украине.
Вчера поздно вечером показали харьковских начальников, которые клялись
стоять до последнего и не пропустить к себе фашистскую чуму с запада.
Толпы граждан вышли на улицы в поддержку родной власти.
А утром сообщили, что начальники эти сбежали и их местонахождение неизвестно,
как и гаранта Конституции.

ПС...: 23.02.14. Вечер. В течение дня местонахождение героев Украины так и не удалось установить, как в воду канули. Шутка:).
Все выпуски Новостей показали скромный теремок Януковича в Межигорье.
Красивейшие места там, одобряю выбор В.Ф., хороший вкус.
Внутренности резиденции демонстрируют желающим посмотреть на скромное обиталище Президента. О вкусах не спорят, но на любителя это великолепие, которое так любят "люди из народа".
Ночью на нескольких машинах и вертолете много добра уже вывезено, что зафиксировали камеры и с удовольствием нам показывают тележурналисты.
Куда пропал ещё вчера первый человек в стране?
Куда подевались его преданные соратники из восточных регионов?
Позорное бегство, бесславный конец карьеры...

ПС.... 240214 Утро. Хорошая новость. Вчера вечером обнаружились живыми и невредимыми пропавшие было Губернатор и Мэр из Харькова.
Они выступили перед защитниками памятника Ленину(самому большому в мире) и подтвердили свои прежние обещания быть с народом в его борьбе с контрой до последнего вздоха.
Есть ещё новость, которую трудно назвать хорошей, но и к плохим не отнесёшь.
Отозван посол России в Украине. Не все, возможно, знают о его существовании, но он был. Хорошим или плохим, сказать трудно, но, по всему, - удобным:).
Очень хорошая новость: Крым единодушно выступает за присоединение к России, есть вероятность, что историческая справедливость будет, наконец, восстановлена.
И последнее: Президента Януковича найти пока не удалось. Есть противоречивые сведения, что его видели в разных местах в Крыму. Кажется, он с семьёй погрузился в яхту сына, которая носит символическое имя БАНДИТО.
Хочется пожелать В.Ф. попутного ветра и семь футов под килем. Так, кажется, говорят?:)))