Народ и Власть

Владислав Карпешин
«Революции  начинают  чаще  всего  праведники,  а  пользуются  их  плодами -  мерзавцы»












Тяжелые,  мучительные  раздумья  и  противоречивые  чувства  вызвали  у  меня  события  на  Майдане  в  Киеве,  которые  еще  продолжаются.

Черный  дым,  разгромленный  город,  крайнее  озлобление,  баррикады  на  улицах,  и  недобитые  фашистские  выползки -  бандеровцы.  Живых  людей   сжигали  одной  из  разновидностей  напалма,  коктейлем  Молотова,  пытки  и  издевательства  со  стороны  восставших,  присутствовали  как  самые  обычные  дела.
Началась  русофобская  истерия,  которая  уже  получила  самое  широкое  распространение.  И  многие  мои  знакомые  удивляются  этому,  слыша  поношения  на  русских  от  своих  родственников,  живущих  на  Украине.  Особенно  от  женщин!  Хотя  это  и  понятно,  женщины  куда  эмоциональнее  мужчин.
И  это  борцы  за  правое  дело … 
Украина  в  случае  прихода  к  власти  украинских  наци -  приверженцев  Степана  Бандеры,  становится  врагом № 1  для  русского  народа  и  России.  Да  в  любом  случае  ненависть  к  русским  людям  становится  главным  лейтмотивом  идеологии  страны.
Хотя  конечно  в  заинтересованных  странах  НАТО  и  США  такое  положение  вещей  весьма  приемлемо,  отвечающее  их  геополитическим  интересам,  и  соответственно  картинки  в  их  СМИ   выдаются  о  несчастном  бастующем  народе,  а  не  о  зверствах  фашиствующих  ублюдков.
Когда  речь  идет  об  их  интересах,  главным  образом  финансовых,  наши  зарубежные  «друзья»  лишены  сантиментов.  Особенно  это  наглядно  выглядит,  когда  украинские  олигархи -  евреи  и  Израиль  финансирует  и  помогает  бандеровцам,  обещавшим  «утопить  в  жидовской  крови  москалей».
Итак!  Разруха,  страдания,  ненависть,  кровь.
Всё -  Правда!

Но  это  с  одной  стороны.  А  с  другой …

Коррупция  власти  на  Украине  достигла  апогея!  Что  творили  сыновья  Януковича?!  Почище  любых  рейдеров -  бандитов,  они  установили  самый  настоящий  террор  в  стране,  отнимая  бизнес,  устанавливая  свои  крепостные  порядки.  И  этот  беспредел  стал  на  Украине  нормой.  Все  протесты,  попытки  законным  путём  добиться  справедливости,  пропадали  втуне.  Да  они  изначально  были  ничтожными!  И  люди  это  стали  преотлично  понимать,  главным  образом,  испытывая  лихо  на  своей  шкуре.

И  народ  взорвался!!!

В  Киев  съехались  ведь  не  только,  и  не  столько  из  западных  областей  страны,  но  очень  многие  украинцы  из  восточных  и  с  юга.  Там  народ  весьма  далекий  и  от  «  щире - блакитности»  и  тем  более  от  ненависти  к  русским.  Да,  я  полагаю,  что  на  Майдане  вначале  и  русских  было  немало.

Профсоюзы  на  Украине,  как  и  в  России,  в  принципе  отсутствуют.  И  то,  что  в  западной  Европе  движение  народных  масс  ограничилось  бы  экономическими  требованиями,  на  Украине  приняло,  безусловно,  политический  характер.

Гнев  народа  был  направлен  исключительно  на  коррупционную,  грабительскую,  украинскую  власть!  А  это  уже  стало  опасным  для  всех  правителей!
И  народный  гнев  слегка  под  редактировали,  виноватыми  оказалась -  Россия  и  москали.
Не  исключено,  что  немалое  участие  в  этом  приняли  нынешние  «януковские»  власти.
«Разделяй  и  властвуй» -  старейший  принцип  власти.

