Если я тебя придумала. Мистика. повесть. начало

Снегина Анастасия
               
Просьба ко всем читающим писать замечания и пожелания! Не бойтесь ругать, приму любые отзывы положительно!


                1
             -Внимание! У нас за экраном появился человек!
             -Кто? - не понял ВедОмый. -Откуда он там взялся?
              Он смотрел, встревожено  на коллегу,  а тот непонимающе пожимал  плечами.
             -И что теперь делать?
             -Понятия не имею.
              К ним подбежали  сотрудники лаборатории. Наперебой они показывали на незнакомца и безудержно толковали, глядя на него.
             -В преддверие Астрала среди лярв и слизистых чудовищ и на тебе - человек!
              Их восхищению не было предела.
             -Ой, какой хорошенький!-  щебетал женский пол. -Просто прелесть- высок, строен, красив! Ну, что думать – то, надо его выпускать наружу!
             -Вы что, совсем, что ли! Мы не знаем, кто он такой и есть ли у него душа!? А может, он пришел к нам с дурными намерениями.
             -Да ладно выдумывать - то, это же человек, а не демон.
             -Падшие ангелы тоже были очень хороши собой!
              Все повернулись к ВедОмому  и  вопрошающе уставились на него. Тот  стоял, задумавшись и растерянно смотрел в  толпу... Он не знал, что делать... Вдруг, он шагнул к монитору и набрал на нем книгу помощи. Книга открылась, задвигались электронные страницы, и ВедОмый облегченно вздохнул.
             -Что делать, когда появится человек или другая сущность?- написал он и стал ждать.
              Снова  книга  задвигала страницами, а когда она остановилась, ВедОмый обомлел – страница была пустая. От волнения у него перехватило дыхание, и он никак не мог глотнуть воздуха, наконец, ему это удалось, и на глазах выступили слезы.Он заметался по лаборатории.
             -Что делать? Что делать?
              Его окружили коллеги, которые наперебой давали разные советы, от которых у ВедОмого опухла голова и он перестал совершенно соображать.
             -Успокойтесь, мы сейчас все решим. Не надо криков и паники. Давайте все взвесим, все за и против.
             -А может он из будущего?
             -Все может быть.
             -А как проверить?
             -Надо его выпустить.
             -Верно, иначе никак ничего не узнаешь.
             -Всем отойти на безопасное место. Закрыть окна и двери всеми защитными средствами- ВедОмый, наконец, решился на опасный шаг. -Я его выпускаю.
             Он нажал на большую красную кнопку, дверь поддалась очень легко, задвигалась и начала тихо открываться. И тут ВедОмый вспомнил, что не поставил себе ни одну защиту. Просто забыл... Холод змеей прошелся по телу, замораживая его внутренние органы, до боли сжимая их и выворачивая на изнанку.
            -Что это я? Это же человек, ничего  опасного - уговаривал он себя.
             Но от волнения тело дрожало мелкой дрожью, и не было сил преодолеть ее. Он прислушался к себе, внутри тоже все дрожало, не то от холода, не то от страха. Наконец, после нескольких усилий, он справился с собой и дрожь стала потихоньку отступать, и  через несколько минут совсем исчезла.
            В помещение лаборатории, не торопясь, вошел незнакомец и смущенно остановился перед ВедОмым. Его смущение бальзамом подействовало на ВедОмого, и на душе сразу стало легче.
            Хозяин разглядывал незнакомца. <Высок и строен, очень красив - просто эталон красоты. Синеглазый, греческий профиль – таких  любят женщины. А волос просто чудо какой  красивый, темный и вьющийся - прямо идеал, да и только. Кто ты, ангел ли демон?>- думал ведомый, теряя последнюю надежду на  хорошее.
           -Как Вы попали в Астрал? Вы -ведьмаг?
           -Я не знаю, кто я и не знаю, как  сюда попал.
           -А имя -то у Вас есть? Как Вас зовут?
           -Она меня во сне называет Владимиром.
           -Кто она?- не понял Ведомый.
           -Светлана. Я вижу ее часто во сне. Она очень хорошая. Я ее люблю.
           -А мы с коллегами думали, что ты из будущего.
           -А разве нет?
           -Думаю, что нет.
            Владимир задумался.
           -Вы хотите сказать, что я ненастоящий, что меня создали?! Он с открытой надеждой смотрел на ведомого, а сам все уже понимал.
           -Не может быть! Неужели тебя просто создали мысленно?!
            Владимир пошатнулся и если бы не Ведомый, который поддержал его, он, наверное, упал бы.
           -Что во мне не так?
           -Мы сами пока не знаем.
           -Вы что - то не договариваете.
            Ведомый, опустив низко голову, молчал.Он не знал, что ответить и не мог смотреть в честные и чистые глаза незнакомца.
            Со всех сторон бежали ученые, мелькали белоснежные халаты, и реплики одна лучше другой летели в сторону гостя.
           -Красив, ничего не скажешь. И одежда на нем  по последней моде.
           -Да просто ему любая одежда пойдет,  посмотрите какой он стройный...
           -И, правда-эталон красоты!


продолжение следует



Астрал - мир в другом измерении, где слова, мысли и дела- все оживает!
Лярвы- существа населяющие Астрал, умеющие изменять свою форму!