Ох уж эта Олимпиада!

Лариса Наталенко
 Олимпиаду смотрю мало, в основном урывками.

Дед в наушниках сидит перед телевизором, ругается, переживает, за сердце хватается. Корвалол капает, уже вторую таблетку нитроглицерина под язык суёт. Биатлон любит с молодости. Болеет  вовсю! И с кавычками, и без кавычек.

Беспокоюсь уже за деда. Как бы приступ не случился. Подсела к телевизору:

- Ну! Который наш? Давай наколдую! Помнишь, ту конькобежку вперёд вывела?! 

- Вон вторым идёт четвёртый номер, а первый - немец! 

- А ничего! Сейчас обойдёт! 

-  Хрен немца обойдёшь! 

- Ничего, ничего!  Счас нашему ускорение придам! А немцу барьерчиков понасую! 

- Ай! Нет! – горько махнул рукой дед. - С 88 года не побеждали!
 
- Счас-счас!   

Нашему силы добавила, ускорение придала, чтобы ногами с лыжами живее шевелил, а перед немцем вылила вязкие препятствия.

Ещё какой-то «нарисовался», - третьего вообще откинула в сторону! Давай, дорогой! Дерзай!

Воот! Уже и обошёл! Теперь вперёд с ветерочком! Не обращай внимания на немца! Не сдаётся, по пяткам идёт! Ничего! Отстанет! Зелёный тебе путь! 

Всё! Победил! Ура!

А радости-то сколько там у них! УУ!!!

 И что б вы без меня делали!.. Всего-то несколько минут помогала!.. А ведь никто и спасибо не скажет!.. Счас ещё чужие экстрасенсы понабросятся! Надо кончать это гиблое дело! Пусть сами побеждают!

Дед довольный сидит. Улыбается вовсю! Ну и ладушки!


22.02.14.