Консервы

Надежда Соина
С каждым новым ударом под дых,  и сварганенного  по такому случаю долгосрочного продукта из подручных ингредиентов, в хранилище «искры божией» все меньше остается места для солнышка, бабочек и душистых фиалок... Вот и сегодня все утро искала ключ понадежней, чтоб закатать очередную банку консервов, да и с глаз… в погребок хозяйский.

***
По просьбам лиц, предпочитающих конструктивный подход к делу  вместо отупляющего сопливого романтизма, диктую рецепт:
- Берете свежую проблему, обдумываете, обильно смачиваете слезами, отвлекаетесь на другие дела. Потом вновь мысленно возвращаетесь, додумываете недодуманное, чтоб уж без сомнений, чтобы уж  наверняка, и снова «замачиваете» ситуацию в том же растворителе. И так до тех пор, пока ком в груди не рассосется.
Однако в состоянии жижи во весь рост его оставлять нельзя. Старательно, собираете этот "субпродукт" по внутреннему пространству губкой и выжимаете в специальную емкость. Закрываете плотно крышкой, а лучше всего закатываете. Ставите в укромное место и забываете о нем, желательно навсегда.
Во время консервации старайтесь соблюдать определенные правила:
- При посторонних не рыдать!
- Пепел в цветочные горшки не стряхивать!