Случай на Лукчанском мебельном комбинате

Виктор Злобин
Самые интересные истории случаются как правило под Новый Год, когда обычные в общем-то люди вдруг начинают вытворять такое… Вот кстати расскажу вам о том что произошло на Лукчанском мебельном комбинате. Под Новый Год, разумеется. Впрочем, об этом случае вы, наверное, уже слышали, потому, что в свое время он получил широкую огласку, и по словам очень известного адвоката, имя которого, как назло не могу вспомнить,  представлял собой образец вопиющего противозакония и безобразия. Однако, послушайте.
В последний рабочий день уходящего года всем работникам комбината от лица администрации были приготовлены праздничные подарки. Подарки, как подарки. Шампанское, водка, мандарины, конфеты. Все, как обычно. Однако на проходной все, без исключения, работники были остановлены бдительной охраной, спиртное у них было изъято и на всех были составлены акты о попытке выноса алкогольной продукции с охраняемой территории. Все работники, таким образом, автоматически лишались вознаграждения по результатам года. В коллективном же договоре комбината было прописано положение, о том, что общая сумма вознаграждения является постоянной и делится между теми работниками, которые этого вознаграждения не лишены. Не лишенных оказалось трое. Директор комбината, его зам и главный бухгалтер. 
Далее события развивались следующим образом. Все работники, лишенные вознаграждения, кроме охраны и нескольких работников пищеблока были выдворены с территории комбината, а премия была срочно получена. Доля каждого оказалась столь велика, что предложение главного бухгалтера о срочном проведении корпоративного мероприятия просто не могло не быть одобрено. С этой целью в малом зале комбинатской столовой был накрыт банкетный стол и триумвират приступил к празднованию. Вскоре, заведующая столовой очень ловко из обслуживающего персонала превратилась не только в полноправного члена компании, но и в объект активного интереса со стороны заместителя директора. Это очень не пришлось по душе главному бухгалтеру, которая в знак протеста предложила разнообразить мероприятие хороводом вокруг елки. Хоровод, однако, не получился. Елка во дворе комбината стояла большая, и четверых человек для полноценного хоровода, явно не хватало. Попробовали поскандировать  “Елочка гори”, но получалось как-то скучновато. Тогда предприимчивая главный бухгалтер подумала, что будет гораздо интереснее, если елочка загорится в прямом смысле. Идея пришлась по душе ее компаньонам. Они натаскали шпона с участки просушки и обложив елку кругом, подожгли. Елка вспыхнула факелом, не заметить который местная пожарная часть не могла,  несмотря на то, что была в состоянии полностью соответствующем встрече Нового года. Пожарная машина вскоре приехала, но на комбинат не была допущена, поскольку тушить елочку, веселящаяся компания, ни в какую не соглашалась. После долгих пререканий командира пожарного наряда и начальника охраны, сопровождавшихся взаимными оскорблениями, на подмогу был вызван наряд милиции, тоже пребывавший в соответствующем состоянии и охотно присоединившийся к перепалке. Патовую ситуацию удалось разрулить прибывшему на место действия областному ОМОНу, штурмом захватившим территорию комбината. В результате чего, работники охраны, а также не вовремя подвернувшиеся под руку пожарники и милиционеры были отмечены ярко выраженными следами активного физического воздействия.
Но администрации комбината удалось нанести ответный удар. Директор официально объявил  о пропаже во время штурма всех премиальных денег и обвинил в краже ОМОН. Ситуация накалилась до предела. Однако…
Однако все кончилось хорошо. Банкет был продолжен, как говорится в полном составе, с участием бойцов ОМОНа, милицейского и пожарного нарядов, работников охраны и пищеблока. Главного бухгалтера уже не беспокоило повышенное внимание заместителя директора к заведующей столовой, поскольку сама стала объектом не меньшего внимания со стороны командира ОМОНа. Елка  благополучно догорела, поскольку никто о ней и не вспомнил. В общем, все закончилось хорошо, да и как же иначе, ведь уже наступил Новый год. И совершенно незачем переносить в него прошлогодние проблемы. С новым годом, друзья.