Кстати,  с  моей  точки  зрения,  отношение  народа  и  власти  в  России  не  очень  отличается  от  Украины.  Нищий  народ  противостоит  сверхбогатой  власти.
Разница  заключается  лишь  в  том,  что  стараниями  Путина  и  его  подельников  Россия  в  большей  степени  стала  походить  на  полицейское  государство  в  его  традиционном  смысле,  чем  Украина.  Другими  словами  криминальная  буржуазия  защищена  в  гораздо  более  высокой  степени.
И  единственный  реальный  вывод  для  себя,  после  событий  на  Майдане,  российская  власть  видит  не  в  том,  чтобы  улучшить  положение  народа,  а  в  том,  чтобы  самым  жестким  образом  подавлять  народные  волнения.
Наш  «говорун»  Д.  Медведев  четко  высказался  об  этом,  с  презрением  заявив  о  том,  что  «власть  на  Украине  позволяет  вытирать  о  себя  ноги».
Однако  Дмитрий  Анатольевич,  по  своему  домашнему  воспитанию,  и  несмотря  на  президентский  опыт,  не  понимает,  что  это  очень  трудно …  санкционировать  массовый  расстрел  людей.  Даже  если  ты  его  не  наблюдаешь  воочию!
И  эффект  может  быть  самым  неожиданным.
Представим  себе,  что  начали  расстреливать  людей,  вышедших  на  улицы  после  очередного  убийства  русского  парня  в  Москве.  Волной  возмущения  могло  бы  смыть  нашу  власть  как  дерьмо  в  унитазе.
Поэтому  подводит  Медведева  обеспеченная  жизнь  с   измальства  и  непосредственность  восприятия,  но  он  умеет  слушать  старших.  Что  есть,  то  есть.

Народ  выходит  на  улицы,  потому  что  не  верит  власти.  А  буржуазный  закон,  он  всегда  на  страже  буржуазии.  Поэтому  «буржуазная  демократия»  четко  делит  население  на  «элиту»,  и  остальных.  Народ  относится  к  остальным,  власть  к  «элите».
И  именно   «элита»  по  содержанию  «буржуазной  демократии»  правит,  а  народ  так …присутствует.

Если  Вы  посмотрите  российское  трудовое  законодательство,  то  заметите,  что  практически  все  категории  трудящихся  не  имеют  право  бастовать  и  митинговать.  Они  имеют  лишь  обязанность  возносить  славу  власти  и  ее  прислужникам.  Полагаю,  на  Украине  такая  же  ситуация.
А  Церковь,  призывает  нас  к  смирению  и  покаянию,  выступая  как  идеологическое  управление  ФСБ.

Но  ведь  власть  везде  разногольствует,  что  она  правит  именем,  и  от  имени  народа.  Однако,  что -  то  не  получается  с  выборами  во  власть.  Идёт  самая  настоящая  профанация,  замещающаяся  избирательными  технологиями.

В  результате  у  народа  нет  другой  альтернативы  для  улучшения  своей  жизни,  и  смещения  управдома,  которому  он  поручил  управлять  своим  домом,  а  тот  его  захватил  и  грабит  хозяина,  как  выйти  на  улицы  с  протестом  против  власти.  И  если  Власть  действительно  получила  полномочия  от  Народа,  она  ОБЯЗАНА  подать  немедленно  в  отставку  и  назначить  новые  выборы.

И  вот  когда  народные  массы  пытаются  изменить  свое  положение  и  стать  хозяином  дома,  который  захватила  власть,  их  разгоняют  и  обвиняют  во  всех  тяжких.  Начинаются  столкновения,  проливается  кровь.
Обычно  проливают  кровь  бастующие,  им  и  достаётся  больше  всего.  Поскольку  профессиональные  военные  защищены  и  значительно  лучше  вооружены.

На  Майдане  был,  очевидно,  иной  сценарий.
Там,  ловко  в  ряды  бастующих  внедрились  наци,  которые  плодились  как  тараканы,  и  почти  сразу  у  них  появилось  оружие.  И  народное  законное  возмущение  переродилось  в  фашистский  переворот.

