Семь пятниц

Андрей Мурашко
      
    Дверь надо смазать.
    Пришли. Уселись на краю кровати. Ночник включил. Не померещилось. Сидят. Смотрят. Один с рогами, второй без, вертится, как на гвоздях. Крыльями шуршит, суетливый, в глаза не смотрит, вроде торопится куда.
У меня волосы дыбом.
  - Парни, спрашиваю, вы адресом не ошиблись? И временем. Полчетвёртого.
Рогатый достал сигарету, прикурил, затянулся, откашлялся, похоже,  не в то горло пошло.
  - Записывать тебя пришли. На субботник.
    Блин, точно уже суббота.  Спать осталось три часа и подъём... побрить с закрытыми глазами то, что в зеркале, два пакетика чаю, лимон присохший, вкусный, в душ, зубы почистить, не забыть права, ключи, вывести  спаниэлю лохматую  дунуть, вытереть лапы, дать сухарик на приз, доехать по скользкому через кольцевую, так  быстрей.
  - Какой субботник?  С-с-брендили? У меня все субботы рабочие.
    Суетливый   пересел в кресло, вытянул ноги, заложил за голову правую руку. Улыбнулся сам себе.
– Я т-т-ебя предупреждал, не наш клиент. Какого,  было переться в такую рань. Да ещё субботу придумал.   На неделе ровно семь пятниц..., семь, запомни наконец. И бросай табаком вонять. Собаку разбудишь.
 


22.02.2014