Настоящей,  движущей,  организующей  силой  восстания  были  не  возмущенные  воровством  власти,  в  общем - то  случайные  люди,  а  нацисты  из  западных  областей,  воспитанные  за  последние  20  лет,  да  и  ранее,  на  ненависти  к  России.  Их  было  гораздо  меньше,  но  они  действовали,  в  отличие  от  большинства  охваченных  праведным  гневом,  по  тщательно  разработанному  плану.  В  осуществление  которого  были  задействованы  и  работники  спецслужб  Украины,  и  другие  чиновники  воровского  режима  Януковича,  т. е.  те,  на  которых  и  направлен  был  народный  гнев.  Подставили  только  подразделение  "Беркут".  Для  достоверности ...  и  так  на  всякий  случай.
Но  главными  закопёрщиками  выступления  были  украинские  и  западные  финансовые  воротилы,  действующие  исключительно  за  кадром.  Вероятно,  что  в  этом  кровавом  карнавале  принимали  участие  и  российские  олигархи

Какая,  к  черту,  народная  революция,  о  чем  талдычат  обманутые  граждане.  Захваченная  власть  оказалась  в  руках  очумелых  и  опьяненных  властью  бандитов.

Самый  обыкновенный  фашизм,  с  далеко  идущими  последствиями.  И  уже  вожди  нацистов  призывают  к  лишению  русских  гражданства,  к  этнической  чистке,  и  запрещении  разговаривать  на  русском  языке  на  Украине  под  страхом  уголовной  ответственности.
Дойдет  дело  до  концлагерей,  и  душегубок,  чем  славен  обыкновенный  фашизм.  Это  если  наци  не  остановят.

Понятное  дело,  что  править  будут  другие,  которые  в  белых  манишках  и  галстуках,  но  политика  всегда  будет  соответствовать  идеологии  захвата  власти.

А  люди  останутся  обманутыми,  но  убежденными  в  том,  что  участвовали  в  Великом  историческом  свершении.  До  конца  жизни  не  смогут  поверить  в  то,  что  были  просто  расходным  материалом,  пушечным  мясом.   


Но  это  общие,  хотя  и  принципиальные,  рассуждения.

А  в  реальности  то  …
Изберут,  скажем,  Яценюка  в  президенты  Украины  (мне,  почему  то  кажется,  что  он  задвинет  Кличко),  и  начнутся  серьезные  экономические  проблемы.  Следовательно,  никакого  улучшения  жизни  украинцев  не  предвидится.  Опять  начнется  эквилибристика  отношений  по  поводу  газа,  Европа  поможет,  но  так  слабенько,  для  блезира.
Жителям  зальют  глазки  ярким  светом  европейских  возможностей.  Но  это  все  ненадолго!
Поэтому  нужен  будет  враг,  которым  самым  естественным  образом  станет  Россия.  Возможно,  будет  эскалация  русофобии  и  бандеровщины  (если  Яценюк  не  дурак,  он  сделает  всё,  чтобы  прекратить  эту  тенденцию),  и  тогда  страна  затрещит  как  туалетная  бумага.  Вот  здесь  и  объявятся  ЕСсовцы,  и,  штатовцы,  в  качестве  миротворцев.  Страну  они  будут  кроить  уже  по  своему  сценарию.

Нет,  раненько  в  нашей  стране  отказались  от  социализма.  Как  показывает  мировая  практика,  самый  высокий  уровень  жизни  на  планете,  не  в  самых  экономически  сильных  странах (США  и  Китай),  а  там,  где  развиты  наиболее  сильно  социалистические  элементы  (Норвегия,  Финляндия,  Швеция,  Австралия,  Канада,  и  т.д.)

После  Олимпиады  Россия  стоит  на  краю  глубокой  финансовой  ямы,  первые  признаки -  девальвация  рубля,  уже  видны.  При  той  ужасающей  коррупции,  которая  стала  необходимым  звеном  самой  власти,  резко  и  неизбежно  увеличатся  поборы  с  населения  под  разными  благовидными  предлогами.
Вот  к  чему  готовится  власть  в  России,  надеясь  пресечь  недовольство  народа  её  политикой.  Ну,  Майдан   будет  как  предлог  к  ужесточению  мер  и  прекрасному  идеологическому  прикрытию  действий  власти.

Горько  всё  это!
Киев -  мать  городов  русских!  А  русские,  украинцы,  белорусы  самые  близкие  родственники,  еще  недавно  в  историческом  измерении  составляли  единый  народ.  Вот  и  нужно  совместно  разобраться,  что  за  сволочь,  и  из  какого  интереса,  пытается  рассорить  родимых  славян,  что  били  в  честных  битвах  самых  страшных  своих  врагов.